предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
David Kushnirov Поделился записью Телеканал 360°
В 1969-70 гг. я работал эдектрослесарем КИП и А на газовом участке доменного цеха именно на КМЗ им. Ленина (нынешний ArcelorMittal), приватизированный в 90-тые каким-то индусом. И именно тогда произошла авария на самой большой и самой современной в Союзе и, кажется, в мире 8-ой домне. Чугун (насколько я помню, 400 т.), расплавивший огнеупорную кладку и кожух, вылился в основание домны. Диспетчера домны не заметили (или датчик вышел из строя), что температура воды, охлаждавшая кладку поднялась. Вода, превратившаяся в перегретый пар, сварила крановщицу, а доменщики не пострадали - перед самой аварией они по счастью перешли на другую сторону. Это была авария всесоюзного значения, вся домна была обставлена черными министерскими "волгами". Авария произошла не в мою смену и ночью. Домну залатали. Помню как в вечернюю или ночную смену, обходя мой участок "любовался" этой домной, похожей на новогоднюю елку - она была вся обвешена сварщиками что-то там варившими. Помню эпизод, который рассказали ребята. Когда какая-то высокопоставленная комиссия осматривала место аварии, электрослесарь КИП и А (кажется, еврей) крикнул "Ложись!!!". Начальство попадало, измазав свои костюмчики, а всегда чумазые доменщики хохотали. К чести местного начальства, надо сказать, что оно лишь пожурило этого еврея - домна-то ведь не работала, да и шутки такого рода были в почете. Прошло почти 50 лет, и вот снова подобная авария... Понятно, что в те годы об аварии на 8-ой даже в местной газете не сообщали.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
David Kushnirov
Добавил новый интерес: "jurisprudence"
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
David Kushnirov
Добавил новый интерес: "juriprudence"
Изменил раздел "любимые фильмы" : "Big Blue, Dogville, 12 angry men"
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
David Kushnirov Поделился записью Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Древнейшая из известных систем письма – клинопись, изобретателями которой были шумеры. Своеобразие клинописи объясняется тем, что материалом, на котором писали, была глина (а не камень), а инструментом, которым писали, - тростниковая палочка. Шумеры сперва писали вертикальными столбцами, позднее — строками, СЛЕВА НАПРАВО.
Ивритский шрифт на фотографиях это послепленный шрифт, появление которого связано с распространением арамейского языка на Ближнем Востоке и относится к VII в. до н.э. Ранее иудеи пользовались финикийским (ханаанейским) письмом, и хотя основным носителем его оставалась глина, направление письма почему-то изменилось.
Почему финикийцы должны были "писать" на твердых камнях, в то время, как у них уже был пример шумеро-аккадской письменности, которой пользовались их соседи?! Ведь именно они изобрели фонетическое письмо, и самыми древними их письмоносителями были преимущественно остраконы.
У некоторых народов существовал способ письма, называемый БУСТРОФЕДОН, в котором направление менялось от строки к строке.
Возникновение и становление письменности было вызвано хозяйственными нуждами, и понятно, что такие записи делались не на камне.
Нет, не "все так просто и логично" как это кажется автору…
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
David Kushnirov Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Наша шармута (проститутка по арабски, разгов. иврит) совсем охренела. Эта безграмотная шалава набралась наглости что-то промычать. Министр юстиции с дипломом техника-электрика. Даже американцы смеются.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня