предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Игорь Родин поделился записью
Да этот уродец абсолютно не оригинален и лишь повторяет не столь давний опыт своих коллег.
Когда премьерствовала незабвенная Тимошенко, то с целью экономии бюджета была дана команда – лишать пенсий инвалидов, ежегодно проходящих МСЭ (медико-социальную экспертизу). Инфаркты, инсульты, менингиты, энцефалиты, диабет и прочие «легко проходящие» болезни перестали быть основанием для получения и без того нищенской пенсии, а «врачи» этих самых МСЭКов, не стесняясь, прямо заявляли инвалидам: «теперь подтвердить группу стоит 5 тысяч». Те, кто не платил, признавались полностью здоровыми…
И еще одна характерная деталь: я лежал в Днепропетровске, в НИИ проблем инвалидов, куда – за свои деньги – приезжали несогласные с решением областных МСЭКов. Все – из Донбасса и Крыма, из «западян» как-то случайно затесался всего один молодой человек. Тамошние «лепилы» заявляли мне, не мигнув глазом: «инфаркт – как насморк, побыл и прошел».
Поэтому не стоит поминать всуе одного только доктора Менгеле – украинскими властями уже много лет проводится своя операция «Nacht und Nebel» по ликвидации голодом сначала инвалидов, а затем и всех пенсионеров Востока. Просто на это нужно было время, а теперь процесс интенсифицировали...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Родин поделился записью
Да в Крыму – это еще цветочки. В Луганске оставшиеся от украины чиновники вообще одурели от безнаказанности и делают все, чтобы провоцировать недовольство населения.
Я 10 лет на группе, уезжал в Россию, там проходил переосвидетельствование, показываю в Луганске справку об инвалидности – говорят, пенсию платить не будем, пока из России подтверждение не придет.
Жду 8 месяцев, мне отвечают: мы запрос послали, из российского пенсионного фонда ответа нет – Россия виновата. Лично, с домашнего компа, отправляю письмо с просьбой выяснить – где же моя справка. Отвечают – давно отослали, ее никто не истребовал, и почта вернула ее обратно…
Много раз обращался за помощью в министерство труда и соцполитики ЛНР. Там цирк – такого даже при украине не было: никого из посетителей дальше «общественной приемной» не пускают, а в ней сидит некая субтильная дамочка. Уж не знаю – притворяется она или правда «слегка того». Но очень театрально всем сочувствует, суетится, куда-то бегает, кому-то звонит, - при нулевом практическом результате. Туда обращаются люди с бедой – нечем кормить детей, раненым в боях ополченцам не выплачивают пособие, инвалидам – пенсии и т.д. А эта дамочка в очередной раз изображает активное сочувствие, потом сообщает, что ничем помочь не может, и люди уходят ни с чем. А попасть на прием к кому-то из руководителей министерства просто нереально – эта самая дамочка рассказывает, что они все жутко заняты (видимо, денно и нощно молятся за нас, грешных) и принять никого не могут.
Я это шоу уже полгода наблюдаю…
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Родин поделился записью
- Так почему же они тогда протестуют?
- Б...ди, сэр...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Родин поделился записью
Так ведь это происходит не только в Крыму…
У нас в Луганске местные чиновники делают все, чтобы вызвать недовольство населения.
В пенсионном фонде ЛНР регулярно «сливают» украм информацию о тех, кто получает ЛНРовскую пенсию – чтобы люди не могли оформить украинскую. А тем, кто ее все-таки оформил, ее тут же лишают.
Я подтвердил свою инвалидность в России – так меня восьмой месяц гоняют по кабинетам, рассказывая сказки о том, что из РФ не приходит подтверждение моей справки. Я отправляю туда запрос – оказывается, подтверждение присылали, а чиновники пенсионного фонда ЛНР просто не соизволили его получить, и оно вернулось обратно…
И продолжают врать в глаза – что они ничего не могут сделать, а виновата все равно Россия…
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Родин поделился записью
Необходима не денацификация, а полная деукраинизация...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Родин поделился записью
Мазепу прокляли и отлучили от церкви не за переход на сторону Карла (это грех не церковный), а за соучастие в разграблении и уничтожении лютеранами-шведами православных храмов и растление своей 13-ти летней крестной дочери Мотроны Кочубей, что по православным канонам является грехом непрощаемым…
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Родин поделился записью
Тарас Шевченко – плод благосклонности отдыхавшего в имении своего адъютанта в ходе перемирия с Наполеоном великого князя Константина Павловича к симпатичной селянке. Именно этим объясняется тот факт, что его официальный папа лишил его наследства:
Поглянув я на ягнята —
Не мої ягнята!
Обернувся я на хати —
Нема в мене хати!
Не дав мені Бог нічого!..
І хлинули сльози,
Тяжкі сльози!..
А ведь, несмотря на сказки о «нищете» семьи, Григорий Шевченко был чумаком со своими возами и волами, по-современному – дальнобой с собственными фурами, плативший барину оброк за «крышу».
Да и дальнейшая судьба «украинского гения» оставляет много вопросов – учил его живописи художник Иоганн-Баптист Лампи Младший. Это примерно то же, как если бы сегодня лично Билл Гейтс взялся обучать азам пользования компьютером безродного сироту. Причем писавший все королевские семьи тогдашней Европы Лампи в то время ни в какой рекламе не нуждался…
И еще вопрос – а на какие шиши он жил все это время – без службы и жалования, доходов от поместья и т.д.? А.С. Пушкин, которого печатали и покупали не в пример больше (да и имение имелось), постоянно нуждался в деньгах и оставил после себя огромные долги. А Шевченко жил безбедно – хватало и на ежедневные пьянки, и на походы по уличным девкам и публичным домам. Да и на лечение последствий этих походов денег было в достатке…
«На засланні» он жил примерно так же, как декабристы на каторге – не напрягаясь ни работой, ни службой, ни дня не жил в казарме, ежедневно пил с господами офицерами (штрафной солдат!!!) в местах, где и вода-то издалека привозится – за чей счет?
Тарас Шевченко писал исключительно на русском не только дневники, но и две дюжины повестей, большинство из которых сохранилось. Так что большая половина его «литературного наследия», как сейчас принято говорить, русскоязычна.
А что касается «творів на мові» - один забавный факт: пока рядом с ним были редакторы-соавторы (тот же Е.Гребенка, автор текста романса «Очи черные, очи жгучие», филолог П.Кулиш и другие талантливые люди), то он свои «вірші» выдавал с завидной регулярностью. Как только его за изготовление порнографических рисунков (и в нынешней Украине за это деяние положено 10 лет тюрьмы) сослали в Оренбургскую область, то поток украиноязычного творчества иссяк мгновенно. Хотя дневники и повести (по-русски) он почему-то писать не перестал…
А за какие заслуги человек, гравюрой никогда не занимавшийся, стал «академиком Академии Художеств» именно по классу гравюры – ведь чистая синекура же…
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии