предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Гарвард составил список обязательных к просмотру русских фильмов
7 фев 16, 04:16
Алекс. Невский и Иван Грозный - псевдоисторическая лапша. Выкинул бы и Войну и Мир - по той же причине. Мать - коммун. пропаганда. По Закону, Земля - не видел. Остальные можно оставить. При желании можно добать сюда еще порядка 20-30 советских фильмов. Знаковым вижу то, что в этот список не попал ни один фильм, снятый при Вове Прыще по кличке Мих. Ивановович.
Зима! Крестьянин торжествуя
9 дек 15, 22:29
Зима! Крестьянин, торжествуя,
Насыпал снег на кончик палки...
А за окном сидели галки
О тёплом солнышке тоскуя...
.........................................................
Гордись же Пушкин - с-сукин сын:
Ты эритрееец, не ордын!
7 дек 15, 05:39
Елена
Киевкая Русь - не Московия. Как и Новгородская (Владимир Красное Солнышко сначала правил в Новгороде). Московское и Рязанско-Суздальское княжества были созданы только в 12-м веке. Правили в них выходцы из Киева, но население было практически полностью угрофинским, неславянским. Москва по фински Гнилая(Грязная) Вода, а Суздаль - Волчий Дол. Рязань - от Ерзяни - самоназвания одного из финоугорских народов.
7 дек 15, 05:23
А что думают наши современники?
Писательница Юлия Латынина: «Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь».
«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта», - Артемий Троицкий, музыкальный критик.
Тина Канделаки, приехавшая из Грузии: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, нет вас! Это уже давным-давно всеми доказанный факт, что российский этнос не состоит из русских!».
Михаил Задорнов как-то заметил, что "те, кто не любит Негров - Расисты, те, кто не любит Евреев - Антисемиты, а те, кто не любит Москалей - Правозащитники".
Что ж, Михаил Николаевич, тогда Я - Правозащитник.
Тимур Шаов: "А Мусоргский бухал!"...
Но по-настоящему потряс Михаил Жванецкий: «Моя мечта - разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...».
Прошу руссофилов не злобствовать по этому поводу, а "выдавливать из себя раба"... Смиритесь, может исправитесь, излечитесь...
7 дек 15, 05:21
."Умом Россию не понять!". (Федор Тютчев)
Ему ответил Игорь Губерман:
"Давно пора, @бена мать, умом Россию понимать!"
"Народ, который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения". (Ф.Достоевский)
"Не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и злодеев." (М.Булгаков)
"Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". (М.Горький)
"В России до сих пор всего две беды - дураки и плохие дороги!" (император Николай I)
"Поскребите русского и вы увидите татарина". (Ф.Достоевский)
"Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства". (Аксаков)
"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". (Тургенев)
"Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать всё и вся". (Шмелев)
"Ну, как там в России?" ... "Воруют!" (Карамзин)
7 дек 15, 05:19
А это уж точно про больной путлеровский мозг: "Нет ничего опаснее, как воображение Прохвоста, не сдерживаемого уздою и не угрожаемого непрерывным представлением о возможности наказания на теле. Однажды возбужденное, оно сбрасывает с себя всякое иго действительности и начинает рисовать своему обладателю предприятия самые грандиозные. (...) Голова Его уподобляется дикой пустыне, во всех закоулках которой восстают образы самой привередливой демонологии. Все это мятется, свистит, гикает и, шумя невидимыми крыльями, устремляется куда-то в темную, безрассветную даль. (...) Он еще не сделал никаких распоряжений, не высказал никаких мыслей, никому не сообщил своих планов, а все уже понимали, что ПРИШЕЛ КОНЕЦ. В этом убеждало беспрерывное мелькание Идиота, носившего в себе тайну; в этом убеждало тихое рычание, исходившее из его внутренностей. Незримо ни для кого, прокрался в среду обывателей смутный ужас и безраздельно овладел всеми. Все мыслительные силы сосредоточивались на загадочном Идиоте, и в мучительном беспокойстве кружились в одном и том же волшебном круге, которого центром был Он. Люди позабыли прошедшее и не задумывались о будущем. Нехотя исполняли они необходимые житейские дела, нехотя сходились друг с другом, нехотя жили со дня на день. К ЧЕМУ? - вот единственный вопрос, который ясно представлялся каждому при виде грядущего вдали Идиота. Зачем жить, если жизнь навсегда отравлена представлением об этом Идиоте? Зачем жить, если нет средств защитить взор от Его ужасного вездесущия? Глуповцы позабыли даже взаимные распри и попрятались по углам в тоскливом ожидании...
Казалось, Он и сам понимал, что КОНЕЦ НАСТУПИЛ...".
(М.Е.Салтыков-Щедрин. История одного города) .
7 дек 15, 05:13
"Чувство, которое испытывают кавказцы от мала до велика, сильнее ненависти. Это не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед ними, что желание истребления русских, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, такое же естественное чувство, как чувство самосохранения". (Л.Толстой, Хаджи-Мурат)
«В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными... Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир. Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. "Московский панславизм"- всего лишь одна из форм захватничества». (Карл Маркс)
"Спасибо Тебе Боже, что мы снова в Стране казаков, так как в течение тех двух лет, которые мы прожили в Московии, наши сердца были заперты на колодку, наш разум скован, подавлен. В той стране никто не может чувствовать себя хоть немного свободнее, разве те люди, что там выросли, а чужак чувствует там, как в тюрьме. Там мы забыли, что такое радость и смех. За каждым нашим шагом следили. Зато Казацкая страна была для нас как бы нашим родным краем, а ее жители действительно были нашими друзьями, словно родными". (Антиохийский патриарх Макарий ІІІ, был в Москве в 1654-1656 годах)
”Россия - варварская страна и я боюсь, чтобы копыто казачьего коня не затоптало современную цивилизацию” (Премьер-министр Сербии Милан Пирочанац)
”Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гуттенберга
И находят вкус в говне.
Выпил русского настою,
Услыхал "@бёна мать",
И пошли передо мною
Рожи русские плясать”.
(Некрасов Н.А.)
"На Россию мне наплевать, ибо Я - большевик".
(Ленин - Бонч-Бруевичу)
"Московская немощенная улица XVII в. была очень неопрятна: среди грязи несчастие, праздность и порок сидели, ползали и лежали рядом; нищие и калеки вопили к прохожим о подаянии, пьяные валялись на земле". (В.О. Ключевский. "Исторические портреты", стр. 90.)
"Вообще с XI века мы (Московия. - В.Б.) не подвинулись вперед в гражданском законодательстве, но, кажется, отступили назад к первобытному невежеству народов в сей важной части государственного благоустройства". (Н.М. Карамзин "История...", том V, стр. 203)
"Мне очень неприятно огорчать моих русских друзей, но они, право, слишком взыскательны. В половине прошлого столетия (XVIII век. - В.Б.), по признанию авторитетнейших истолкователей, таких как Чаадаев, Герцен, у них ничего не было: ни национального искусства, ни литературы, ни науки. (К. Валишевский. "Иван Грозный", стр.101-102)
"Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно". (А.Солженицын, Архипелаг ГУЛаг).
7 дек 15, 05:01
Борис Шавлович, та Русь (Роусь) - Киевская, настоящая, украинская, к москалям не имеет прямого отношения, а государство Ивана ІІІ - это уже ваше, москальское, родное. Только не Русь, а Московия, кою Петр I велел именовать Россией. Теперь Вы сами чувствуете разницу?

"Есть две Руси. Первая Киевская имеет свой корень в мировой, а по меньшей мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости, понимала эта Русь так, как понимал ее весь западный мир. А есть еще вторая Русь - Московская. Это Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ожесточенность. Эта Московская Русь, из давних времен была, есть, и будет полным отрицанием всего европейского и ожесточенным врагом Европы". (А.Н.Толстой)
7 дек 15, 04:59
Борис Шавлович, та Русь (Роусь) - Киевская, настоящая, украинская, к москалям не имеет прямого отношения, а государство Ивана ІІІ - это уже ваше, москальское, родное. Только не Русь, а Московия, кою Петр I велел именовать Россией. Теперь Вы сами чувствуете разницу?

"Есть две Руси. Первая Киевская имеет свой корень в мировой, а по меньшей мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости, понимала эта Русь так, как понимал ее весь западный мир. А есть еще вторая Русь - Московская. Это Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ожесточенность. Эта Московская Русь, из давних времен была, есть, и будет полным отрицанием всего европейского и ожесточенным врагом Европы". (А.Н.Толстой).
Как стать королем и привести свое королевство к процветанию
14 июн 15, 11:39
Валерий
http://www.62.ua/
Картина дня