предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Руденский Поделился записью Краски мира
Самое первое, что фотографии красивые. Природа сама по себе всегда вне конкуренции. А вот по поводу, что стоят веками, к изобрваженным на этих фото не очень подходит. Это постройки 18-19 века .А это всего 200-300 лет. Более дрквних, кажется, на этих фото нет. Но сам по себе красивый пейзаж с храмом на нем не есть докозательство, или подтверждение существования бога. Всё это дело рук человеческих. Он творец всего на земле. И, к сожалению, не только прекрасного.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
Прекрасный актер сказал прекрасные слова.
И безусловно он прав. Полностью с ним согласен. За последние 100 тысяч лет в истории человечества не было случая, когда экономическая формация смогла победить другую, идущую ей на смену. Борьба - да. Временные колебания в одну и другую сторону - Да. Но окончательно победить, и вернутся - такого не было. И капитализм не сможет победить Социализм -Коммунизм. Социализм уже достиг 3 стадии (рыночной) . И возврат к прошлому не предвидеться.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Владимир, типичный представитель сегодняшнего интернета. Не знаю, какое у Вас образование, но точно не фундаментальное. Документов по 16 веку полным полно. Все события документировались и сохранялись. Конечно не всё дошло до 21 века. Но большая масса сохранилась и есть в гос.архивах. И темноты никакой нет в 14,15,16 веках. Да не все факты известны, но эти неизвестные факты не меняют главного. В 14-15 веках еще не было тех трёх братских народов и их языков, они только формировались. И потому вести спор как назвать язык, или на каком языке написано- напечатано, и какой из них больше, или меньше соотносится с определенно русским не имеет смысла. В 14,15, начале 16 века они не имели своих будущих названий и специфики. Следует напомнить, что в силу специфики языка, в котором буквы в основном соответствуют звукам, и записывается так , как произносится, то и напечатаны книги были в основе своей тем языком, на котором говорило население. для которого эти книги предназначались. А формирование трех славянских языков происходило одновременно с формированием этих народов и исходило из древне славянского (условно - древнерусского) под воздействием соседних -польского, чешского, литовского того времени, тюркских групп и других. Вот и разница в них сегодня. Просто надо все класть на свою полочку, а не стараться угодить в другую,
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Обстановка в Мире
К сожалению, в Сербии,как и в некоторых других странах е понимают, что история не имеет обратного хода. После почти 50 летнего пути в социализме вернутся полноценно в капитализм невозможно. тем более к ценностям которых нет. В середине 20 века один умный польский философ сказал - " Нет возврата в пещеры, нас слишком много "
Но все знают, что "Нет пророка в своём отечестве". И поляки , как и некоторые другие , тоже маются ..., нет не глупостью - манией величия, которое из -за глупости потеряли еще в 17 веке.
Прекрасная страна Сербия - бог тебе в помощь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Закон и Порядок
А мне всегда было интересно - рассматривало ли следствие вариант -версию, что Немцов заказал себя Сам?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
В статье звучат очень умные мысли. Да География - естествознание являются очень важным в образовании вообще человека и народа в целом. Да, именно география создаёт целостную картину мира, на которую нанизывается все остальное: история, математика, физика, химия и т.д.
Но надо понимать, что и сама география нанизывается на еще одну более существенную составляющую. Это философия. а в ней, хотим мы этого или нет, две, почти взаимо исключающие друг друга позиции, или мировоззрения : Материализм и идеализм. Так вот, советское образование и среднее и высшее были на таком значительном уровне, превратив народ огромной страны в высокообразованного, читающего, грамотного, потому, что в основе этого образования был заложен материализм. И слова в конституции, что церковь отделена от государства и школы, было не пустым звуком. Но к сожалению, часто преподавание главных дисциплин, которые формируют мировоззрение в советских институтах было не на должном значению этих предметов, уровне. Это Диамат (диалектический материализм), Истмат (исторический материализм) А жаль. Да и в средней школе уровень многих преподавателей естествознания (географов, историков, биологов и др.) был не на соответствующем уровне. Мне повезло. У меня был прекрасный преподаватель географии (настоящий ученый) и прекрасный учитель истории (наша классный руководитель). И я без стеснения могу сказать, что для меня это были самые любимые два предмета в школе. По уровню им уступали все остальные. А на самом последнем месте была преподаватель украинского языка. Но не смотря на её безразличие и к нам, и к самому предмету (абыла она украинкой), я почему-то очень хорошо его выучил, и люблю украинскую литературу не меньше русской и зарубежной. А изначальная причина в понимании и ощущении полученных на географии и истории. Хотите иметь мыслящее население с целостной картиной мира, с пониманием всего происходящего в нем, умеющего думать, анализировать, и в результате правильно действовать, создавайте нормальное материалистическое мировоззрение. И тогда все исторические и другие события будут стоять на своем месте, а не "плавать на трёх китах", а солнце не будет вращаться "вокруг голубого шарика", Удачи Вам реформаторы народного образования.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Ностальгический клуб любителей кино .
Пропустили одного, прямо перед Кобзоном.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня