предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Руденский Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
А чему удивляться. Прочитайте название материала- Ярмольник напал на журналистов на дне рождения у Пугачевой. Наверно она пригласила их на свой день рождения и для них накрыли отдельный стол. или были за общим. И вот выпивший Ярмольник подошел к этим мирным ребятам и напал на них. Такой вывод напрашивается . Но скажите , зачем караулить людей поздно вечером после ресторана, зная, что они уставшие, выпившие, возбуждены и начинать им задавать явно неуместные вопросы. На языке профи - это называется провоцировать скандал и снимать с него свои "сливки". Что мы и видим в данный момент. Я не за Ярмольника, а за этичное, и профессиональное поведение представителей прессы. А для некоторых из них звание журналиста слишком недосягаемо, его надо заслужить, и не подкарауливая после ресторана публику.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Домашние Беседы
Следует уточнить - колбаса в магазинах, там где она была - имелась 5-7 сортов. Вопрос в том, что она была в продаже не по всей стране. И доставать по блату и тому подобное умудрялись те, кто этого очень хотел. Была такая фишка - купить не как все, а по знакомству , по блату. А появилось это , когда в стране начали продавать разные импортные товары(сапоги, обувь, и много другого) Но дело вообще-то не в том, что имело место то, и другое, а чего-то не было. И следует признавать, что в стране жили не все и не везде одинаково. Жизнь простых маленьких городов, которые принято называть провинцией, жили иначе чем Москва, Ленинград, Киев. Каждый большой город имел свою специфику. Но так и во всем мире было, есть, и будет. А дело не в этих некоторых факторах, а в том психологическом климате, особой атмосфере которые имели место в СССР. СССР была не лучшая страна в мире.Просто нет на земле лучшего - идеального государства. В любом государстве живут обычные люди. А они не чужды ничего земного- человеческого. Человек сам по себе не идеален. и в результате и страны в которых он живет далеки от идеала. Но если брать изолировано, то жизнь в СССР для большинства населения была более приемлемой чем нынче. это был совершенно другой социальный климат.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Сказочная Карелия
А Вы спросите по этому поводу у всех тех, кто по его воле и желанию и участию остался без родителей, жен, мужей, Детей отправляли в Норильск и не только туда. Поедьте хоть раз Туда, где тысячи советских людей сидели и работали годами, и мерли как мухи. И неважно сколько их тысяч было. Сколько сломанных судеб и уничтоженных жизней. Но даже дело не только в этом. Его эпоха сделала народ без инициативным, молчащим, послушным, готовым ко всему, и вот к такому поклонению. Да , Он сделал много для страны .Но это много включает в себя и хорошее и плохое. И очень долго Россия еще будет разделена на две части - ЗА и Против него . И пока это не поставят на место, в стране не будет единства и взаимопонимания.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Этим нужно поделиться!
Следует пояснить, что древний обряд обряд , а правильней его называть "Проводы на тот свет" относится к очень древним временам .И это не одна и несколько тысяч лет. Многие народы на определенной стадии развития прошли через этот обряд. В те времена языческое миропонимание говорило человеку, что его предки находятся на том свете ( За тридевять земель, за тремя морями, дальними лесами), Учитывая, что продолжительность жизни была не большая, то люди не знали даже своих дедушек. бабушек,) И вот когда наступали экстремальные времена при разных природных- климатических обстоятельствах, то община отправляла к предкам(на тот свет) своих старших (родителей). Они единственные знали своих родителей. А цель была простая. Просить у тех на том свете помо=щи, заступничества и так далее. Вот и организовывались ритуальные проводы на тот свет. В истории человечества это был один из первых ритуалов древнего человека. Но вот пришли времена, когда община поняла, что жизненный опыт старшего поколения, намного важнее и продуктивнее, чем полная абстракция помощи с Того света. Поумнеть то поумнели, но вот прошли тысячелетия, а некоторые до сих пор уповают на помощь ОТ ТУДА, Кстати в моей работе о Скоморохах об этом есть подробно - Скоморохи самобытное явление русской культуры. На сайте Проза .ру. В истории славян это тоже имело место.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Президент России - Народ России
Образование, это не учебники, они вторичны, образование не учителя, они вторичны, и есть еще много вторичного в образовании. А первично - это мировоззрение. Нет возврата в пещеры - Нас слишком много, сказал один мыслитель еще в середине 20 века. Но почему-то многие в современной России думают, что можно идти вперед к прогрессу во всем с мировоззрением 18-19 века. Так не получится. Надо вернутся к нормальному мировоззрению конца 20 века. Это мировоззрение - материализм. Весь прогресс человечества определяли материалисты. Все остальные тащили человечество в мракобесие. Хотите вперед, к знаниям, к прогрессу - оставьте иллюзии , что через "духовность" можно достичь прогресса во всем - технике, экономике, общественных отношениях. Человечество в своей основной массе от этого отказалось. В результате - интернет, компьютеры, новые средства коммуникации, достижения в медицине и прочее. Идти вперед, и при этом стоять одной ногой там, а другой в завтрашнем дне не получится. Учили в свое время и Диамат, и Истмат, да и Диалектику природы, истории никто не в состоянии отменить. Самое прекрасное, что это зависит не от желания некоторых тащащих человечество взад. Общество жить по тем правилам, законам , а пользоваться благами современной науки, техники, цивилизации не может долго. Именно это и происходит сегодня. Да и ракеты в космос летят не благодаря Святой воде. Вот это и первично в образовании. Какое мировоззрение - такое и образование, и в результате жизнь общества.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
А сам факт наличия радиации и следов - результатов атомного взрыва времен 2000 лет до РХ, еще не есть факт, что прилетели инопланетяне и такое сотворили. Кстати в те времена уже были Древняя Греция и Египет. И подобное явление как такой атомный взрыв не мог остаться неизвестным в других краях, землях, и без последствий. Ко всем современным исследованиям следует относится более научно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
К сожалению, многие ученые рассуждают исходя из знаний, мышления, и сознания современности. И не хотят понять, или не могут, или не выгодно им, что мышление и сознание людей в древности было на другом уровне. И многие тексты имеют совсем другой смысл , назначение, и понимание. Уничтожать ядерным оружием противника может именно современный человек, с его агрессивным, хищническим уровнем мышления. Инопланетяне, если , допустить, что это были они, обладали более высоким уровнем техники и возможностями, чтобы пользоваться таким примитивным способом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня