предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Александр Руденский поделился записью
Хотелось бы начать с того, что бывший подполовник КГБ -демагог. И это не упрек КГБ и кгбешникам. Хотя кто-то мои слова может трактовать, что все кгбешники демагоги. Точно также поступили с словами Соловьева. Он сказал, что в пединститутах собирается сброд, а не то, что все учителя -сброд.
И потом не надо обобщать все советское образование как таковое с деятельностью конкретных учителей. Образование было великолепным вцелом благодаря определенной иатериалистической основе. Советское образование, которое получали мы в 1960-1980 годы, было сформированно всей историей страны, педагогическим опытом нескольких поколений. И в том числе его фундамент заложили образованные, знавшие нпо несколько языков, российские земские учителя конца 19-начала 20 века. Из той высоко граматной - патриотической школы в результате вышли многие советские ученные и в том числе и преподаватели 40-80 годов. И в итоге работа уровень и потенциал в целом всей системы образования. Были в той среде и уникальные исключения, как моя учительница 1-4 классов Вера Ивановна, которая ходила по родителям учеников ежемесячно -кжеквартально и одалживала деньги, невозвращая их. И отношение ук ученику у неё было соответственно этому. Но были и прекрасные учителя у меня(история, география). И украинский язык я выучил и люблю не благодаря плохой учительнице, а воопреки ей.
Но мне пришлось в моей работе постоянно сталкиваться с детскими группами со всей страны приезжавшими на каникулы не экскурсии. И я видел какого низкого уровня учителя в советской глубинке (на периферии). А сегодня ни для кого не секрет на каком уровне знаний (культуры м интелекта)ноходится российское общество) И это результат уровня всего образования не имеющего настоящей мировозренческой базы и в том числе уровню многих учителей. недавно имел возможность общаться с двумя утителями из Татарстана. Я у них спрашиваю- Почему Вы разговариваете на таком приметивном уровне. А они отвечают - когда много лет работаешь с детьми, начинаеш говорить на их уровне. Не поднимать детей до определенного уровня, а опусктся до уровня детей. И как теперрь становиться понятным, это очень существенная проблема современной России. И у народа престиж учителей вообще, и конкретных в частности, ни зарплатой, ни словами не поднимешь.
Были у сеня прекрасные педагоги после школы и во время одного образования и второго. И огромное им спасибо. Но наш уровень, обрзование, знания и все остальное зависело от нас самих. Если мы хотели получить их - брали, занимались, старались. И в этом заслуга и отдельных учителей и системы в целом. Но я всегда считал, что вина многих проблем в жизни общества советского, а сегодня оссийского в низком уровне образованности, культуры, интелекта учителей.

А если учесть, что Россия строит рынок, где оплата не по социалистическим принципам, а по комерческим, то прав Соловьев. Он зарабатывает свои , очевидно большие деньги, а не получает от федеральных властей. И при всех его максимализмах, гротескном поведении, которое оправданно его ролью, его функцией, его целями и задачами. Он не диктор программы "Время", к которым привык бывший подполковник, а ведущий програмы с определенной целью. И его аратирование участниковимеет цель направлять передачу в определенное русло. Такое поведение от него требует специфика жанра, специфика тем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский поделился записью
Ошибка в мнении, что война -это способ списать все долги. История красноречиво говорит, что в результате войны как раз и получается, что проигравшая сторона превращается в должника и прочее. А кто окажется проигравшей стороной в глобальном конфликте продсказывать не имеет смысла. Не все так просто, как кажется наперед.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский поделился записью
Мне кажется, что эта заметка не есть реальная история, а провокация для получения отзывов.
Только сплошная дура будет делать искусственную грудь имея мужа, которого вполне все устраивает. Знаю на собственном опыте как исчезает желание иметь с женщиной отношения, когда сталкиваешься с результатами подобных операций.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский поделился записью
А для особо любознательных уточню, что до 10 века между славянскими языками на территории будущей Польши и будущей Киевской Руси отличий не было.
В речи их всех не было полногласия. Почти как в современном польском.
Ну а вот дальше, как говориться, процесс пошел.
Удачи всем любознательным.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский поделился записью
Статья интересная, полезная..., но для кого. Кто сегодня позволит себе читать её полностью, и при этом прочитав, ответить на вопрос - как рождалась РІДНА МОВА.
В статье есть много аргументов, цитат и прочего. Но ответа на самый простой вопрос -нет.
А именно это интересует многих говорящих и на русском, украинском и на этих двух языках.
И то, что сегодня существуют два литературных языка - русский и украинский не требует доказательств и опровержений.
А вот как они появились- родились, простого однозначного объяснения, я не смог найти ни у одного из авторов.
Уточню - я владею ими двумя в совершенстве.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский поделился записью
Что можно сказать по этому поводу. В этом нет ничего нового. Это было понятно всегда. Многие годы, не менее 25 я ем почти каждый день два яйца всмятку, или крутые, когда прозеваю снять вовремя. И при этом не ем жаренного мяса и многого другого (колбасу, сосиски) хотя иногда хочется. Но зачем.... Чтобы быть похожему на свинью? Но как сказано - у каждого своя дорога.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии