предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Руденский Поделился записью Ностальгический клуб любителей кино .
Следует напомнить автору, что в фильмографии актера не два-три фильма , а больше. И они все известны. И среди них фильм поставленный самим Э. Гариным и Х. Локшиной "Обыкновенное чудо".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ЖеЖ
Люди добрые, Ну что Вы ополчились на эту женщину. Она виновата только в том, что открывает рот, тогда, когда надо молчать. Нельзя обижаться на полуграмотного, полуобразованного человека. Ну где и как она могла познать законы вселенной, истории, и прочее. Она, будучи народной артисткой даже не смогла по-настоящему выучить свою ридну мову. Она же даже разговаривает на том ужасном суржике, который был распространен на некоторых сельских территориях Украины. Возник он от не грамотного произношения русских слов на украинский лад. Но точно так же, к сожалению, разговаривает нынче большинство населения Украины. Я уже давно не слышал красивую, мелодичную украинскую речь. Простите ей такой её словестный абсурд. Хорошо, что поёт она прекрасно. Вот пусть поёт и меньше говорит. Тогда ей цены не будет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Любители истории
К сожалению, автор не точен. Причина смерти царевича Дмитрия очень хорошо известна историкам. Сохранилось следственное дело, которое вел князь Шуйский(никак не сторонник Годунова). И еще со школы мы знали, что царевич сам случайно смертельно поранился играя ножом. По поводу нелюбви народа - это всё стараниями Романовых с подачи Карамзина. Тем более сестру Ирину, которую любил, тем более, что никаких причин её убивать не было. Легко рассказывать басни. А вот строительство Белого города вокруг старой Москвы за короткий срок - это его заслуга. А то, что при нем интенсивно лили пушки, которыми и вооружили Москву и другие города - автор забыл. А благодаря этому (Белый город и пушечное вооружение) в 1591 году было последнее нападение крымских татар на саму Москву. Они были разбиты . Правда произошло это не в прямой битве, а во время панического бегства татар после (как раз из тех пушек) не запланированного ночного обстрела их лагеря. После того набеги татар на саму Москву прекратились. Важнее всего результат. А Юрьев день отменить в те годы пришлось из-за голодных лет. Из-за голода разорялись помещики (небогатые дворяне), которые сами шли наниматься в работники. А переход в таких условиях разорял еще большее количество хозяйств. Это была временная экономическая мера. Но при последующих правлениях, особенно при Романовых она очень понравилась и её не отменили. А когда был голод, то Годунов обратился к боярам и духовенству открыть свои закрома и накормить народ. Но, как вы сами понимаете, этого никто не сделал. Но они остались глухи к этой просьбе и народ умирал от голода. И те самые бояре его и предали, перейдя на сторону самозванца. Есть еще и другие полезные для России сделанные им. И образование он хотел ввести на Руси. Но тогда духовенство было против. Петр сделал то, что не успел и не смог сделать Борис Годунов, незаслуженно забытый и оболганный российский царь..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Этим нужно поделиться!
Говоря культурно, автор хочет желаемое выдать за действительное, и чтобы в это поверило как можно больше людей. Но к счастью есть история, "та самая которая ни слова, ни пол - слова не соврет", как пелось в одной песне. История в действительности дама капризная, но молчаливая. Она молча наблюдает, как некоторые пытаются из неё делать "клоуна". Но потом она им очень прилично мстит. Так вот. Хорошо известно, что в 11-12 веке народ на Руси был почти полностью грамотным. И эта вся масса в те времена не была русскими как таковыми. И это просто потому, что не было еще как такового понятия русские. Была в те века общность, которую историки назовут Древнерусской народностью. И немного позже из неё сформировались три братских народа. И следует напомнить автору, что еще в 15-16 веках по всей территории Руси часть населения была приверженцами и старых языческих обрядов и других вероисповеданий. И сегодня не принято говорить какую роль то старое православие времен феодализма сыграло в том, что народ превратился в неграмотного, темного и послушного самодержавию. Но в последующей истории на благо России работали, творили люди разных национальностей и вероисповеданий. И многие из них, не отрекаясь от своих корней, считали себя принадлежащими к русскому миру, русской культуре, русскому народу. И единой страну сделало не православие, а нечто другое. Нет, к сожалению, такой религии на земле, которая может сплотить разные народы, разных людей. И Россию сплотило не православие. А если в реальности будет происходить то, чего Вы желаете и о чем говорите, то это приведет как раз к обратному - к её разъединению. Вы этого хотите? Тогда вперед!. Но перед этим сходите к специалистам и сделайте тест на свою русскость и выясните свою генетику - кто, чего и как!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ЖеЖ
В статье имеет смысл только первая часть - информация об исследовании и выводы, где сказано, что произошло это 4500 лет назад. Все остальное своеобразная импровизация мыслей. Если это произошло 4500 лет назад, то это значит, что это время относится к третьему тысячелетию до нашей эры. Но в то время многие языки уже существовали автономно.Языковое разделение в индо-европейской группе народов произошло намного раньше. Соответственно и вешать всё то на русскую генетическую ветвь не приходится, тем более делать из этого культ. В третьем тысячелетии до нашей эры существовала уже и еще только праславянская общность и языковая и генетическая. Ведь хорошо известно, что даже будущие старо-польский и древнерусский языки отличатся стали только с конца 9 - середины 10 века., будучи до этого практически одним языком. Не надо из определенных научных исследований делать словесный "винегрет".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
По этому поводу комментарии излишни. Вот только маленькое дополнение. Муж и жена не могут иметь разные титулы ( княгиня - граф) Когда княгиня выходит замуж за графа, она автоматически становиться графиней. Те , кто делают этот бизнес (продают титулы) должны знать это правило и выдавать семьям одинаковые патенты. И как все понимают, эти титулы не за особые заслуги, а а определенную сумму.Сумма больше - титул почетней. Э то, что барон, граф, князь должны иметь реальную вотчину и только при её наличии могут иметь соответствующий титул давно уже никого не волнует. Как говориться - бизнес и ничего более.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Этим нужно поделиться!
Есть такое мнение, что купить можно многое, но не Любовь. Так вот, купить нельзя любовь народа и сам этот народ. Частицу народа можно, но это смотря какую. А сам народ не купить. Этот человек любит свою землю, свой народ, свою Родину. Но это далеко не всегда значит, что Она его любит. А жаль. Такие как он, и еть народ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня