предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Руденский Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
Сама статья является примером, как можно подгонять любое событие в истории под свое
собственное её понимание. Хочется, чтобы во всем был виноват Запад - вперед. Хочется обвинить кого угодно - вперед. А почему бы не анализировать реальные обстоятельства? Но для этого надо уметь это делать - анализировать. Но этому никогда не учили, и самое важное - анализировать нейтрально - сами обстоятельства, а не комментарии. С Романовыми все было проще. Не будучи самыми родовитыми , знатными и прочее, они стремились устранить все те факты, на фоне которых их воцарение и прошлое было не радужным, не исторически важным и так далее. Самое первое - подвергнули очернению предшественников - князя Шуйского, Бориса Годунова. Это обычное явление - очернить предшественников. За примерами тоже далеко ходить не нужно - как демократ Ельцын обгадил все советское. Ну а дальше уже пошло по накатанной дорожке. Это в 18-19 веках династия породнилась с европейскими династиями. А в 17 веке этого не было. Романовы ориентировались на свои собственные интересы. Правильное определение этих интересов позволяет правильно оценивать их действия.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Президент России - Народ России
https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Закон и Порядок
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью События в мире
Латвию и Эстонию в большей степени, чем Литву, ожидают очень не простые времена . вероятнее всего через 2-3 года они превратятся не только нищих попрошаек Европы, но и в реальных изгоев . Будущего у этих республик практически нет. Весь их потенциал развития и экономического роста был заложен и создан во времена СССР. По инерции они двигались вперед, постоянно замедляясь. Стремление превратится в развитые капиталистические страны была обречена на провал само по себе. У этих территорий, с присущим им примитивным хозяйствованием и иждивенческой психологией. нормальная жизнь имела место только при советском социализме. Народ выросший и воспитанный на тех условиях, физически не способен к полноценной рыночной экономике. Тем более, что её создавать и культивировать им не позволит сам Европейский союз, который меньше всего в этом заинтересован. С современными политическими ориентирами и членством в ЕС, этим республикам ничего не светит. У них нет реального будущего. Судя по современным реалиям, Россия не будет вкладывать в них никаких средств. И причина не только в их политической ориентации. Россия вышла уже на тот уровень самосознания, что понимание того, что ей для дальнейшего развития никто не нужен, с каждым месяцем и годом становятся главными. Благодаря политики Прибалтийских республик и санкциям Евросоюза, Россия на практике смогла увидеть, что она в состоянии жить и функционировать самостоятельно и вполне достойно. И вероятнее всего, что эту истину в Европе еще не осознали и продолжают свою линию. Тем самым еще больше помогая России
укрепиться в мнении, что можно жить и без Европы. А вот сможет ли жить Европа без России остается под большим вопросом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Телепрограмма
К моему сожалению, участники передачи говорили много неправды. Пусть мне простит Винокур, но он или не помнит, или не знает, что у Олега Видова была своя двухкомнатная кооперативная квартира, которую никто у него не забирал.А продал он её, когда уже живя в США , были необходимы деньги на реставрацию советских мультфильмов. А уважаемому Виторгану тоже следует думать над своими словами. Олег Видов имел отношение только к одной женщине - подруге Галины Брежневой - Наталии федотовой, но она не представляла никакого интереса для правительственных дел. Последние дни на сайте в проза ру , где стоит глава об Наталии Федотовой - тысячи прочтений. Не мешало бы людям, которые собираются что-то рассказывать аудитории, прочитать как было в действительности.
https://www.proza.ru/2015/09/06/892
Конечно, что передача не виновата и не отвечает за слова участников, Хотелось бы , что бы такие передачи были более содержательными.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
А чему удивляться. Прочитайте название материала- Ярмольник напал на журналистов на дне рождения у Пугачевой. Наверно она пригласила их на свой день рождения и для них накрыли отдельный стол. или были за общим. И вот выпивший Ярмольник подошел к этим мирным ребятам и напал на них. Такой вывод напрашивается . Но скажите , зачем караулить людей поздно вечером после ресторана, зная, что они уставшие, выпившие, возбуждены и начинать им задавать явно неуместные вопросы. На языке профи - это называется провоцировать скандал и снимать с него свои "сливки". Что мы и видим в данный момент. Я не за Ярмольника, а за этичное, и профессиональное поведение представителей прессы. А для некоторых из них звание журналиста слишком недосягаемо, его надо заслужить, и не подкарауливая после ресторана публику.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Домашние Беседы
Следует уточнить - колбаса в магазинах, там где она была - имелась 5-7 сортов. Вопрос в том, что она была в продаже не по всей стране. И доставать по блату и тому подобное умудрялись те, кто этого очень хотел. Была такая фишка - купить не как все, а по знакомству , по блату. А появилось это , когда в стране начали продавать разные импортные товары(сапоги, обувь, и много другого) Но дело вообще-то не в том, что имело место то, и другое, а чего-то не было. И следует признавать, что в стране жили не все и не везде одинаково. Жизнь простых маленьких городов, которые принято называть провинцией, жили иначе чем Москва, Ленинград, Киев. Каждый большой город имел свою специфику. Но так и во всем мире было, есть, и будет. А дело не в этих некоторых факторах, а в том психологическом климате, особой атмосфере которые имели место в СССР. СССР была не лучшая страна в мире.Просто нет на земле лучшего - идеального государства. В любом государстве живут обычные люди. А они не чужды ничего земного- человеческого. Человек сам по себе не идеален. и в результате и страны в которых он живет далеки от идеала. Но если брать изолировано, то жизнь в СССР для большинства населения была более приемлемой чем нынче. это был совершенно другой социальный климат.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня