предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Руденский Поделился записью ЖеЖ
В статье имеет смысл только первая часть - информация об исследовании и выводы, где сказано, что произошло это 4500 лет назад. Все остальное своеобразная импровизация мыслей. Если это произошло 4500 лет назад, то это значит, что это время относится к третьему тысячелетию до нашей эры. Но в то время многие языки уже существовали автономно.Языковое разделение в индо-европейской группе народов произошло намного раньше. Соответственно и вешать всё то на русскую генетическую ветвь не приходится, тем более делать из этого культ. В третьем тысячелетии до нашей эры существовала уже и еще только праславянская общность и языковая и генетическая. Ведь хорошо известно, что даже будущие старо-польский и древнерусский языки отличатся стали только с конца 9 - середины 10 века., будучи до этого практически одним языком. Не надо из определенных научных исследований делать словесный "винегрет".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
По этому поводу комментарии излишни. Вот только маленькое дополнение. Муж и жена не могут иметь разные титулы ( княгиня - граф) Когда княгиня выходит замуж за графа, она автоматически становиться графиней. Те , кто делают этот бизнес (продают титулы) должны знать это правило и выдавать семьям одинаковые патенты. И как все понимают, эти титулы не за особые заслуги, а а определенную сумму.Сумма больше - титул почетней. Э то, что барон, граф, князь должны иметь реальную вотчину и только при её наличии могут иметь соответствующий титул давно уже никого не волнует. Как говориться - бизнес и ничего более.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Этим нужно поделиться!
Есть такое мнение, что купить можно многое, но не Любовь. Так вот, купить нельзя любовь народа и сам этот народ. Частицу народа можно, но это смотря какую. А сам народ не купить. Этот человек любит свою землю, свой народ, свою Родину. Но это далеко не всегда значит, что Она его любит. А жаль. Такие как он, и еть народ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Краски мира
Самое первое, что фотографии красивые. Природа сама по себе всегда вне конкуренции. А вот по поводу, что стоят веками, к изобрваженным на этих фото не очень подходит. Это постройки 18-19 века .А это всего 200-300 лет. Более дрквних, кажется, на этих фото нет. Но сам по себе красивый пейзаж с храмом на нем не есть докозательство, или подтверждение существования бога. Всё это дело рук человеческих. Он творец всего на земле. И, к сожалению, не только прекрасного.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
Прекрасный актер сказал прекрасные слова.
И безусловно он прав. Полностью с ним согласен. За последние 100 тысяч лет в истории человечества не было случая, когда экономическая формация смогла победить другую, идущую ей на смену. Борьба - да. Временные колебания в одну и другую сторону - Да. Но окончательно победить, и вернутся - такого не было. И капитализм не сможет победить Социализм -Коммунизм. Социализм уже достиг 3 стадии (рыночной) . И возврат к прошлому не предвидеться.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Владимир, типичный представитель сегодняшнего интернета. Не знаю, какое у Вас образование, но точно не фундаментальное. Документов по 16 веку полным полно. Все события документировались и сохранялись. Конечно не всё дошло до 21 века. Но большая масса сохранилась и есть в гос.архивах. И темноты никакой нет в 14,15,16 веках. Да не все факты известны, но эти неизвестные факты не меняют главного. В 14-15 веках еще не было тех трёх братских народов и их языков, они только формировались. И потому вести спор как назвать язык, или на каком языке написано- напечатано, и какой из них больше, или меньше соотносится с определенно русским не имеет смысла. В 14,15, начале 16 века они не имели своих будущих названий и специфики. Следует напомнить, что в силу специфики языка, в котором буквы в основном соответствуют звукам, и записывается так , как произносится, то и напечатаны книги были в основе своей тем языком, на котором говорило население. для которого эти книги предназначались. А формирование трех славянских языков происходило одновременно с формированием этих народов и исходило из древне славянского (условно - древнерусского) под воздействием соседних -польского, чешского, литовского того времени, тюркских групп и других. Вот и разница в них сегодня. Просто надо все класть на свою полочку, а не стараться угодить в другую,
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Обстановка в Мире
К сожалению, в Сербии,как и в некоторых других странах е понимают, что история не имеет обратного хода. После почти 50 летнего пути в социализме вернутся полноценно в капитализм невозможно. тем более к ценностям которых нет. В середине 20 века один умный польский философ сказал - " Нет возврата в пещеры, нас слишком много "
Но все знают, что "Нет пророка в своём отечестве". И поляки , как и некоторые другие , тоже маются ..., нет не глупостью - манией величия, которое из -за глупости потеряли еще в 17 веке.
Прекрасная страна Сербия - бог тебе в помощь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня