предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Руденский Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Елена, посчастливилось - это когда Вы случайно получили лотерейный билет и выиграли миллион, или хотя бы  100 тысяч. А у спортсменов это результат их выступлений.  И НИКТО не имеет права их лишить возможности выступать.  Всё дело в том, что ОИ - это один из современных бизнесов и Вы сегодня один из его участников.  И существу этот бизнес по своим законам. Все спортсмены помогают ОК делать этот бизнес - раскачивают его маятник. За это Вам всем выдают "премию" - медали.  ВЫ делаете из этого свой культ.  Это та же самая морковка, висящая перед носом осла , всё время хотящего её "съесть".  Но в бизнесе Хозяин решает кому дать "морковку", а кому НЕТ  И ему не нужны поводы и причины. Он так хочет, потому, что ему выгодно. А ВЫ все, чернорабочие этого бизнеса, должны решать - ЕСТЬ у ВАС чувство собственного достоинства, или НЕТ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Любители истории
Вся проблема этой статьи в её односторонности. Вроде всё так было. Но даны общие характеристики без указания времени.  А разговоры, что во времена Брежнева магазины были пусты, или с ширпотребом советским субъективны. Ну и потом , то, что было в Москве - один вопрос, в Ленинграде - другой, в Одессе или портовых городах -третий, а были еще столицы Прибалтики, и была вся огромная страна. И всюду была своя специфика. Я работая с 1959 года в те начальные шестидесятые мог себе покупать разные вещи импортные в магазинах Киева. И  обувь импортная была и одежда разная. А спрос большой был по той причине, что с каждым годом денег у народа становилось всё больше и больше. Цены о на квартплату и продукты первой необходимости не дорожали. И люди уже к 1967-1970 могли себе позволять всё1 больше и больше , чем в 1950-1960. Начали собирать библиотеки, импортную мебель покупать и прочее. А страна огромная. В неё сколько не привези, всегда мало будет.  В статье нет объективного анализа причин и обстоятельств. 
5
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Экстремально
Было бы очень хорошо, если бы были указаны авторы плакатов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью НАШ ГОРОДОК
Эти книги, которые имели значение в творчестве их авторов, не создают фундамент понимания, что происходит в мире человека и вокруг него, в его жизни, а наоборот разрушают всё, что можно разрушить и так в нездоровом сознании человеческого сообщества конца 20- начала 21 века.  Для чтения и понимания этих произведений необходимо иметь прочный фундамент   общечеловеческой культуры, основанной на созидающих , а не разрушающих ценностях. Не готовому к такой литературе человеку, они способны причинить только зло.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Я так вижу
Все эти факты имеют реальную причину и при её озвучивании перестают быть странными  . Все они были оправдвны определенными условиями, нормами, традициями. В частности самый первый факт - кбйство родителей исформулировано неверно. Это происходило не несколько сот лет тому, а в очень отддаленном прошлом, когда люди жили в первобытную эпоху. И этот обряд , самый древний, реально известный, назывался "Проводы на тот свет". И это было не простое физическое убийство, а реальный ритуал, обязательный для всех членов общины .  Отправляли их как посдланцев к предкам для получения от них реальной, как в то время считали первобытные люди, помощии оставшимся на земле (на этом свете)  соплеменикам во времена разных катаклизмов (неуродай, голод, стихийные бедствия и прочее) Но от этого обряда человек отказался тысячи лет назад, когда человек понял, что умудренная старость может больше помочь в реальной жизни, чем надежда на умеорших предков. . Понимая причины, все эти традиции приобретают смысл.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Любители истории
Статья имеет  одну простую цель - оправдать сам факт репрессий и в данном случае дела врачей.  Если Сталин в определенный момент своей жизни начал боятся и не доверять  врачам , то переубедить его уже никто не мог. А соответственно любое следствие должно было выполнить им задуманное (сменить на молодых, или других, которые будут боятся) И самым лучшим аргументом служит смерть Горького. Сегодня после повторных исследований тела Горького доказано, что врачи были не виноваты и лечили его правильно. А уничтожены были два опытнейших и известных в то время врача.  А реальная причина их устранения тоже сегодня известна - Они отказались подписать ложное заключение о смерти жены Сталина.  Слишком много вранья сегодня о том времени, смысл которого " светлый образ отца народов"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью Квартира, дом, дача
Вероятнее всего,  что пост написан молодым человеком, который имеет очень относительное понимание о жизни как таковой, и что такое бедность и не бедность.  За все последние две тысячи лет большинство населения земли жило очень и очень скромно. По современным понятиям можно сказать - бедно.  И сегодня большинство населения земли живет бедно.   Но понятия бедно и не бедно есть относительные. То, что для одного есть богатство, для некоторых есть бедность.  Богатство для многих в Москве и Париже, для Трампа ( например ) есть бедность.  А главным определяющим в жизни человека является не дорогая мебель, новая посуда и прочее, а наличие в его жизни счастья.  И вот как раз в этом многие люди на земле живущие скромно, а для кого -то бедно, являются счастливыми.  И желание повесить над  кроватью репродукцию полюбившейся картины говорит не о их бедности, а о их индивидуальном вкусе и многом другом.  Я знаю очень богатых людей, у которых в миллионных домах висят картины, которые на материальном и художественном  минимальном уровне.  Своеобразное отношение к разным домашним старым предметам с трещинами, щербинками, потертостями, и прочими дефектами, которые , возможно, никогда уже не пригодятся, основано не на бедности, а как раз на другом уровне и качестве. Люди берегут ту память, которая осталась, сохранилась на этих вещах.  Это следы той жизни, которая для многих была счастливой,  память о людях, близких и дорогих, о событиях и многом другом связанным с той их жизнью.  И только примитивный,  ограниченный человек может обвинить их в этом.  Отсутствие материального благосостояния ничто по сравнению с нищетой духовной.  А как раз она и присутствует в данном случае в этой статье.  У меня многие годы над кроватью висела факсимильная репродукция " Мадонны  Литы" Леонардо да Винчи.  И висела она очень много лет рядом с разными подлинниками.  А потом у меня её забрала дочь себе. Всё дело было в том, что её мать, моя жена в 1970 году комля дочь, сцеживала молоко, брызги которого попали на эту репродукцию и остались на ней на всегда.  Эта репродукция память нашей счастливой молодости, а для дочери память её первых дней на этой земле.  И у каждого человека есть свои такие истории памяти.  И я желаю всем как можно дольше хранить эти её следы. С уважением ко всем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Руденский Поделился записью ЖеЖ
Автору статьи - "великому знатоку истории" следует напомнить, что по всей России, не говоря уже о любимых им Великобритании и Швейцарии  Европе, сотни захоронений в виде мумий-мощей, которые выставлены точно так же, как экспонаты. И Киево-Печерская Лавра, где их больше всего , не единственная.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня