предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ностальгия: Москва в 1952 - 1954 годах
26 июл, 09:27
На одной из фото  не трущобы,  а дровяные и другие сараи. Когда во многих домах не было ещё парового отопления, во дворах были сараи, где запасали на зиму дрова, а так же там хранили картошку и прочее.
Мода времен Леонида Брежнева
31 май, 11:05
Вся проблема этой статьи в её односторонности. Вроде всё так было. Но даны общие характеристики без указания времени.  А разговоры, что во времена Брежнева магазины были пусты, или с ширпотребом советским субъективны. Ну и потом , то, что было в Москве - один вопрос, в Ленинграде - другой, в Одессе или портовых городах -третий, а были еще столицы Прибалтики, и была вся огромная страна. И всюду была своя специфика. Я работая с 1959 года в те начальные шестидесятые мог себе покупать разные вещи импортные в магазинах Киева. И  обувь импортная была и одежда разная. А спрос большой был по той причине, что с каждым годом денег у народа становилось всё больше и больше. Цены о на квартплату и продукты первой необходимости не дорожали. И люди уже к 1967-1970 могли себе позволять всё1 больше и больше , чем в 1950-1960. Начали собирать библиотеки, импортную мебель покупать и прочее. А страна огромная. В неё сколько не привези, всегда мало будет.  В статье нет объективного анализа причин и обстоятельств. 
Александр Роджерс: Ленин — спаситель России
11 май, 01:43
Leonid
Ленин осуществлял свои "аферы", А Сталин сидел в подвале и ждал, когда его позовут спасать Страну? Сталин получил в своё распоряжение (под свою власть) страну, которую до него создал Ленин и миллионы граждан России, которые пошли за Лениным. А он превратил эту страну в страну СТРАХА, где люди в результате боялись громко и честно сказать своё мнение. В страну, в которой процветало доносительство, сведение счетов, мракобесие (Лисенко и прочие) и которая до сегодняшнего дня остается в плену того страха. Сегодня он правда направлен на другое. Но по прежнему это страх перед правдой. Очевидно, что у Вас он присутствует, Уважаемый Леонид. Избавляйтесь от него. .
Плакаты СССР Великая Отечественная война
11 май, 00:55
Было бы очень хорошо, если бы были указаны авторы плакатов.
Александр Роджерс: Ленин — спаситель России
8 май, 23:38
Вольнодумец
Снова я возвращаюсь к Вам, уважаемый Вольнодумец. Кстати, при этом не следует вольно трактовать всё, что угодно. Сам Николай второй не был создателем чего то другого, кроме своей семьи. Да и то, судя по конечному результату, был не очень хорошим её руководителем и защитником.  Максимум , что он делал - Высочайше утверждал, или разрешал.  Всё остальное и подводный флот, и самолеты создавались без него, или не создавались. Как например не был осуществлен проект первого российского авианосца. Примеров много и в том числе сам Сикорский.  Заслуг у последнего монарха намного меньше, чем принято считать.. И если Вы публикуете- озвучиваете, как заслугу Николая  трактора, то сами себе противоречите о доставшейся Сталину России с сохой. 
Умерьте пыл и не нападайте на "бедных" женщин. .
Благосостояние детей в Советском Союзе
7 апр, 00:20
Борис
А Вы откройте интернет и посмотрите, где был голод в те послевоенные годы. И не будете так в наглую спрашивать.  И "жрать" , а просто кушать было мало не только мне и таким как я детям , но и нашим родителям.  И я это знаю и помню. Да и вся страна еще не шиковала в 1947 году.  В нашей комнате (где жили двое участников войны (ветеранов по сегодняшнему) - отец и мать и я была одна взрослая кровать, одна  детская , простой стол, и две тумбочки.. И все. А детство всегда счастливое, потому, что оно детство и мы еще ничего не понимаем.
Картина дня