предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лариса Сычева
В стране, где «интересы» поставлены основным и ведущим аргументом.
Думаю, интересы должны учитываться, но не править. И жизнь в нашей стране в очередной раз показала это. Когда правящим в человеке (в его отношении к миру, другим людям, окружающей природе и любым другим выражениям жизни, с которыми этот человек соприкасается) выступает его собственный материальный интерес (выгода), и такой приоритет в стране налагается центром системы, т. е. властью, такая система не несет ничего хорошего людям…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лариса Сычева
Обновила день своего рождения на "01.12.1959"
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лариса Сычева Поделился записью Гороскоп
Это не правила, а рассуждения автора.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лариса Сычева Поделился записью Гороскоп
Во-первых, точка силы связана не с солнечным знаком (в статье автор пишет именно о таких знаках гороскопа), а со знаком Асцендента (так как именно Асцендент есть точка истока, начала пути, а значит, и точка восполнения ресурсов). В отношении физического места индивидуального восполнения ресурсов человека это его родина, то есть место (город, село), где он родился, ведь это место его истока, начала воплощения души. В общем отношении, есть также особые места на Земле, где, например, хорошо раскрываются творческие способности , на Горном Алтае есть одно из таких мест (там очень проявляются качества и природы, и человека; там бабочки величиной с птицу, туда хорошо приезжать, но жить хорошо, там далеко не для всех)
Во-вторых, автор статьи некорректно группирует знаки по стихиям, связывая их с определенными местами: огонь огню рознь, как и вода и остальные стихии. Овен - огонь трения, Лев - огонь солнечный, Стрелец - электрический. Так что его попытки найти соответствия с какими-либо аналогичными местами, провалены, что и подтверждает ряд комментариев, о том, что не работает его система.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лариса Сычева
С Новым Годом друзья!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лариса Сычева
ОТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ К ЕДИНСТВУ, ХРИСТИАНСТВО и ИСЛАМ.
автор Сычева Лариса
1. Христианство и Ислам
«… Мусульманская вера связана с христианской, ибо в ней воплощена работа Учителя Иисуса, осенявшего одного из Своих старших учеников, очень продвинутого посвященного Магомета».
Если взглянуть на различные формы религии во временнОм пространстве (при этом определяя религию, как осознание человечеством связи Бога и человека), то религия предстанет, как единый живой организм, а эти формы, проявленные в различных времени и территории ( а точнее на разном этапе развития человечества ), его составляющими, где каждая из них выражает и общую суть единой религии и, одновременно, свою индивидуальную форму, зависящую от времени и пространства, где и когда она выражается).
«Как наверху, так и внизу» - гласит древняя мудрость. Если взять, как аналогию, человека (ибо в Библии, в самом начале говорится, что «Бог» создал человека по образу и подобию Своему»), а «Закон Аналогии – тот ключ, что отпирает понимание», то можно увидеть некоторые проявления, характерные для последователей ислама и христианства, аналогичные выражению определенных органов в человеке (если, как мы уже упоминали, религия это осознание связи Бога и человека, то для понимания можно обратиться к известным подобиям – физическому телу человека и более сутьевому соответствию – семи основным энергетическим центрам). Сердечный центр (именуемым на востоке центром Анахата) и его физическое соответствие сердце и кровь, соединяющую все органы и питающую их, как символ жизни (на востоке считается, что именно нить Жизни закреплена в сердце человека, тогда как нить Сознания в голове) – аналогия христианства (христианство религия Любви и Души, и именно сердце человека в разговорах людей часто употребляется, как аналогия любви, души). Центр солнечного сплетения и его физическое соответствие, желудок – аналогия мусульманства. Большой акцент мусульман на гостеприимстве, угощении гостей говорит сам за себя.
Давайте попробуем с позиции такого подхода посмотреть на индивидуальные проявления этих двух религий, их отличительные особенности.
Если проанализировать системы постов, то очевидное различие двух подходов уже в том, что у христиан ограничение в приеме пищи не обусловлено темным и светлым временем суток. Тогда как у мусульман, прием пищи во время рамадана, разрешен именно в темное время суток, что соответствует аналогии и желудком (в темноте). У мусульманских народов есть традиция, называемая «кровная месть». Т.е. подход к крови (и ритму), как к внешнему фактору (сердце относительно желудка), изменится, как только будут расставлены верные акценты, т.е. внутреннее займет свое истинное ведущее положение. Ибо кровь это агент жизни. Кстати солнечное сплетение называют «расчетной палатой». Особенно показательно звучит это название, если Вы посмотрите видеофильм «Факты Корана – Симметрия чисел» или «Математика Корана» .
Оккультисты знают такие соответствия:
Сердечный Центр – Сердце Солнца
Центр Солнечного сплетения – Физическое Солнце.
В Коране часто говорится о ближнем пути, что может быть ближе самого к себе, ибо Душа человека и есть этот Путь к Богу, или «ближний путь». Христос, а он символизирует Душу, говорит о Себе, как о «Пути, Жизни и Истине». Кстати сердце, являющееся центром в человеке, и смысловой аналогией центра Солнечной Системы – Солнца. Тогда как «солнечное сплетение» имеет уже в самом названии буквальное слово солнце (форма и смысл, лежащий за этой формой, что может быть ближе). Центр солнечного сплетения символизирует личность, тогда как Сердечный центр – душу. Так разве это не чудесная возможность, через взаимоотношения этих двух религий рассмотреть взаимоотношения Души и личности Человечества (как большего целого). Центр солнечного сплетения обуславливается 6-ым Лучом Качества. Лучом тесно связанным с Астральным (эмоциональным планом желаний и чувств). Поэтому очевиден некоторый эмоциональный фанатизм и поклонение (6-ой Луч – Луч Преданности и Идеализма) мусульманских верующих, а также сила и яркость выражения Ислама. Так как на пути развития человечества еще в прошлый этап, акцентирующий развитие эмоциональной составляющей человечества, была достигнута кульминация в развитии этой составляющей (окончание того этапа потопом, о чем говорится в Священных Писаниях, так же показательно, ибо символ астрального плана – вода). Это была четвертая (Атлантическая) раса. А сейчас, пятая Арийская, акцентирующая ментальную составляющую.
Числовой номер центра (сверху вниз, а истинное начало именно сверху) солнечного сплетения [или точки закрепления (сила) энергии, вливающейся через него] – 5-ый центр. Число это связано с основными предписаниями ислама – 5-ть столпов ислама, 5-ть обязательных молитв. Так что, очевидно, насколько все соответствует в жизни. Ведь именно ментальная составляющая или конкретный ум (5) контролирует эмоции (6 Луч, который и вливается через 5-ый центр солнечного сплетения). Однако он еще должен быть развит. И для души именно ум является ее агентом. Ведь именно ум интегрирует 5-ть чувств восприятия (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус). Ум это шестое чувство.
Интересно, что камень ( вложенный в восточном ребре Каабы ) который был раньше белый, почернел. Тема Каабы требует особого рассмотрения. Что и будет исполнено в отдельной главе.
Четвертый (и сверху вниз, и снизу вверх) центр – сердечный. Четверка, обычно символизирующая форму, в высшем понимании имеет выражение, как «божественная четверица». Именно вокруг куба (кааба) происходит шествие мусульман (стараясь к нему прикоснуться). Именно этот ритуал приобретает глубокое значение с оккультной позиции относительно взаимоотношений двух центров (четвертого и пятого). Кстати, Четвертое – Человеческое Царство; и Пятое – Божье Царство, Царство Души. Соединение этих двух Царств тесно перекликается с правильным раскрытием и взаимоотношением четвертого и пятого центров в человеке.
В эзотерической литературе сказано о, достигшем правильного положения («лепестками вверх») еще в прошлой расе (Атлантической) – Центре Солнечного Сплетения (Человечества), который связан с кама-манасической природой человека (тогда как Сердечный Центр пока еще лепестками вниз, однако, к стремлению правильного положения которого, способствуют и силы снизу - от центра солнечного сплетения, постоянно подталкивая).
Таким образом, чтобы сложилось правильное взаимоотношение этих двух религиозных форм необходимо, чтобы Христианство заняло истинную позицию и выражало истинную Жизнь, что и дает людям Христос. То есть необходимо стремление к выражению (осознанное) Любви, как основы христианских принципов, но уж ни как не дробление в собственном доме (что делает пока Христианская церковь), или слепого отрицания, идущего от собственнических позиций отделенности.
2. Три основных вопроса, вызывающих расхождение понимания
между христианской церковью и исламской
Три вопроса считаются основными указателями, высвечивающими расхождение между христианством и исламом, это:
1. Первородный грех.
2. Божественность Христа.
3. Распятие Христа.

если Вам интересно продолжение этой статьи, можно перейти по ссылке на мою страницу (просто для данной заметки здесь - текст длинноват): http://www.proza.ru/2013/09/28/1409
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня