предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
lastik.31 vantala Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Автор сего опуса не открыл ничего нового. Он лишь изобрёл "желто-голубой велосипед."
Те кого он называет "svidomicus vulgaris" на самом деле являются говорящим на "мове" вариететом вида
homo zhlobius vulgaris - человекообразное жлоб обыкновенный - начиная с 70-тых годов прошлого века успешно выращиваемого, воспитываемого и возносимого на пьедестал всеми средствами агитации и пропаганды включая общемировые СМИ, телевидение и рекламу. Основная характеристика жлоба -
восприятие каждой гривны, рубля, доллара, евро, злотого, шекеля, рупии, песеты, юаня, йены и т.п. в кармане соседа как личного оскорбления.
Именно со жлобами очень легко осуществляется принцип - разделяй, что бы властвовать. Жлобы разделены изначально. По определению.
"Хорошо тому живётся у кого одна нога. Тому пенсия даётся и не надо сапога." Халява - самое святое для жлоба.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко 11 января, в 21:20 Солидарен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
Простите - вопрос: Что такое интеллект, как таковой?
Ведь совокупность знаний, способностей и талантов, т.е. степень ума индивидуума ещё не интеллект. Это фундамент на котором может возникнуть интеллект, как таковой. Но может и не возникнуть. И второе случается гораздо чаще чем первое.
ИНТЕЛЛЕКТ, как таковой, ЭТО УМЕНИЕ применять свои знания, способности и таланты в нужное время, в нужном месте и в нужных дозах. С учетом всех возможных последствий своих действий или бездействия, исключения негативных последствий или минимизации их, а также сведения всех возможных рисков к абсолютному минимуму. ЭТО ТАКЖЕ УМЕНИЕ видеть одновременно де стороны одной и той же монеты и два конца одной и той же палки и ДЕЛАТЬ из увиденного ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. ЭТО И УМЕНИЕ видеть мироздание таким, каковым оно есть на самом деле.
А ТАКЖЕ ОСОЗНАНИЕ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ. Уровень этих умений и степень ответственности и определяют уровень интеллекта, как такового.
ИНТЕЛЛЕКТ, как таковой, ВСЕГДА АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН ОТ КАКИХ ЛИБО РЕЛИГИОЗНЫХ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ, НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ И ПРОЧИХ ДОГМ.
Ведь любая религия, как и любая идеология (по сути - заменитель религии) как и национализм (по сути - и религия и идеология в одном флаконе) есть могилы для интеллекта ибо являются ничем иным как методиками нейролингвистического программирования особей составляющих социум с целью максимально возможного управления этим социумом власть имущими.
Ум, ограниченный религиозными, идеологическими или националистическими (нацистскими) догмами никогда не будет и не сможет обладать интеллектом, как таковым.
Дурость - это отсутствие ума. Дураки ложку с борщом в ухо суют и штаны через голову одевают. Их совсем не много.
Глупость - это отсутствие интеллекта, как такового. Даже при наличии недюжинного ума. И поэтому глупцов хватает. А кое-где - даже более чем. И поэтому дурость и глупость есть абсолютно разные вещи.
Мудрый учится на чужих ошибках, ибо обладает интеллектом, как таковым.
Умный учится на своих ошибках, ибо интеллектом. как таковым не обладает и потому совершает глупости - ошибки. Беда только в том, что не все ошибки можно исправить без отрицательных последствий таковых. И потому умный всё-таки оказывается глупцом. Но если индивидуум учится на своих ошибках - ещё не всё потеряно.
Дурак вообще не учится, ибо не способен есмь - по определению.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью ☭КОМПАС
Как ни прискорбно, но всё изложенное в данной публикации - факт.
Именно таков, "де факто", и есть "украинский народ." А каков народ - таковы и бояре. Стадо жлобов.
И потому всё, что произошло на Украине за последнюю четверть века - закономерно. Иначе быть и не могло. Жлобство не имеет ни гражданства, ни национальности, ни народности, ни сословия. Оно присуще абсолютному большинству называющих себя - люди. Ибо его основа - примитивные инстинкты стадного существа доставшиеся нам от предков - стадных обезьяноподобных приматов.
Жлобов хватает везде, а на Украине - более чем. И потому-то никогда "украинский народ" не будет сообществом граждан и никогда не будет украинского государства, как такового.
История это уже доказала.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Я выживаю везде.
Пистолет, револьвер и т.п. - такой же инструмент как и столовый прибор. Нож и вилка в неумелых (или слишком умелых) руках - очень опасное оружие. И как всяким инструментом оружием надо уметь правильно,
в нужном месте, в нужное время пользоваться. Причем сей инструмент необходимо использовать строго по назначению - для защиты своей, а также близких и окружающих, жизни и здоровья от преступных посягательств. И нести строгую ответственность за правильное использование данного инструмента строго по назначению. И, разумеется, нельзя давать его безответственным людям, глупцам, хвастунам, дуракам, любителям забухать и прочим нарикам и им подобным экземплярам.
А глушитель для этого не нужен. Ведь он снижает действительную дальность любого стандартного ствола.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Веселуха
Ах Одесса...
Благодарю. Весело. И разумно.
3
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Наша позиция
И в эту глупую голову иногда приходят умные мысли. Вирус, поразивший практически весь народ Украины (и не только Украины) и всех её власть имущих (ибо каков народ-таковы и бояре), старый но быстро мутирующий и приспосабливающийся к любым условиям. Этот вирус - ЖЛОБСТВО. Причём этот вирус на имеет ни национальности, ни "народности" ни гражданства. Жлобством, при активном и очень старательном участии в этом общемировых СМИ, телевидения и рекламы, поражена большая часть всех ЛЮДЕЙ населяющих нашу планету.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна ермолова
татьяна ермолова 31 мая, в 06:04 Дорогой мой друг от всей души поздравляю Вас с Днем рождения!Удачи вам побольше(ну это помимо здоровья конечно и долголетия!). Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Спички - не игрушка
Благодарю Вас, Николай. Вы озвучили главную истину, которая никак не доходит до людей и которую я безуспешно пытаюсь им втолковать уже четверть века. Во всех своих бедах виноват именно народ и никто иной. А каков народ - таковы и бояре. И никак иначе. Советская власть воспитала три поколения человекообразных особого вида - homo soveticus. И наиболее хитрожопые из них пользуясь пассивностью абсолютного большинства народа пролезли во власть. Но ведь ныне сидящие во власти такие же "хомо советикусы" каков и весь бывший "советский народ." Вот почему сложившееся ныне положение в осколках бывшего СССР именно такое, какое есть и вот почему оно абсолютно всех устраивает. Исключения настолько мизерны, что при любом желании и любыми способами погоды не сделают.
Абсолютное большинство человекообразных, называющих себя "люди", смертельно боится свободы выбора - " Да ну его. Как бы чего не вышло. Пусть лучше всё будет по старому. Так привычнее. И думать ни о чём не надо ." Ведь думать они абсолютно не способны ибо патологически глупы.
Но именно такой народ и нужен власть имущим. С таким народом легко реализуется старый и безотказный принцип - разделяй, что бы властвовать. Народ и так уже разделён изначально. Ибо абсолютное большинство особей, составляющих пресловутый народ, каждый рубль, гривну, злотый, шекель, доллар, рупию, песету и т.п. в кармане соседа воспринимает как личное оскорбление. И каждый сидит в своей раковине.
Я уже не говорю о стремлении подлизываться к любому, кто облечён хоть малейшей властью - "а вдруг мне (но не соседу) чего-нибудь да обломится..." Эх. люди...
3
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Шаповалов
Александр Шаповалов 14 мая, в 18:05 Увы Вы ,похоже совершенно правы. Как А.М Горький со своими сказками и песнями.О Данко например... Текст скрыт развернуть
1
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala Александр Шаповалов 14 мая, в 22:50 Мой долголетний опыт общения с очень многими ЛЮДЬМИ и наблюдения за их поведением и общением их между собой во многих городах и весях всего СССР и во многих местах нашего шарика привёл вот к таким результатам. Жаль только, что тех, кого можно назвать ЧЕЛОВЕКОМ пришлось по пальцам пересчитывать. И пальцев на руках мне хватило. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Вопросы и Ответы
"Каждый гражданин имеет право на защиту своей жизни, здоровья . имущества, а так же жизни и здоровья своих близких и всех окружающих от преступного посягательства всеми доступными ему способами."
Этот принцип Римского Права заложен и в английском праве. Но действуя согласно этому принципу гражданин присваивает себе право карать - право, которое является главным инструментом власти, как таковой. Именно право карать и делает власть властью.
Самовольное присвоение гражданином права карать есть покушение на власть. А этого власть имущие не прощают. Дабы не повадно было, в нынешней нашей системе права, доставшейся нам "по наследству" от СССР и Российской Империи и было придумано пресловутое "превышение пределов необходимой обороны". И на этом основании отца, который треснул по голове подвернувшимся ему под руку дубьём идиота, насиловавшего его малолетнюю дочь и прибил того на месте, у нас сажают на немалый срок в тюрьму за "убийство человека." Вот потому-то вряд ли можно ожидать каких-то изменений касательно этого в нынешнем законодательстве.
Англичане же в подобном случае говорят - "Он сэкономил правительству верёвку." И не судят его и не считают его убийцей. Считают подобное действие необходимой обороной. И пределов у необходимой обороны у них нет.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Шаповалов
Александр Шаповалов 14 мая, в 23:14 Кривой Рог или таки Одесса? Не суть. Да у меня тоже есть травмат- макарыч с рез пулями. Вообще -хрень. Правда и не приходилось, Слава Богу, им по необходимости пользоваться : так для спокойствия беру иногда на прогулки в безлюдные места...Живу в Ростове-н\Д. А вот в Одессе имел проблему с придурком реальным, со справкой, он стрелял из украинского аналога макарыча в меня в упор т.е. ну с 50 см реально ,чудом не попал в мошонку синяк на внутренней стороне бедра дней10 сходил. правда через 2 брюк... такие дела. Самое противное суды-ряды на его стороне и я уже невьезной на ридну нэньку..Слава Богу не попал он куда целил-убил-бы я его реально и уже б точно сидел...Такая жизнь.. Текст скрыт развернуть
0
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala Александр Шаповалов 15 мая, в 16:53 Даа... Таковуха се лявуха, как говаривал один мой товарищ.
Когда в сенате США после окончания "эры ганфайтеров" дебатировался вопрос о снятии поправки к Конституции "О праве граждан на защиту своей жизни и здоровья, а так же имущества." Сенатор от штата Невада сказал: "Вы можете носить с собой револьвер всю жизнь и он вам, скорее всего, так и не понадобится. Но представьте себе, что вы оказались в ситуации когда возникла непреложная необходимость в револьвере, а его у вас в кармане не оказалось..."
После этого все дебаты по теме прекратились и данная поправка к Конституции США действует до сих пор.
Кстати, не Одесса и не Кривой Рог. Эти города слишком крупные и потому наведение порядка в них - вопрос большой и толстый.
Небольшой городок (21 тыс. жителей) райцентр, затерянный в Таврических степях. Но это - наш город. Мы в нём живём и живём спокойно.
ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А не "как все люди." Разницу, думаю, чувствуете...
Текст скрыт развернуть
0
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala 15 мая, в 17:01 P.S. Оружие - это такой же инструмент как молоток, вилка, долото и т.п. Им нужно уметь правильно пользоваться в соответствующих ситуациях И не более, чем это необходимо.
Ведь молоток, вилка, долото и любой другой инструмент в неумелых (или "слишком умелых";) руках - тоже весьма опасное оружие.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня