предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
http://mirtesen.ru/people/352902169/blog/46985708645
25 июн, 15:56
Здравия Вам. В этом контексте показательна история паровоза братьев Черепановых. Они первыми в мире построили действительно работоспособный паровоз и ж. д. ветку. по которой возили в вагонетках руду с рудника на металлургический завод. Но не прошло и трёх месяцев как хозяин завода приказал разобрать эту ж. д. ветку, рельсы и паровоз пустить в переплавку.
Его аргументация: " На фига мне ваш паровоз. Он же уголь жрёт, который за сто вёрст везём и за деньги покупаем. Да я сгоню полсотни крепостных с телегами и они мне эту руду бесплатно привезут." Вот главная причина технической отсталости Российской Империи. Глупость хозяев и правителей и непомерная дешевизна (бесплатность) рабочей силы.
А англичанин Д. Стефенсон, который построил работоспособный паровоз гораздо позже братьев Черепановых построил и железную дорогу между городами Стоктоном и Дарлингтоном. По этой ж. д. перевозили пассажиров и грузы. Ж. д. приносила неплохую прибыль. И работает до сих пор. Поэтому-то весь мир и считает изобретателем паровоза Д. Стефенсона, а не братьев Черепановых.
Подобна судьба постигла многие изобретения российских умельцев. В России они оказались просто не нужными. Зачем нам техника если есть крепостные. Дёшево и сердито. А в Европе изобретениями и идеями русских умельцев пользовались вовсю.
10 особенностей, присущих людям с высоким интеллектом
19 июн, 04:52
татьяна
Полностью согласен. Вы абсолютно правы.
Я лишь дал разъяснение по теме: "Что такое интеллект, как таковой, и чем он отличается от ума, как такового."
Кстати, наличие образования никак не гарантирует возникновения и, тем более, наличия интеллекта.
У интеллекта нет и не может быть "рамочек" ибо он - плод свободомыслия, самодисциплины и высокой ответственности за свои действия или бездействие и их последствия.
10 особенностей, присущих людям с высоким интеллектом
17 июн, 09:18
Простите - вопрос: Что такое интеллект, как таковой?
Ведь совокупность знаний, способностей и талантов, т.е. степень ума индивидуума ещё не интеллект. Это фундамент на котором может возникнуть интеллект, как таковой. Но может и не возникнуть. И второе случается гораздо чаще чем первое.
ИНТЕЛЛЕКТ, как таковой, ЭТО УМЕНИЕ применять свои знания, способности и таланты в нужное время, в нужном месте и в нужных дозах. С учетом всех возможных последствий своих действий или бездействия, исключения негативных последствий или минимизации их, а также сведения всех возможных рисков к абсолютному минимуму. ЭТО ТАКЖЕ УМЕНИЕ видеть одновременно де стороны одной и той же монеты и два конца одной и той же палки и ДЕЛАТЬ из увиденного ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. ЭТО И УМЕНИЕ видеть мироздание таким, каковым оно есть на самом деле.
А ТАКЖЕ ОСОЗНАНИЕ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ. Уровень этих умений и степень ответственности и определяют уровень интеллекта, как такового.
ИНТЕЛЛЕКТ, как таковой, ВСЕГДА АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН ОТ КАКИХ ЛИБО РЕЛИГИОЗНЫХ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ, НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ И ПРОЧИХ ДОГМ.
Ведь любая религия, как и любая идеология (по сути - заменитель религии) как и национализм (по сути - и религия и идеология в одном флаконе) есть могилы для интеллекта ибо являются ничем иным как методиками нейролингвистического программирования особей составляющих социум с целью максимально возможного управления этим социумом власть имущими.
Ум, ограниченный религиозными, идеологическими или националистическими (нацистскими) догмами никогда не будет и не сможет обладать интеллектом, как таковым.
Дурость - это отсутствие ума. Дураки ложку с борщом в ухо суют и штаны через голову одевают. Их совсем не много.
Глупость - это отсутствие интеллекта, как такового. Даже при наличии недюжинного ума. И поэтому глупцов хватает. А кое-где - даже более чем. И поэтому дурость и глупость есть абсолютно разные вещи.
Мудрый учится на чужих ошибках, ибо обладает интеллектом, как таковым.
Умный учится на своих ошибках, ибо интеллектом. как таковым не обладает и потому совершает глупости - ошибки. Беда только в том, что не все ошибки можно исправить без отрицательных последствий таковых. И потому умный всё-таки оказывается глупцом. Но если индивидуум учится на своих ошибках - ещё не всё потеряно.
Дурак вообще не учится, ибо не способен есмь - по определению.
Ехидный Douglas: Что такое украинский менталитет?
14 июн, 06:06
Как ни прискорбно, но всё изложенное в данной публикации - факт.
Именно таков, "де факто", и есть "украинский народ." А каков народ - таковы и бояре.
Стадо жлобов. И потому всё, что произошло на Украине за последнюю четверть века - закономерно. Иначе быть и не могло. Жлобство не имеет ни гражданства, ни национальности, ни народности, ни сословия. Оно присуще абсолютному большинству называющих себя - люди.
Ибо его основа - примитивные инстинкты стадного существа доставшиеся нам от предков - стадных обезьяноподобных приматов.
Жлобов хватает везде, а на Украине - более чем. И потому-то никогда "украинский народ не будет сообществом граждан и никогда не будет украинского государства, как такового.
История это уже доказала.
Инструменты для тихой работы
8 июн, 04:39
татьяна
Благодарю Вас. И Вам Здравия и долголетия.
7 июн, 20:54
татьяна
Здравия Вам, Танюша. Просто не было интересных общих тем для обсуждения. А обсуждать происходящее в России я как гражданин другого государства считаю не этичным. В чужой монастырь... Тем более, что толком понятия не имею что за его стенами действительно творится.
А вообще-то этот мир от меня так просто не отделается. Да и кому такое "добро" надо - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Кстати, меня уже дважды людская молва хоронила. Так что не дождутся.
Картина дня