предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анекдоты из Одессы. Часть 2
18 окт, 17:44
Разумно и весело. Благодарю.
Короткоствол и самооборона
18 окт, 17:31
"Каждый гражданин имеет право на защиту своей жизни, здоровья и имущества, а также на защиту жизни и здоровья своих близких и окружающих от чьих бы то ни было посягательств на жизнь, здоровье и имущество всеми доступными ему способами."
В соответствии с этим принципом римского права никакого "предела необходимой обороны" нет и быть не может.
Но осуществляя сей принцип своего права гражданин присваивает себе право карать посягнувшего и не нести никакой ответственности за результат осуществления законного права гражданина.
Присвоение гражданином права карать является покушением на власть, а этого власть имущие при той системе властвования, которая существовала в Советском Союзе и существует сейчас в нынешних осколках бывшего Союза, никому не позволяют и не прощают. Ибо именно право карать и не нести за это никакой ответственности и делает власть властью как таковой.
Поэтому-то в Законодательстве СССР, основанном как и законодательства многих других государств на римском праве, изложенный мною принцип римского права был заменён понятием "Превышение пределов необходимой обороны" на основании которого гражданин защитивший любым доступным ему способом от насильника жертву насилия, если в результате действий гражданина из насильника получился полуфабрикат для крематория, сей гражданин обязательно окажется на скамье подсудимых и будет наказан по всей строгости Закона. Ибо присваивание рядовым гражданином себе главного права власть имущих не правомерно и должно быть строго наказано.
Дабы другим не повадно было.
До тех пор пока власть имущие законодательно не позволят рядовым гражданам осуществлять своё законное право на самозащиту все дебаты на тему о праве владения и применение любого оружия рядовыми гражданами есть суета сует и всяческая суета. И не более того.
Оружие, не важно какое, как и столовый прибор, отвёртка, стамеска и т.п. всего лишь инструмент и не более того, И как всяким инструментом оружием надо уметь своевременно и правильно пользоваться. Ведь и вилка и отвёртка и любой другой инструмент в неумелых руках, управляемых глупой головой, тоже являются очень опасным оружием.
"Стреляет не револьвер. Стреляет человек." - Уайет Эрп, знаменитый ганфайтер.
Веселые и забавные картинки с надписями
18 окт, 16:00
Разумно и весело. Благодарю.
http://mirtesen.ru/people/705989848/blog/46830333500
12 окт, 16:37
Привет Лида. Полностью с тобой согласен. Абсолютное большинство работоспособного и работающего населения нашего шарика являются не предпринимателями, а наёмными работниками получающими зарплату. И эти наёмные работники представляют собой 78%-82% от всех работающих. Остальные - предприниматели. И в их число входят все представители этого племени. От сапожника, который в частном порядке ремонтирует нашу обувку до "владельцев заводов, газет, пароходов."
Г. Форд - предприниматель - один. а все кто на его предприятиях по всему миру работают, а это не один десяток тысяч человек - его наёмные работники.
Даже в до индустриальные времена, когда существовало лишь сельскохозяйственное и мелкое кустарное производство оно не обходилось без наёмных работников. Правда тогда предпринимателей действительно было больше, чем нанятых работников.
Конечно голубая мечта всех властителей - когда абсолютно все трудоспособные есть предприниматели и платят налоги, а ни зарплату, ни пенсии им платить не нужно. Знай. коси капусту и только. Но много с сельхозников и кустарей не накосишь.
Гауляйтер Донбасса угрожает разобраться с Крымом и Донбассом
10 окт, 06:49
Голубая мечта идиота.
Итоги майдана: рабы остались рабами, подонки остались подонками
7 окт, 08:30
Всё описанное в этой публикации абсолютно верно. Именно таков и есть народ Украины в абсолютном большинстве. И не важно на каких языках говорят и к какой нации принадлежат его отдельные представители. От 95% до 98% населения Украины по своей изначальной, исконной сути - элементарные жлобы. Жлоб есть тупое, глупое, спесивое, жадное, завистливое и трусливое человекообразное каждый рубль, доллар, евро, злотый, шекель, песо, гривну, рупию и т.п. в кармане соседа воспринимающее как личное оскорбление и обладающее абсолютной приспособляемостью к окружающей его социальной среде - обществу ему подобных. Жлоб не особо хочет, чтобы у него БЫЛО - главное для жлоба, чтобы у соседа НЕ БЫЛО. Все эти поведенческие категории по сути являются природными инстинктами обеспечивающими выживаемость отдельной особи в стаде - во внутривидовой борьбе за выживание. Эти инстинкты, доставшиеся нам от предков - человекообразных приматов - гораздо древнее разума данного нам матушкой природой и потому есть базовые доминанты, определяющие самосознание отдельной особи. Но на то и дан нам разум, чтобы мы управляли нашими инстинктами, а не они нами. Но, к сожалению, всё-таки именно инстинкты, а не находящийся в зачаточном состоянии разум, определяют поведенческие реакции большинства человекообразных именующих себя - ЛЮДИ. Все мы ЛЮДИ, но далеко не каждый из нас ЧЕЛОВЕК. Это факт, который мы вынуждены признать и принять если не хотим, чтобы наше общество окончательно превратилось в стадо. Ибо жлобов всегда и везде, увы, большинство. Где-то больше, где-то меньше, но всегда большинство. А на Украине - более чем.
Украина и США угрожают России новым «Чернобылем»
3 окт, 18:01
Все говорят "...отключили..." Но никто не говорит почему. В чём причина отключения? Ведь АЭС - это не только атомный реактор.
По сути реактор - это просто котёл для нагрева воды как и на ТЭС.
Только на ТЭС в котле горит уголь, нефть, газ и т.п. А на АЭС в котле идёт управляемая ядерная реакция. Вот и вся разница.
Но если ТЭС отключили от сети то это абсолютно никого не колышет. А если АЭС - то паника на весь мир. И куча прогнозов - один другого страшнее.
А если отключение произошло по причине банальной неисправности электрического генератора, или электрического трансформатора? Но и на ТЭС и на АЭС подобные аварии не имеют никакого касательства к котлу. Буде он угольным, газовым, или атомным.
Может пора уже писакам, подобным автору сего опуса, прекратить выставлять себя большими глупцами чем они есть на самом деле и пугать весь мир. Ведь не все читатели настолько глупы как авторы подобных опусов.
На Украине невинных нет
26 сен, 17:21
Андрей абсолютно прав. Только всё началось не 25 лет назад. Так было всегда, изначально. Я живу на Украине уже более 60-ти лет. И всё, что происходило на Украине за этот период происходило на моих глазах. Корни того, что нынче происходит на Украине в элементарном жлобстве абсолютного большинства её населения.
Жлоб - не жадина. Жадина хочет, чтобы у него БЫЛО, а жлоб хочет, чтобы у соседа НЕ БЫЛО. Жлоб - это тупое, глупое, спесивое (чванливое), жадное, завистливое и трусливое человекообразное, которое каждый рубль, гривну, доллар, злотый, шекель, рупию,песету и т.п. в кармане соседа воспринимает как личное оскорбление и обладает абсолютной приспособляемостью к окружающей среде - существующему здесь и сейчас обществу ЛЮДЕЙ.
Жлобство - это проявление древних природных инстинктов обеспечивавших выживание отдельной особи в стаде себе подобных. А инстинкты доставшиеся нам от наших предков - стада человекообразных - гораздо древнее разума данного нам матушкой природой. Но, к сожалению, большинство тех кто называет себя ЛЮДИ, по сути своей остались человекообразными, а их общество тем же стадом. И это проблема не одной Украины. Жлобство не имеет ни национальности, ни гражданства, ни народности, ни территориальности - оно всеобщее и всеобемлющее. Жлобов, согласно одному из Фундаментальных Законов Мироздания - Закону о преимущественном выживании вредоносных видов - везде и всюду большинство. Где-то более, где-то менее, а на Украине - более чем.
И это не приобретение последних двух с половиной десятилетий. Население Украины таковым, состоящим на 97% процентов из жлобов, было изначально.
Вот потому-то, согласно упомянутому мною выше Закону, абсолютное большинство русскоязычных жителей Украины и повело себя так, как рассказал Андрей. Они такие же точно жлобы, как и украинскоязычные да и остальные жители Украины. Как и большая часть человекообразных называющих себя людьми.
Именно весь народ, Украины (а каков народ - таковы и бояре) - по своей сути сборище жлобов - виновен в том,что происходило, происходит и ещё произойдёт не Украине. И никто иной.
Картина дня