предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Адекватные и нормальные люди Украины
21 авг, 18:25
На Украине, как и везде, нормальные и адекватные личности обязательно есть. Где-то их больше, где-то меньше. И на Украине пара-тройка на сотню обязательно найдётся. Но если среди десятка тысяч шизоидов , параноиков , дебилов и т.п. найдётся 20-30 нормальных - кто будет сидеть в дурдоме?
Так дальше жить нельзя, с телевидением нужно что-то срочно делать
20 авг, 07:36
Владимир
Как говаривал профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах - разруха в головах." Добавлю - в головах миллиардов населяющих нашу планету. И пока эти миллиарды свои мозги не включат и не начнут думать, ничего не изменится. Во всех бедах любого социума виноват прежде всего сам народ и никто иной. Именно народ позволяет собой править таким же жлобам, каким является и сам в своей массе. И нечего на зеркало пенять, коли своя рожа крива.
В Москве рассказали о плане ввода войск на территорию Украины
19 авг, 10:42
Именно это - "агрессия тоталитарной, диктаторской" России в адрес "суверенной демократической Украины" и была главной целью тех, кто "де факто" устроил всю эту катавасию и гражданскую войну на Украине. Это бы позволило "всему прогрессивному демократическому мировому сообществу" объявить Россию "агрессором. врагом мира и демократии" (которым в своё время объявили СССР) и устроить новую "холодную войну."
Ведь все полсотни лет "холодной войны" против СССР в ВПК США и НАТО падал денежный Ниагарский водопад (надо ведь было вооружаться против "врага" обладающего ядерным оружием).
Но с ликвидацией СССР ВРАГА не стало и пропала необходимость против него вооружаться. Ниагарский водопад превратился в жалкий ручеёк. А все попытки создать иного врага не принесли нужного результата - хлипковаты вражины оказались, не понадобилось против них перевооружаться. Со всеми вытекающими.
Вот потому-то ВРАГОМ и назначили Россию. Во первых всем привычно ("нам угрожает Раша") а во вторых обладает ядерным оружием и потому надо срочно перевооружаться, чтобы "достойно противостоять новому ВРАГУ. А для этого нужен новый золотой Ниагарский водопад. Вот потому-то и нельзя России проводить никаких военных действий против Украины.
Так дальше жить нельзя, с телевидением нужно что-то срочно делать
19 авг, 10:01
Владимир
Без достаточного развития экономики и, следовательно, развития производства о реально боеспособной и достаточно, на современном уровне, технически оснащённой армии можно только мечтать. Если экономика не позволяет строить современные пассажирские лайнеры то она не позволит строить и современные бомбардировщики. Если нет производства современных тракторов, то не будет и производства современных танков. И так далее,и тому подобное.
Можно, конечно, максимально милитаризовать экономику но мы знаем к чему это в конечном счёте приводит. Примеров достаточно. Вспомните СССР, в экономике которого ВПК занимал лидирующее место. Это привело к тотальном дефициту всего и вся и в конечном итоге к краху экономики и развалу Союза. Именно АНТАГОНИЗМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ, а не каких ибо других ИНТЕРЕСОВ "удельных князей" - советско-партийной номенклатуры союзных республик - и центральной, московской власти не позволявшей "удельным князьям" вовсю развернуться на ниве создания их собственного экономического благополучия, ограничивающей из аппетиты и жёстко наказывающей за борзоту (вспомните "дело Адылова") и побудил советско-партийную номенклатуру союзных республик избавится от тотального контроля центральной власти. Сделать это можно было только ликвидировав Союз, как таковой. Именно "удельные князья" и были главными вдохновителями, организаторами, руководителями и исполнителями развала Союза при полном "одобрямсе" их действий измученными экономическим дефицитом всего и вся народами этих республик. Результаты пресловутого референдума на тему Союза - не проверяемая в принципе фикция. А вот запускаемая "удельными князьями" сплетня о том, что Москва грабит республики и потому-то в республиканских магазинах пусто находила самый широкий отклик в мечтах и чаяниях народов этих республик. ФАКТ.
Истинными причинами развала СССР были не политические, либо какие-нибудь иные причины. а СУГУБО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ. Разумеется политически в этом и "Запад нам помог" да ещё как. Но прежде всего глупое и бездарное руководство экономикой нашей с Вами великой страны советско-партийной номенклатуры (по сути - кухаркиных детей) всех уровней и создало предпосылки к краху экономики СССР. Со всеми вытекающими. В. И. Ленин говоря о том, что и кухарка может управлять государством жестоко ошибался. Увы, никак невозможно управлять государством и его экономикой имея интеллект кухарки. Ведь каждый воспитатель способен воспитать лишь себе подобного имеющего интеллект того же уровня, но никак не более высокого. А кухаркины дети воспитывались именно кухарками. Вышли-то они из народа. А каков народ - таковы и бояре. Каков общий уровень интеллекта социума таков и уровень интеллекта выходцев из него. Редчайшие исключения лишь подтверждают это непреложное правило.
Крепость и надёжность любой цепи определяется её самым слабым звеном. Именно общий уровень интеллекта социума и есть это определяющее звено. А общий уровень интеллекта советского народа, как и нынешних народов населяющих осколки бывшего СССР, увы оставляет желать лучшего.
Если бы эта, изложенная мною по Вашим словам теория (результат совместной работы нескольких моих коллег - когдатошних аналитиков нашей конторы, которым нужно и важно было понять истинные причины развала Союза и имеющих гораздо больший, чем абсолютное большинство объём реальной информации о действительном состоянии дел нашей стране) была бы в нужное время внедрена в практику мы не имели бы сейчас того, то имеем.
Но "де факто" всегда реализуется концепция глупого большинства, а не разумного меньшинства.
Именно по причине меньшинства. Ибо вид Homo sapiens на нашей планете
давно уже стал вымирающим видом. События, произошедшие и в СССР и во всём мире за последние полсотни лет это подтверждают.
Так дальше жить нельзя, с телевидением нужно что-то срочно делать
18 авг, 18:47
Владимир
Разумным, обладающим интеллектом как таковым сильная рука во власти абсолютно не нужна. Им нужно государство как таковое - контролёр и регулятор отношений в обществе (социуме) и в первую очередь экономических. Ведь государство как таковое - это общественный институт (старейшина в роду, совет старейшин в племени, совет вождей союза племён и были первыми государствами) возникший в процессе исторического развития общества именно как регулятор и контролёр общественных отношений. Особо и в первую очередь - экономических.
Основа любого государства - ЭКОНОМИКА, а не армия и силовые структуры, не парламентаризм, не общественный строй - это всё атрибуты государства, но не государство как таковое. Состояние экономики - это состояние экономических отношений в обществе. Именно они определяют уровень экономики, а не ВВП, количество чего-то там на душу населения, средний доход этой самой души и прочая лапша на уши глупцам.
Народ и государство не антагонисты, а две стороны одной и той же монеты. И задача истинных государственников - тех кому действительно за державу обидно - установить пресловутую монету на ребро и держать её в этом положении равновесия соблюдения экономических интересов народа и государства как такового. Но ни в коем случае не соблюдения личных экономических интересов "государственных деятелей" как это имеет место сейчас и везде.
"Сильная рука во власти" - это пастух, который нужен стаду серых посредственностей называющих себя - ЛЮДИ ( народ, нация и т.п.). Сами серые посредственности ни на что разумное не способны и их общий интеллект - интеллект толпы уровень которого даже не нуль, а отрицательная величина. Толпа способна разрушать, но не способна создать что либо путное, а тем более государство, как таковое. На это способно лишь сообщество граждан в котором КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. На данный момент ни один из населяющих нашу планету социумов сообществом граждан, как таковым, не является.
Обмануть и оболванить можно лишь того, кто сам хочет быть обманутым и оболваненным. Разумного обладающего интеллектом, как таковым, обмануть и оболванить невозможно из-за имеющейся у него вредной привычки.
Владимира Владимировича я очень уважаю - как коллегу по службе государевой (мы служили в одно время хоть и в разных, но СОСЕДНИХ конторах) и как разумного государственника создающего РОССИЮ - ГОСУДАРСТВО, КАК ТАКОВОЕ. Но у него множество противников и прежде всего - внутри страны. А помощников, особенно во властных структурах - раз-два и обчёлся. Народ же - не помощник ибо не является сообществом граждан как таковым. Я желаю успехов В.В. Путину в достижении его благородной цели.
Картина дня