предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
shadow1507 alex nau Поделился записью Банк кулинарных рецептов
А ВОТ ПРОСТАЯ СЕЛЕДКА
Во многих видах мы селедочку уважаем. Вкусна она чрезвычайно, да еще как ноне оказалось- какие- то там "три - омега" кислоты нашли ! Уж больно , говорят , пользительные, Токо вот как с ей , с сельдью этой обращаться ?
А давайте так !
Покупаем селедку и при том внимательно смотрим - нет ли на ей желтизны, целая ли шкурка , прозрачные ли глаза ? Пальчиками сжимаем- упругая- как ножка любимой! Размер смотрим ! Ширину спинки смотрим обязательно ! Купили ? Штуки две надо Не меньше ! Приносим домой и , первое , что делаем - в молоко ее - прямо целиком! Это процедура обязательная !
Пока занимаемся тем , что лук чистим Да и зубчик один чеснока не помешает Теперь вот берем черный перец горошек -10 шт , кориандр, и пару штук гвоздики. Нагреем сковороду черную и положим в нее перец горошек Ах аромат пошел какой дивный Не перегрейте смотрите ! Чуть надо- Минуту , ну две ! И сразу туда кориандр и его еще минуту подержать ! теперь все сразу в чугунную ступку и пестиком , пока горячий - тут вот обязательно на кухню прибегут домашние с вопросом - А чего ты тут такое вкусное готовишь ? Потому как аромат сумасшедший идет от всего этого Гвоздику туда же в ступку, Но мелко не трите , Надо , чтобы крупка получалась .
Теперь вот селедку из молока достаем и тонким ножом срезаем с нее оба филе со шкуркой вместе . Теперь из филе вынимаем реберные кости - они теперь очень просто вынимаются А уж в последнюю очередь снимаем шкурку с филешек
Пересыпаем полученные филешки специями и добавляем немного оливкового масла теперь надо перемешать и немного подавить руками , но не разрушить при том фактуру рыбки нашей . Каждое филе должно быть целым Теперь нашу рыбку надо чуть уплотнить Посему берем лимончик и лимончиком ее брызьг , ну самую малость Не для кислоты ради , а упругости для ! И опять же надо выдержать минуток хотя бы пять Если , конечно не сожрете!
Теперь селедку в холодильник на градусов пять , не морозить только Пусть полежит
Готовим масло МЕТР-Д - ОТЕЛЬ Сливочное масло размягчаем граммов эдак 150 Зелень берем всякую = укроп, петрушку . С лимона цедры немножко настрогаем , но немножко- пол чайной ложки . Берем мясорубку и все это дело - масло зелень цедру Пропускаем два раза или три , а идеально перетереть в ступке и еще туда лимонного сока столовую ложку И еще соль туда чайную ложку . Все это крутим на лист фольги и сразу в морозилку - зеленых червячков морозить Морозить надо крепко - до твердого состояния.
Теперь берем селедку и режем то филе, которое приготовили продольными полосками - соломкой- то бишь ! Но не тонкой! Вкус же должен быть обязательно !
И снова все это дело в холодильник
Теперь достали лук подготовленный и его режем полукольцами и сразу на сковороду в оливковое масло , но не жарим а пассеруем до прозрачности
Спассеровали и в холодильник
А Вот теперь блюдо собираем
На дно холодного( заморозить) мелкого салатника кладем жареный лук и один крошечный кусочек чеснока Сверху укладываем соломку из селедки завивая ее спиралью и горкой Теперь горку раздвигаем и в середину кладем зеленое масло МЕТР-Д ОТЕЛЬ
Вот так не стыдно и подать по рюмочку хорошей водочки .
Если сбоку положите два тонких тоста из черного хлеба - никто вас за это не осудит!
На здоровье
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Банк кулинарных рецептов
Хорошо !
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Женский журнал
Котлетки вкусные любят ! И я тоже! Особенно вот сегодня воспылал ! Взял на рынке хааароший кусочек говядинки парной , так , с полкило где-то! Свиники с жирком, нежная , розовая, видно , что хрюшка молоденькая была – это граммов двести. И еще купил 100 граммов копченой грудинки! Домой пришел , руки чешуться , душа горит . Мясо все порезал на кусочки маленькие, в миску их сложил. Взял маленькую кастрюлечку , налил туда 100 граммов воды и поставил кипятить, как забурлило- кинул 1 гвоздичку, штук пять перчиков горошков черных и два белых, чайную ложечку сахара и две соли . Еще минутку покипятил , помешал, Крышечкой накрыл и в сторону отодвинул. Чтобы значит остыло, градусов до 40. А как остыло, вылил туда одну рюмку коньяку. ( а одну- не удержался, и себя побаловал) Всю эту смесь вылил в мясо , кусочками порезанное, крышкой накрыл, в холодильник убрал.
Достал булку черствую, корочку с нее срезал , конечно. На ломтики напластал широким ножом и молоком залил, не так, чтобы много, а чтобы размочить , молочко впиталось чтоб!
Тут стал мясорубку налаживать . Пока достал из шкафа, пока собрал. Мясо - то у меня уж и готово стало совсем. Два раза я его прокрутил- не поленился . Да с булочкой молочной. И вышел не фарш , а сама нежность. Сложил я эту массу нежнейшую в миску глубокую, снова крышкой закрыл и снова в холодильник убрал. Еще ей постоять, по моему разумению надо немного.
Времени даром не терял . Лук почистил, порезал., и в сковороду в растопленное сливочное масло ( не СПРЕД) и не жарил вовсе, а томил до прозрачности и аромата, и под крышкой, чтобы аромата божественного и капли не потерять.
А как стало готово , лук в мясо выложил, перемешал. И слепил из этого фарша большую толстую лепешку. И этой лепешкой стал по доске деревянной разделочной хлопать, Хлопну одной стороной, потом другой, потом пополам сложу , разглажу и опять также.. Пока у меня фарш не взбился, воздушным не стал и не побелел!
Тут я его на шарики разделал. Каждый шарик обмял хорошенько мокрыми руками, так, чтобы больших пузырьков воздуха внутри не осталось. Достал противнь глубокий тефлоновый и котлетки из шариков мясных стал в этот поддон класть и любоваться при этом, как все складно да ладно выходит.
А поддон поставил в духовку градусов на 150 на нижнюю горелку и конвектор тоже включил.
Надо же о гарнире подумать, С чем котлеты-то есть? Выпендриваться не стал! Решил, что будет картофельное пюре.
Помыл щеткой шесть средних картофелин белых с белой сердцевиной. Положил на блюдо и засунул в микроволновку на пять минут. Через пять минут перевернул и еще раз на пять минут. И еще раз. Потом шкурку ободрал и размял сетчатой толкушкой в кастрюле. Посолил вмеру . И добавил целую пачку сливочного масла ( Да знаю, что вредно) И стал взбивать . Взбивал добела . До воздушности полной.
Луковицу большую кольцами порезал . не тонко , миллиметра по два! Кольца мукой засыпал. Потом взял и сделал жидкий кляр на молоке, яйце, муке и щепоть соды- самую малость, ну посолил ,конечно, основательно! Стал колечки лука ,в муке обвалянного, в кляр макать и на глубокую сковороду ,с разогретым растительным маслом ,вилкой, складывать. Румянится они стали. Красивыми делаются. А уж дух пошел!
Ну я их сразу собрал из масла раскаленного, чтобы розовый цвет не потеряли, и на полотенце кухонное выложил, чтобы жир лишний убрать. А хрустскость чтоб осталась.
Достал корень имбирный. От него отрезал десяток пластиночек, тоньше бумаги и замариновал их в лимонном соке
Два шампиньончика средних порезал вдоль, чтобы было видно, что это грибок!
Чуть не забыл переключить духовку на верхнюю горелку, дабы верх у котлеток зарумянить. Минуты две, не больше. А то, не дай Бог, пересушить. Пересушенные котлеты- они вообще не съедобные! Котлетка должна быть, как ножка молодой девицы! Нажми-и брызнет сок!
Согрел тарелки градусов до пятидесяти. Сильно согрел. Поставил их на подтарельники. Положил на каждую картофельное пюре. Мокрой ложечкой его отделал и сверху жареный колечками лучок, а сбоку пластиночки корня имбирного чешуйкой уложенные, по три на порцию.
А с другого боку котлетки наши долгожданные по две штучки, а на них прямо ломтики сырых шампиньонов по две штучки на котлетку.
Теперь только по веточке зелени добавить и на стол, срочно. А то , во- первых может остыть, а во вторых ваши домашние вас сейчас вместо котлетки скушают.
Очень этот вкус можно украсить бокалом сухого Каберне , но только не холодного.!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Вкус жизни
Почти все правильно , кроме панировки - надо так - Яичный белок взбить до густой пены нанести на котлету Обсыпать сухарями поместить в холодильник на 2 часа Вынуть , повторно покрыть взбитым яйцом. запанировать и выдержать в холодильнике в открытом виде на полотенце посыпанном сухарями 24 часа Только так Только двойная панада с выдержкой позволит сохранить сок киевской котлеты С уважением alex
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Любопытно, однако
Красотки Супер
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью БУДЕТ ВКУСНО!
Как я буженинку домашнюю люблю ! А готовить как я ее люблю! Мясо выбираю долго , тщательно . Нежирный розовый кусочек килограмма три- четыре весом от задней ноги или почечной части- не так легко найти .То, кажется, темноват , то ,наоборот, мясо незрелое. Иной раз часа два по рынку хожу . пока выберу.
Потом надо его замариновать обязательно! А маринад я готовлю так:
Варю специи по вкусу( перцы белый и черный, майоран, базилик, орегано, соль, сахар, несколько ягод можжевельника, чабрец непременно !
Лаврушку не добавляю , а то будет супный запах! Чеснок не кладу! И не натирю им ничего, его вкус при термической обработке извращается, становиться гадким.
Мясо опускаю в остывший маринад, добавляю тертый мускатный орех,граммов 200 хереса или муската, придавливаю дощечкой с грузом и ставлю на холод (+5-8 ) на 48 часов.
А как промаринуется, так шпигую : тонкими полосками моркови вдоль волокна мышцы, тонкими полосками твердого хребтового шпига
Грею духовку до 100-120 и мясо туда! Медленно его прогреваем, корочку не образуем пока, поливаем соком с противня! Часа полтора! Протыкаем шпилькой! Сок должен быть прозрачным! Потом температуру начинаем добавлять , подрумяниваем!
Можно заколеровать! 1 чл меда + полстакана сока с жиром смешиваем, обмазываем мясо и резко повышаем температуру, но это в самом конце, это уже придание товарного вида! Вот так! Румяная и ароматная! Корочка хрустит!
Можно горяченькую! На гарнир картофельное пюре, а кто любит тушеную квашеную капусту! Лучок колечками маринованный! Корнишончики! На тарелочу 5 каперсов маленьких!
Хороша она и холодненькая! Как закусочка ! Тоненько напластовать! Разложить ее , розовенькую на тарелочки ! Но тут надо уже лимончик - половинкой колечка и лучок зеленый с листиками петрушки ! А огурчик должен быть не маринованный , а соленый , крепенький и хрустящий!»
А бутылочку запотевшую из холодильника достать и , чтобы по ней капелька стекала, как слезинка И дорожка за капелькой чтоб...
Тут берешь толстый стакан тоже из морозилки, чтобы совсем был холодный и в него водочки плеськ! Сразу полстаканчика, не меньше! Берешь кусочек буженинки, на черный черствый хлебушек его надо приладить, а брать не вилкой , а рукой прямо, пальчиками, то-бишь , так вкуснее, сверху хренком тертым прокладочку, хрен, не из магазина, конечно, а самостоятельно деланный, свежий, слезу бьет только так, - и выпиваешь, полюбовавшись и молча , не суесловно, посидев чуть-чуть, сперва не закусываешь, а даешь водке прокатиться до желудка , холодным солнышком и, только поняв, что она уже там, и уже греть начала, опять же не закусываешь, а сперва нюхаешь свой кусочек, обоняешь его, оцениваешь придирчиво! А вот уже как слюна брызнула - тут можно и укусить разочек, но не торопливо, как с голодухи, а томно, с расстановкой, как бы нехотя, разок, потом другой ,,, и вот нет уже
И вот уже мир преображается...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии