предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
shadow1507 alex nau Поделился записью Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Из говна трудно сделать конфетку Но ежель енймется то можно залить соком грефрута или ананаса Хорош9 также и киви Правда специалист пойимет что корова участница великой октябрьс4ой революции
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Полная хрень
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Не всё так грустно
спасибо фото ШОПЕ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Женский журнал
Это бред Лимон не содержит витамина с Лимон не щелочной а кислый продукт Бредятина
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Банк кулинарных рецептов
А ВОТ ПРОСТАЯ СЕЛЕДКА
Во многих видах мы селедочку уважаем. Вкусна она чрезвычайно, да еще как ноне оказалось- какие- то там "три - омега" кислоты нашли ! Уж больно , говорят , пользительные, Токо вот как с ей , с сельдью этой обращаться ?
А давайте так !
Покупаем селедку и при том внимательно смотрим - нет ли на ей желтизны, целая ли шкурка , прозрачные ли глаза ? Пальчиками сжимаем- упругая- как ножка любимой! Размер смотрим ! Ширину спинки смотрим обязательно ! Купили ? Штуки две надо Не меньше ! Приносим домой и , первое , что делаем - в молоко ее - прямо целиком! Это процедура обязательная !
Пока занимаемся тем , что лук чистим Да и зубчик один чеснока не помешает Теперь вот берем черный перец горошек -10 шт , кориандр, и пару штук гвоздики. Нагреем сковороду черную и положим в нее перец горошек Ах аромат пошел какой дивный Не перегрейте смотрите ! Чуть надо- Минуту , ну две ! И сразу туда кориандр и его еще минуту подержать ! теперь все сразу в чугунную ступку и пестиком , пока горячий - тут вот обязательно на кухню прибегут домашние с вопросом - А чего ты тут такое вкусное готовишь ? Потому как аромат сумасшедший идет от всего этого Гвоздику туда же в ступку, Но мелко не трите , Надо , чтобы крупка получалась .
Теперь вот селедку из молока достаем и тонким ножом срезаем с нее оба филе со шкуркой вместе . Теперь из филе вынимаем реберные кости - они теперь очень просто вынимаются А уж в последнюю очередь снимаем шкурку с филешек
Пересыпаем полученные филешки специями и добавляем немного оливкового масла теперь надо перемешать и немного подавить руками , но не разрушить при том фактуру рыбки нашей . Каждое филе должно быть целым Теперь нашу рыбку надо чуть уплотнить Посему берем лимончик и лимончиком ее брызьг , ну самую малость Не для кислоты ради , а упругости для ! И опять же надо выдержать минуток хотя бы пять Если , конечно не сожрете!
Теперь селедку в холодильник на градусов пять , не морозить только Пусть полежит
Готовим масло МЕТР-Д - ОТЕЛЬ Сливочное масло размягчаем граммов эдак 150 Зелень берем всякую = укроп, петрушку . С лимона цедры немножко настрогаем , но немножко- пол чайной ложки . Берем мясорубку и все это дело - масло зелень цедру Пропускаем два раза или три , а идеально перетереть в ступке и еще туда лимонного сока столовую ложку И еще соль туда чайную ложку . Все это крутим на лист фольги и сразу в морозилку - зеленых червячков морозить Морозить надо крепко - до твердого состояния.
Теперь берем селедку и режем то филе, которое приготовили продольными полосками - соломкой- то бишь ! Но не тонкой! Вкус же должен быть обязательно !
И снова все это дело в холодильник
Теперь достали лук подготовленный и его режем полукольцами и сразу на сковороду в оливковое масло , но не жарим а пассеруем до прозрачности
Спассеровали и в холодильник
А Вот теперь блюдо собираем
На дно холодного( заморозить) мелкого салатника кладем жареный лук и один крошечный кусочек чеснока Сверху укладываем соломку из селедки завивая ее спиралью и горкой Теперь горку раздвигаем и в середину кладем зеленое масло МЕТР-Д ОТЕЛЬ
Вот так не стыдно и подать по рюмочку хорошей водочки .
Если сбоку положите два тонких тоста из черного хлеба - никто вас за это не осудит!
На здоровье
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Банк кулинарных рецептов
Хорошо !
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
shadow1507 alex nau Поделился записью Женский журнал
Котлетки вкусные любят ! И я тоже! Особенно вот сегодня воспылал ! Взял на рынке хааароший кусочек говядинки парной , так , с полкило где-то! Свиники с жирком, нежная , розовая, видно , что хрюшка молоденькая была – это граммов двести. И еще купил 100 граммов копченой грудинки! Домой пришел , руки чешуться , душа горит . Мясо все порезал на кусочки маленькие, в миску их сложил. Взял маленькую кастрюлечку , налил туда 100 граммов воды и поставил кипятить, как забурлило- кинул 1 гвоздичку, штук пять перчиков горошков черных и два белых, чайную ложечку сахара и две соли . Еще минутку покипятил , помешал, Крышечкой накрыл и в сторону отодвинул. Чтобы значит остыло, градусов до 40. А как остыло, вылил туда одну рюмку коньяку. ( а одну- не удержался, и себя побаловал) Всю эту смесь вылил в мясо , кусочками порезанное, крышкой накрыл, в холодильник убрал.
Достал булку черствую, корочку с нее срезал , конечно. На ломтики напластал широким ножом и молоком залил, не так, чтобы много, а чтобы размочить , молочко впиталось чтоб!
Тут стал мясорубку налаживать . Пока достал из шкафа, пока собрал. Мясо - то у меня уж и готово стало совсем. Два раза я его прокрутил- не поленился . Да с булочкой молочной. И вышел не фарш , а сама нежность. Сложил я эту массу нежнейшую в миску глубокую, снова крышкой закрыл и снова в холодильник убрал. Еще ей постоять, по моему разумению надо немного.
Времени даром не терял . Лук почистил, порезал., и в сковороду в растопленное сливочное масло ( не СПРЕД) и не жарил вовсе, а томил до прозрачности и аромата, и под крышкой, чтобы аромата божественного и капли не потерять.
А как стало готово , лук в мясо выложил, перемешал. И слепил из этого фарша большую толстую лепешку. И этой лепешкой стал по доске деревянной разделочной хлопать, Хлопну одной стороной, потом другой, потом пополам сложу , разглажу и опять также.. Пока у меня фарш не взбился, воздушным не стал и не побелел!
Тут я его на шарики разделал. Каждый шарик обмял хорошенько мокрыми руками, так, чтобы больших пузырьков воздуха внутри не осталось. Достал противнь глубокий тефлоновый и котлетки из шариков мясных стал в этот поддон класть и любоваться при этом, как все складно да ладно выходит.
А поддон поставил в духовку градусов на 150 на нижнюю горелку и конвектор тоже включил.
Надо же о гарнире подумать, С чем котлеты-то есть? Выпендриваться не стал! Решил, что будет картофельное пюре.
Помыл щеткой шесть средних картофелин белых с белой сердцевиной. Положил на блюдо и засунул в микроволновку на пять минут. Через пять минут перевернул и еще раз на пять минут. И еще раз. Потом шкурку ободрал и размял сетчатой толкушкой в кастрюле. Посолил вмеру . И добавил целую пачку сливочного масла ( Да знаю, что вредно) И стал взбивать . Взбивал добела . До воздушности полной.
Луковицу большую кольцами порезал . не тонко , миллиметра по два! Кольца мукой засыпал. Потом взял и сделал жидкий кляр на молоке, яйце, муке и щепоть соды- самую малость, ну посолил ,конечно, основательно! Стал колечки лука ,в муке обвалянного, в кляр макать и на глубокую сковороду ,с разогретым растительным маслом ,вилкой, складывать. Румянится они стали. Красивыми делаются. А уж дух пошел!
Ну я их сразу собрал из масла раскаленного, чтобы розовый цвет не потеряли, и на полотенце кухонное выложил, чтобы жир лишний убрать. А хрустскость чтоб осталась.
Достал корень имбирный. От него отрезал десяток пластиночек, тоньше бумаги и замариновал их в лимонном соке
Два шампиньончика средних порезал вдоль, чтобы было видно, что это грибок!
Чуть не забыл переключить духовку на верхнюю горелку, дабы верх у котлеток зарумянить. Минуты две, не больше. А то, не дай Бог, пересушить. Пересушенные котлеты- они вообще не съедобные! Котлетка должна быть, как ножка молодой девицы! Нажми-и брызнет сок!
Согрел тарелки градусов до пятидесяти. Сильно согрел. Поставил их на подтарельники. Положил на каждую картофельное пюре. Мокрой ложечкой его отделал и сверху жареный колечками лучок, а сбоку пластиночки корня имбирного чешуйкой уложенные, по три на порцию.
А с другого боку котлетки наши долгожданные по две штучки, а на них прямо ломтики сырых шампиньонов по две штучки на котлетку.
Теперь только по веточке зелени добавить и на стол, срочно. А то , во- первых может остыть, а во вторых ваши домашние вас сейчас вместо котлетки скушают.
Очень этот вкус можно украсить бокалом сухого Каберне , но только не холодного.!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня