предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Цимбалист Поделился записью Вопросы и Ответы
У нас народ говорит: “рыба гниет с головы, а чистить ее нужно с хвоста”. Но учитывая сложившуюся ситуацию во всех сферах жизни нашего государства, у меня есть твердая уверенность в том, что очищение нашей жизни от коррупции необходимо начинать с “головы”, а именно, с самых высших эшелонов представительной и исполнительной власти, включая Администрацию Президента и Правительство России. Особо нужно обратить внимание на коррупционеров, мздоимцев и их пособников, работающих в ФСБ, МВД, Прокуратуре, Судах.
Мы с Вами не можем не видеть, что в настоящее время в России борьбу с коррупцией подменили показухой, цель которой, спускать пар наростающего гнева народа. Например, ст. 291 УК РФ дачу взятки квалифицирует едва ли никак более тяжкое преступление, чем её получение. Хотя большинство людей просто вынуждены прибегать к ней, объективно будучи поставленными в условия, когда по другому невозможно решить самые насущные житейские вопросы. В итоге за получение взятки осуждено граждан больше, чем за ее получение.
А как суды борются с уже изобличёнными коррупционерами? Почти 70 % чиновников, осуждённых за коррупцию в России, отделались условными, либо прсто смехотворными, мерами наказания?!
К тому же в антикоррупционные сети почему-то в основном попадают преподаватели, врачи, мелкие госслужащие вроде замов губернаторов и.т.д. Такими половинчатыми мерами коррупция в стране вряд ли будет побеждена даже в отдалённой перспективе.
Не обошлась без купюр и ратификация Конвенции ООН о противодействии коррупции. Её 20-й пункт, который требует от чиновника подтверждения законности происхождения своего богатства, не был принят российской стороной. Комментарии, как говорится, излишни.
Для успешной борьбы с коррупцией, как показывает мировая практика, нужны: политическая воля высшего руководства, снятие «сановной неприкосновенности» с высших эшелонов власти, реальность и неотвратимость наказания.
Коррупцию победить невозможно, если борьбу с этой системой будут “вести” самые крупные коррупционеры в России.
Поэтому я собираюсь лоббировать в Гос.Думе проведение целого ряда реформ:
1. Введение презумпции коррумпированности для чиновников и всех лиц, получающих заработную плату из бюджета.
2. Конфискация собственности и денежных средств происхождение которых лицо, уличенное в коррупции, не может объяснить, должна стать обязательной нормой.
3. Необходимо резко сократить количество денег в наличном обороте с переходом на электронные расчеты.
4. Повысить независимость судебной системы, поднять зарплаты судьям.
5. Провести кадровую чистку во всех уровнях власти. Прекратить практику подбора кадров на государственные и муниципальные должности по блату и за взятки. Это позволит избавиться от предателей-компрадоров и вернуть к активной деятельности патриотов-государственников.
6. В целях повышения ответствености, в УК РФ нужно предусмотреть повышенные меры ответственности для государственых служащих высокого ранга, работающих против интересов России, в том числе уличенных в коррупции, за измену Родине, вплоть до смертной казни.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Цимбалист Поделился записью Подробно о главном
"Антироссийскими" настроениями в Крыму те кому это выгодно называют антиправительственные настроения на всей территории России, которые нарастают в настоящее время с огромной скоростью. Антиправительственные настроения в России являются реакцией большинства населения на социально-экономическую политику российского правительства, которая довела до нищенского существования большую часть россиян.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Цимбалист Поделился записью Обстановка в Мире
Привсем уважении к Вахтангу я не советовал бы ему и всем грузинам забывать историю.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Цимбалист Поделился записью Информ НОВОСТИ
Коментаторам. Не следует из-за таких подонков осуждать всех латышей. Что разве среди российского населения мало подонков и предателей?! А иначе в чем причина того, что самое богатое государство в мире довело до нищеты большую часть населения страны.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Цимбалист Поделился записью Клуб происшествий
Прежде чем в чем-либо обвинять депутатов ГД РФ необходимо зачистить исполнительную власть от делетантов, откровенных коррупционеров и членов пятой колонны.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Цимбалист Поделился записью Вовкин
В России много достойных и не только в оппозиции, но и среди действующих руководителей разного уровня. А иначе как Россия могла добиться таких больших УСПЕХОВ в унижении и обнищании российского народа?!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Цимбалист Поделился записью Вовкин
В России много достойных и не только в оппозиции, но и среди действующих руководителей разного уровня. А иначе как Россия могла добиться таких в унижении и обнищании российского народа?!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня