предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Олег Дзюба Поделился записью Непутевые заметки
Никакой домашний скот в "Долине смерти" не пропадали не погибал хотя бы потому, что места сии постоянным населением никогда не были обременены. Люди там тоже не исчезали по той же причине. Теоретически там мог попрощаться с жизнью какой-нибудь горе-путешественник, надумавший заночевать, но для этого надо обладать полным отсутствием обоняния, т.к. выделяющиеся там вулканические газы ничьи ноздри не порадует. К тому же дикий туризм в Кроноцком заповеднике практически отсутствует.
Опять же "Долиной смерти" это неуютное местечко прозвали не жители /почему см. выше/, а туринструктора, морочившие головы и щекотавшие нервы восторженным дурам из подопечных групп.
А птицы и звери в этом урочище действительно гибли. Я самолично видел мертвого орла, документально засвидетельствованы случаи кончин неосторожных медведей. Из-за них на этот уголок камчатской глухомани и обратили внимание специалисты Камчатского филиала или отделения Института охотничьего хозяйства, исследовавшие этот феномен вместе с вулканологами.. Было это в конце 70-х годов прошлого века. Оказалось, что причиной всему т.н. мофеты - трещины в земной тверди, через которые из глубин наверх попадают ядовитые невидимые выделения.
В любом случае уфологам там ничем не поживиться. Причины зверино-птичьих трагедий сугубо земные или, что точнее, подземные.
Так что никакой мистики - стопроцентная вулканология.
А красоты вокруг да около и впрямь удивительные.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Дзюба Поделился записью Туризм и Отдых
Авторша спутала фьесту со сьестой. Что есть первое можно прочитать у Хэмингуэя. А второе означает затяжной послеобеденный перерыв на пережидание полуденной жары. Словом... все, как у Чехова -" Они... образованность "хочут показать".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Дзюба Поделился записью На пульсе времени
Лишая своих граждан казахстанских паспортов за участие в сирийских междуусобицах, Назарбаев не "посылает" " Россию "круче", а дает ей пример для скорейшего повторения своих действий, т.к. без пояснений понятно, чем они там занимаются.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня