предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Жуткие предметы, калечившие женщин в разные времена
20 янв, 17:35
Только очень неграмотный либо больной на голову человек может смотреть на прошлые века с восхищением. Наши предки не были такими уж дебилами и столько лет двигались к современности вовсе не из любви к мазахизму.
Про советскую еду
14 янв, 22:39
Fridrich
Значит сорбит и нитрит натрия считались естественными добавками. Хоть бы последними советскими ГОСТами поинтересовался прежде, чем пяткой в грудь себя бить за родной СССР. http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Вообще интересный документ, особенно в вопросе какие ингридиенты какими можно было заменять.
Про советскую еду
14 янв, 15:22
ГОСТы в устах ветеранов советского строя звучит гордо. Вот только становится куда менее гордым, когда узнаёшь, что согласно этим самым ГОСТам в начале советского периода для подкрашивания этой самой "натуральной" колбасы использовался тот самый бромистый этидий, с которым в разведении мы сейчас в лаборатории в перчатках работаем. А концентрат вообще храниться в отдельном ящике для опасных химических реактивов. Потому как бромистый этидий - мутаген. И с последствиями в виде повышения числа заболевания раком толстого кишечника советские врачи столкнулись. Но, как обычно, не афишировали. Ведь не может же быть в такой великой стране проблем. Просто по-тихому вымарали реактив из ГОСТа для колбасы и заменили, кажется, нитратами.
Так что спасибо, товарищи. Но дайте мне спокойно есть нынешние пищевые добавки, в безопасности которых в имеющихся концентрациях я уверена. И ГМО, в безопасности которого моё нормальное образование тоже позволяет мне быть уверенной.
А если вы не хотите быть рыхлыми и жирными, а хотите налитыми и крепкими, то не нынешнюю еду ругайте, а высадите свою жирную жопу из автомобилей и из-за компьютеров и занимайтесь физическим трудом столько же, сколько жители СССР. Турпоходы, выезды на картошку, субботники, работа на заводах и таскание баулов с добытыми на рынке продуктами в родную комуналку - и будет вам счастье.
"Я не пропагандирую кесарево, просто хочу поделиться даже не столько историей, а эмоциями"
13 янв, 21:45
А кесарево-то и его пропоганда здесь при чём? Просто отечественные акушеры проявили себя во всей красе. Меня вот с каталки уронили и тот самый катетр для эпидуральной анастезии в спине забыли, мою маму просто оставили рожать одну, пока они там майские праздники в пересменку праздновали.
А кесарево по медицинским показаниям абсолютно нормальная процедура.
Люди с отрицательным резус фактором действительно обладают этими качествами!
13 янв, 21:38
Бред сивой кобылы.
Начнём с того, что генов, определяющих положительный резус у человека, не один, а целых три штуки, хотя они и сцеплены, находясь на одной хромосоме. И наличие в доминантном виде хоть одного аллеля любого из них делает резус носителя положительным. Отрицательный - только если все три гена в обоих аллелях рецесивные.
Также несколько большая редкость Rh- объясняется как раз вероятностью резус-конфликтов при браках таких женщин с положительными мужчинами. Резус-положительные матери при этом не испытывают ни малейших трудностей при вынашивании детей от резус-отрицательных мужчин. Поэтому положительный резус эволюционно выгоднее.
Насчёт общего предка вообще повеселило. Учитывая, что резус благополучно наследуется по Менделю, не только в браке двух разных родителей может родиться резус-отрицательный ребёнок, но и у двух резус-положительных тоже может родиться резус-отрицательный - в одного из бабушек-дедушек, или даже более дальних предков.
Кстати уже несколько десятилетий изобретена и успешно производится антирезус-сыворотка (). В случае риска резус-конфликта беременная имеет право обратиться за ней к врачу любой женской консультации. Ей должны сделать бесплатно на территории России (про другие страны я не в курсе).
Генетический "феномен" ставший семейным кошмаром
13 янв, 21:18
Нужно не кости смотреть, а в генетичческую консультацию идти. Болезнь явно наследственная, а падение в прорубь просто совпало.
Майами переживает нашествие богатых рожениц из России: за то, чтобы родить ребенка в Америке, русские отдают по $50 тысяч
13 янв, 21:11
В США во всяком случае можно подать в суд на накосячившего врача и получить реальную компенсацию. И хамить клиенткам там не принято. Тоже весомый аргумент.
Картина дня