предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Органическое фермерство прокормит планету. Если есть меньше мяса
19 ноя, 19:26
Алексей
Понятно, что никто. К тому же в некоторых регионах без современных технологий урожая вообще не получить, а бывшие центры зарождения земледелия сейчас превратились в пустыни. Что наводит на мысли о не лучших побочных эффектах традиционных методов возделывания почвы. Но люди построили модели, пусть играются.
Туалет только для “платных учеников” в государственной школе
19 ноя, 13:31
"Обычные ученики ходят в грязный туалет с разрисованными стенами". ХМ, только мне интересно, кто же засрал этот туалет и стены там разрисовал? Что-то я сомневаюсь, что это сделали платники. Соответственно, платники просто доплачивают за дополнительную уборку своего туалета. Ничего в этом необычного нет. Под "дыркой в полу" скорее всего подразумевается унитаз советского типа, над которым нужно на корточках стоять.
У нас в школе был специальный туалет для демонстрации разным комиссиям. Его открывали только в дни приезда комиссий и вообще никого туда не пускали. Со спортплощадкой была та же история.
Впавший в кому после посещения стоматолога мальчик умер в Томске
19 ноя, 01:34
Зачем у стоматолога общий наркоз? Он и взрослым по мозгам может крепко ударить. Не все просыпаются.
Юмор из интернета 69
18 ноя, 20:39
Sergey
Почему? Температура горения сена гораздо ниже температуры плавления стали. Вы же не в куче антрацита иголку ищете. ;)
18 ноя, 20:39
Sergey
Почему? Температура горения сена гораздо ниже температуры плавления стали. Вы же не в куче антрацита иголку ищете. ;)
Ученые рассказали о катастрофичных последствиях экспериментов с ГМО
18 ноя, 17:08
Устин
Не Сахаров бросал бомбу на Хиросиму. Зато сейчас в 13 странах доля энергии вырабатываемой на АЭС превышает 30 %. Потому что при должной постройке и эксплуатации станций атомная энергия не только дешевле, но и экологически чище энергии ТЭС и ГЭС. Имеети ли вы достаточную компетентность в вопросах статистики и здравоохранения, чтобы сосчитать количество людей, спасённых от рака лёгких и другой онкологии, отказом от сжигания угля на ТЭЦ в их регионах? Их скорее всего, будет больше, чем погибших при единственной бомбардировке. Продукты горения угля по вреду для здоровья не особо отстают от радиации.
Любая технологии может принести и пользу и вред. Даже кусок кремня можно использовать и для разведения огня и для долбления по головам ближних своих.
18 ноя, 16:28
Александр
Учёные только в первой групе, во фторой - фрики, которые огребают бабки.
18 ноя, 16:20
Устин
Вот только выбрасывается она в основном в Европе и США, а не хватает её в Африке и на Дальнем Востоке. Извиняйте, грузовых телепортов не изобрели ещё.
18 ноя, 15:10
Павел
Конечно опаснее. Ведь без этих мерзких учёных человечество продолжало бы жить в землянках, копать выгребные ямы рядом с колодцами, мереть от всякой заразы и считаться стариками в 30 лет. Ах, да, чуть не забыла, ещё хоронить большую часть детей во младенчестве, и вообще до миллиарда население Земли никогда бы не дотянуло. Какие там мировые войны? голод и эпидемии позволили бы никогда о таких даже и не слышать.
В общем, исключительно мерзкие люди. Почему бы вам в честь этого не отклеиться от созданного ими компьютера, не выйти из нашпигованной их изобретениями квартирки и не отправиться в тайгу, питаться кедровыми орехами и жить в берлоге. Мотыжить грядки палкой-копалкой порекомендовать, к сожалению, не могу - современные культурные растения тоже учёные вывели. Поэтому только хардкор - только ягодки, орешки и грибочки. И никакой современной медицины - чага, сфагнум и другие травки вам в помощь. И огонь трение добывать. Зажигалки - зло.
18 ноя, 14:59
Заур
Ошибаетесь. Аутоиммунные заболевания никаким боком не имеют отношения к белкам пшеницы. Кстати, данную конкретную псевдонаучную гипотезу слышу впервые. Во-первых, селекция злаков шла в основном за счёт полиплоидии, то есть белки там те же, что и у диких предков, но в больших количествах. Во-вторых, аутоиммунными заболеваниями страдают и те люди, которые не употребляют злаков.
Основными теориями вполне полноценно объясняющими (и позволяющими до некоторой степени лечить) аутоиммунные заболевания является гигиеническая (никогда за всю свою историю человечество не жило в такой чистоте, как сейчас, и не было настолько избавлено от паразитов. Поэтому озверевший от безделия тканевой иммунитет начинает устраивать себе ложные тревоги в виде аллергий и аутоиммунных заболеваний) и эволюции неспецифического иммунитета, связанная с жизнью в больших городах. У их жителей за несколько поколений отбираются аллели способствующие быстрым неспецифическим иммунным реакциям. Это понижает вероятность эпидемий, но понижает плодовитость и вызывает те же аллергии и аутоиммунные заболевания.
Картина дня