предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Социальные сети - это филиал ада на земле (Пост предназначен для назидания-как делать не надо! слабонервным не смотреть)
20 фев, 19:24
Василий
Живых и великих из них единицы. А при этом хватало неудачных кадров, которые фотограф не печатал, ибо дорого. И многих ли людей мы можем увидеть на этих замечательных фотографиях? Уж точно не каждого деревенского и даже городского жителя.
20 фев, 18:42
Елена
Социальные сети - скорее не всеобщее обозрение, а обозрение людей, которые желяют общаться с данным конкретным человеком. Логично, что людей разделяющие его предпочтения, такие фото не смутят, а не разделяющих - заранее предупредят. Всё справедливо и позволяет избегать недопониманий.
20 фев, 18:31
Василий
Какое раньше было фото, даже я помню, хотя родилась не сказать, чтобы давно. Несколько часов тебя начёсывают, наряжают, запрещают шевелиться, чтобы ни дай бог не помять/испачкать парадное платье, потом тащат к фотографу (желательно при этом не идти, а над землёй лететь, помним про парадное платье, а потеть вообще страшное преступление). Потом ставят в позу по мнению фотографирующего наиболее высокопарную и минут 5 дают противоречивые указания смотреть туда, смотреть сюда, улыбаться не так и сделать весёлые глаза, хотя степень задолбанности превышает всякое разумение. А потом ещё долго выссказывают, что улыбка получилась неестественная, хотя они на фотографирование столько денег потратили. Никакого удовольствия процесс не доставлял, да и для воспоминаний ценность имел сомнительную. Человек на фото от человека в жизни отличался не меньше, чем в гробу (там тоже красят-пудрят, одевают поприличнее, укладывают покрасивее и придают правильное выражение лица).
Но тогда была дорогая плёнка и дорогая печать.
А сейчас плёнки вообще нет. Делать фото можно сколько угодно и чего угодно. И на них может быть показана настоящая жизнь, а не наряженные куклы в декорациях. Да, и шутить тоже можно, потому что стоит кадр копейки.
Если вам не нравится естественное следствие развития фототехники, так смотреть никто не заставляет. Только вот ныть не нужно, что жизнь на фото не соответствует вашим сомнительным представлениях о жизни в прошлом, которые вы выдумали, глядя на старые фото.
Весёлая история про пилота-шутника
20 фев, 18:13
Олег
На АН-2 он был пилотом. А богаж грузил, скорее всего, на что посолиднее.
Социальные сети - это филиал ада на земле (Пост предназначен для назидания-как делать не надо! слабонервным не смотреть)
20 фев, 15:47
Василий
Вот прям так прочитанные книги кучкой складывали и на их фоне фотографировались? Что-то не припомню.
Эти фото сделаны не для того, чтобы ими хвалиться или гордиться. Они сделаны в шутку. А шутки бывают не только высокоинтеллектуальные, но и пошлые, и неприличные. И вот сюрприз, даже доктора наук знают последние и могут шутить в соответствующей компании. Вся разница, что раньше шутки передавались только устно, а современная техника позволяет их запечатлевать на фото.
20 фев, 15:34
Василий
Хотите сказать, что в прошлом в России ни алкоголиков, ни дураков не было? Что-то не верится. Скорее фотоаппаратов меньше было, и кадры экономили, а не тратили на фигню.
20 фев, 15:32
А при чём здесь социальные сети? Люди неудачно пошутили и это засняли. От того, что фото бы не выложили в соцсеть сами бы они умнее не стали.
4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления
19 фев, 12:17
А.Н.
Договора они с испанцем и правда не заключали. Но суть та же. На бумажках сэкономили.
19 фев, 11:50
Vladimir
А почему бы и нет? Во времена Кюри, а тем более раньше, состоятельные люди вообще сами детьми не занимались, а отдавали нянькам и гувернанткам. Могли видеть их 2 раза в день: за обедом и перед сном, а могли не видеть месяцами, если дети в деревне с нянькой, а родители ведут светскую жизнь в столице. Что-то нормально у тех детей всё было, никто не плакался.
Разное из интернета
19 фев, 11:44
alla
Какого облучения? Он узист, а не рентгенолог. А аппарат УЗИ даже звук даёт узким пучком. К тому же дельфины пользуются ультразвуком 24 часа в сутки, а живут в природе не меньше людей.