предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Василий aka Minimorum Поделился записью ☭КОМПАС
Я поначалу несколько сомневался, проголосовать ли за Грудинина или испортить избирательный бюллетень  (*например, написав на нём:  "Требую возврата графы "Против всех!"*) :  т.к. мне хотелось бы на месте Грудинина видеть Болдырева  (*который теперь, кстати, Грудинина полностью поддерживает*)  —   но, увидев то сверхогромное количество всевозможной грязи, которое на Грудинина начали лить со всех сторон буквально как по заказу  (*впрочем, почему "как"? ;) *) ,  я решил, что за него уж точно надо голосовать.     
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий aka Minimorum Поделился записью В мире новостей
Украина довольно чётко делится на три части:  Малороссия, Новороссия и Галичина  --  так вот, России нужны только те две части, где народ настроен, в основном, пророссийски  (*но сейчас не подаёт виду и предпочитает помалкивать, будучи запуган необандеровцами*) :  Малороссия и Новороссия;  а Галичина пускай катится куда ей угодно и идёт в какую угодно ...опу  (Европу:)) :   России нафиг не нужны такие территории, на которых почти всё население пропитано русофобией и ненавистью к России, а то даже и нескрываемым нацизмом и расизмом  --  пусть уж лучше это население своей обожаемой Европе постоянную головную боль создаёт.    
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий aka Minimorum Поделился записью В мире новостей
Да вообще с 1991 года (*а втихаря — ещё с первых лет существования УССР*) идёт жёсткая политика по навязыванию захидняцко-галицкого диалекта в качестве образца настоящего украинского языка: просто исконный украинский (малорусский) язык — язык произведений Шевченко, Квитко-Основьяненко и Нечуй-Левицкого — оказался слишком уж близок к русскому (*"к клято-москальской мове", как говорят свидомиты*) : вот поэтому вместо него и внедряют всеми силами западный львовско-галицкий диалект, который и сам по себе имеет сильные отличия от русского языка, да к тому же над ним в своё время ещё и поработали по заказу властей Австро-Венгерской Империи профессора Львовского (Лембергского) универа: с целью отдалить его от русского языка как можно дальше (*подробности — в монографии А.Каревина "Русь нерусская": погуглите, кому интересно*) .
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий aka Minimorum Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Узбекистан давно уже перевёл узбекский язык на латинскую письменность — и вроде как ничего: по-прежнему считается дружественным к России (*от одной жительницы г. Навои я слышал даже, что нынешние гос.власти Узбекистана больше поддерживают местную православную общину, нежели чем мусульманскую — т.к. понимают, что усиление мусульманской общины и влияния мусульманского духовенства грозит им захватом власти фундаменталистами типа Талибана, готовящими для них участь Наджибуллы*) .
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий aka Minimorum Поделился записью Спички - не игрушка
Надо бы дать эту статью прочитать полякам, помнящим события 1943-1944 годов на Волыни... Кстати, вот этот вот списочек тех методов, которые в своей борьбе применяли именно боевиками бандеровской ОУН-УПА: https://sir-michael.ru/zakkurapiya/postsovetskoe-prostranstv... , *!!строго 18+!!* — был составлен именно польскими журналистами, причём составлен и опубликован в 1999 году: т.е. через 9 лет после падения в Польше коммунистического режима и прихода к власти резко антикоммунистической и русофобской власти. Полагаю, что до применения таких вот методов было далеко не только РККА, но даже и ССовцам — с такими методами разве что только застенки Гестапо могли бы сравниться; поэтому мне, честно говоря, совершенно пофиг, был ли Бандера за Гитлера или против, и вообще за кого и за что он боролся: если он и другие участники возглавляемой им организации в своей борьбе применяли такие вот методы (*причём применяли их над безоружными и беззащитными людьми, над женщинами, детьми и стариками*) — до для меня одного только этого факта более чем достаточно для окончательного определения моего отношения к этой организации и к её предводителю.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий aka Minimorum Поделился записью Новости, события, факты
Ну уж нетушки, рановато пока что её к лику святых причислять: пускай она ещё и фамилию свою соответствующим образом удлинит — назовётся Царепоклонской или Властепоклонской (*а лучше всего, разумеется — Путинопоклонской*) : вот тогда её можно будет сразу же и в лике святых канонизировать, и в Патриархини Московские и всея Руси избирать!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий aka Minimorum Поделился записью Медвежий угол
Происходящие в непосредственной близости от границ России вооружённый конфликт и массовая накачка населения соседней страны бешено-русофобским мировоззрением — это тоже проблемы России, причём проблемы эти более чем серьёзные... Россия ведь, в отличие от США, не отделена от Украины десятками тысяч километров и водами Атлантики; и, кстати, в связи с этим задайтесь таким вот вопросом: а как отреагировали бы и что предприняли бы власти США в случае возникновения подобной ситуации у своих собственных границ, т.е., если бы вдруг, например, в Канаде началась гражданская война между её англоязычными и франкоязычными жителями, или, скажем, если бы власти Мексики развернули у себя в стране точно такую же массированную антиамериканскую пропаганду, какова развёрнутая нынче властями Украины антироссийская пропаганда?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня