предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Evgeniy Pelevin Поделился записью Новости, события, факты
Во времена, переворотов, революций и путчей, наверх поднимается всё дерьмо, вся мерзость. Если её не уничтожить - она уничтожит страну. Уничтожение мерзости, можно назвать кровавыми репрессиями, а можно назвать очищением и возрождением. Именно это и было сделано Сталиным в СССР.
После революции и гражданской войны, по территории империи бродили тысячи вооружённых революционных банд. Они нужны были большевикам, чтобы победить в гражданской войне.
Потом они начинали становится неуправляемыми. Перевоспитать их не получится, люди попробовали вкус крови, вкус беззакония. Пахать, сеять и строить они уже не будут. Такие подлежат уничтожению.
Первыми стали уничтожать, как сейчас говорят, полевых командиров - Щорс, Чапаев, Думенко, Котовский, Пархоменко и др. Их потом назвали героями гражданской войны, а на самом деле потихоньку методично перебили.
Вспомним как расправились с участниками Кронштадского мятежа? Их просто топили в проруби, чтобы патроны не тратить. А кем были мятежники? Да как раз те самые революционные матросы, которые и залп "Авроры" дали, и Временное правительство свергли, и власть большевикам на блюдце преподнесли.
Тех которые успели высоко забраться, Сталин уничтожал до самой Отечественной войны. Фрунзе, Гамарник, Якир, Тухачевский, Блюхер и др.
Но дело в том, что те, кто уничтожал - те тоже попробовали вкус крови, власти и беззакония. Их в свою очередь тоже надо было уничтожить. А потом перебить тех, кто уничтожил этих.
Вспомним череду начальников палачей - Дзержинский, Менжинский, Ягода, Ежов, Берия и т.д. Все они занимались чисткой, потом зачищали их.
Кому-нибудь жалко Ягоду или Ежова? Мне нет
Поэтому когда осуждают сталинские репрессии, я хочу сказать - "А по другому никак нельзя было, если задача - сохранить могучее независимое гос-во".
Кстати, то же самое сейчас на Украине.
Куда они денут тысячи вооружённых банд? Тем более, что они слились (как в раннем СССР) с гос. структурами.
Законными методами ничего не получится. Все прекрасно это понимают. Значит нужно для начала кровавое беззаконие. Если конечно Украина хочет остаться суверенной страной, то ей придётся пройти через эту кровавую баню. Можно конечно пригласить со стороны кого-нибудь. У американцев в этом есть опыт. Тут и тайные тюрьмы, и аресты, и пытки, и просто убийства. Они помогут, но ... про незалежность, самостийность и свободу майданутым придётся забыть. А факельные шествия придётся устраивать в лесу на опушке. Это так к слову.
А потому придётся уничтожать весь этот революционный бандеровский сброд руками самих бандеровцев. Так же как в СССР при Сталине.
А было это так. Один лишь пример.
В начале июня 1937 г. Пленум Верховного суда СССР постановил для рассмотрения дела маршала М. Н. Тухачевского и др. образовать Специальное судебное присутствие Верховного суда СССР в составе председательствующего В. В. Ульриха и членов Я. И. Алксниса, В. К. Блюхера, С. М. Будённого, Б. М. Шапошникова, И. П. Белова, П. Е. Дыбенко, Н. Д. Каширина и Е. И. Горячева.
Уже 11 июня 1937 г. Военная коллегия Верховного суда СССР под председательством В. В. Ульриха приговорила обвиняемых к смертной казни. Приговор привели в исполнение на следующий день.
Вот состав обвинённых и расстрелянных:
Маршал Советского Союза М. Н. Тухачевский
Командарм 1-го ранга И. Э. Якир — командующий войсками Киевского ВО;
Командарм 1-го ранга И. П. Уборевич — командующий войсками Белорусского ВО;
Командарм 2-го ранга А. И. Корк — начальник Военной академии им. Фрунзе;
Комкор Р. П. Эйдеман — председатель Центрального совета Осоавиахима;
Комкор В. К. Путна — военный атташе при полпредстве СССР в Великобритании;
Комкор Б. М. Фельдман — начальник Управления по ком. нач. составу РККА;
Комкор В. М. Примаков — зам. командующего Ленинградского ВО;
Армейский комиссар 1-го ранга Я. Б. Гамарник — начальник Политуправления РККА.
А кто же их судил? Да тоже военные.
В. В. Ульрих - генерал-полковник юстиции
Я. И. Алкснис - командарм 2-го ранга
В. К. Блюхер - маршал Советского Союза
С. М. Будённый - маршал Советского Союза
Б. М. Шапошников - командарма 1-го ранга
И. П. Белов - командарм 1-го ранга
П. Е. Дыбенко - командарм 2-го ранга
Н. Д. Каширин - командарм 2-го ранга
Е. И. Горячев - комкор
Военные осудили своих друзей военных.
И какова же судьба некоторых членов судебного присутствия?
Алкснис Я. И. - арестован 28. 07. 1938 г. расстрелян 29.07. 1938 г.
Блюхер В. К. - арестован 22.10. 1938 г. , скончался 9.11.1938 г. во внутренней тюрьме НКВД
Белов И. П. - арестован 7. 01.1938 г. расстрелян 29.06.1938 г.
Дыбенко П. Е. - арестован 26.02. 1938 г. расстрелян 29.07. 1938 г.
Каширин Н.Д. - арестован 19.08. 1937 г. расстрелян 14. 06. 1938 г.
Горячев Е. И. - 12 декабря 1938 г. покончил жизнь самоубийством ввиду опасения репрессий.
Вот так проходило очищение. И это нормально.

Но мне всегда было интересно не это, а то, что все они были реабилитированы - и палачи и жертвы. Все они, партией и советским правительством, признаны жертвами сталинских репрессий. Такой вот компот.
И когда наши нынешние коммунисты, все эти Зюгановы, Рашкины и пр. ходят с портретом Сталина - мне они противны. Правильно Сталин называл их политическими проститутками.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
Обычная бабская дурь - сначала сделать из смазливого парнишки идола, а потом жаловаться, как ему всё просто достаётся.
Одно только не понятно, что такого особенного ему достаётся и при чём тут счастье?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью В курсе событий
..туроператоры «не осмеливаются напрямую опровергать заявления властей»..
-----------------------------------------
А они и не могут ничего опровергнуть, даже если б очень хотели. Насилие, бандитизм и наркоторговля - есть в любой стране, и в США, и в Германии, и в Японии и везде. В любой горной стране всегда присутствуют камнепады, лавины, сели. В любой стране есть трущобы в которых высокий уровень преступности и они рассадник заболеваний - венерических, столбняка, гепатита, энцефалита и пр. Это всем известно.
И дело не в этом. Дело в том, что США имеют привычку хватать граждан в чужих странах, депортировать их в США и сажать в тюрьму.. При том, что их солдаты, где бы они не находились, они не подсудны и не подчиняются ни одному закону никакой страны.
Вступив в НАТО, Черногория обеспечила себе все эти прелести, и Гриншпан прекрасно это знает, но предпочитает не говорить. .
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Политновости
Бред. При чём тут вставание с колен? Обсуждается вопрос об экономическом росте, который сам по себе - говно вопрос. Экономический рост - это всего лишь показатель, ни на что не влияющий, ничего не отражающий. Например в ЕС только у Германии наблюдается экономический рост, значит - Франция, Италия, Норвегия, Швеция и пр. стоят на коленях? Или вообще лежат. Так? Самые большие темпы роста экономики в Индии , (она уже на 3 месте, впереди только Китай и США) , но при этом, по их официальной статистике - 600 млн индийцев живут за чертой бедности. Но получается, что стоят гордо во весь рост. Так что ли? :):):)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Любопытно, однако
И что гениального? Например это - "Первым симптомом глупости считается абсолютное неимение стыда".
Если учёный не имеет стыда (воспитан так) он глуп? Или как? Кстати многие гениальные люди, а это как правило очень увлечённые люди, не обращали внимание .на условности и пр. этикет. Им это было не важно, и они не стыдились многих своих поступков, за которые обычному человеку было бы стыдно.
Или вот - "Зависть — это разрушение". Оч. гениально. Правда в христианстве зависть считается тяжким грехом, а любой грех разрушителен. И что ж гениального сказал Фрейд? И так по половине пунктов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Ностальгический клуб любителей кино .
Не знаю... на вкус на цвет... На мой взгляд - артист он посредственный и не было у него выдающихся ролей. Разве роль в "Джентельменах удачи" можно назвать ролью? Я вас умоляю.... Леонов, Вицин, Крамаров... да даже этот узбек сыгравший Али-Бабу - это роли. Даже Папанов (шахматист в гостинице) и Соколова (зав. дет.садом где они таскали батареи) больше запомнились, чем Видов. "Всадник без головы" - откровенно слабый фильм. Наверное как раз потому, что нет там великих актёров.
Единственное чем запомнился Видов - это своими коммерческими махинациями, но никак не выдающимися ролями. Даже когда он типа "пропал с экранов" - этого никто не заметил. Не сказали бы сейчас, что он снимался в "Красной жаре", я бы и не знал. На фоне Шварценеггера и Белуши - он никто. И это факт.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Ваше мнение
Никогда не понимал страданий по жратве, тем более по куску завяленого мяса. Мясо должно быть свежим, горячим и сочным. А хамон - это по сути консервы. Я понимаю рыба вяленая, это вкусно, но мясо... какой смысл, если есть свежее, парное. Поджарил кусок, как захотел и с чем захотел - что может быть лучше. Свежие овощи, теплая лепёшка, бокал хорошего вина. А на природе - лес, берег, да с любимой женщиной... это ваще.... это праздник. Отдых для души и тела.
Сыров как грязи. и после контрсанкций мало что изменилось. Во всяком случае - я не заметил. И с плесенью и пармезан ни куда не пропадали.
Не верят? Да и хрен с ними. Доказывать никому ничего не собираюсь.
P.S. Одно забыл - омары и лангусты пропали. Это правда. Но пропали они кажется ещё до контрсанкций. У нас на Волге, где раков варят по паре вёдер... покупать за бешеные деньги пару морских раков.... тебя не поймут, за идиота посчитают.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня