предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Evgeniy Pelevin Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Одного не понял - это претрензии к РПЦ что ли?
Так ведь наоборот получилось - облили дерьмом советскую атеистическую власть. Хорошо облили.
Советская власть отбирала, грабила и рушила храмы. Как здесь написано - ".. по всей России стоят в руинах тысячи храмов.." И тут, вполне уместен вопрос - А зачем отбирали? Для каких целей? Если вам не нужно - то для чего? Не съем, так понадкусываю?
Грабили рушили, взрывали. Теперь то, что не успели уничтожить, что развалили и засрали отдали церкви и недовольны тем, что РПЦ их не восстанавливает.
Вот какие умные атеисты! Круто!!! Ахренеть!
Сами ничего стоящего построить так и не смогли. Нахапали чужого, засрали, развалили и ... возьми себе боже, что нам не гоже.
Нет чтобы за собой дерьмо убрать, раз уж нагадили.. но нет, атеисты так не умеют.
Такого признания в собственном скотстве, я от атеистов ещё не слышал.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Медвежий угол
Он председатель советского колхоза. И став президентом, он мыслить по другому не научился. Говорят, что Беларусь последний сохранившийся осколок СССР.
А как жили колхозы в СССР ? В долгах как в шелках, долги регулярно списывали. Плановое хозяйство. Сколько пахать, чего и когда сеять решалось наверху. Результат уже был не важен. Председатели любили всякую бяку типа - саранча, засуха, дожди и пр. Урожай списывался, план корректировался и все были в шоколаде. Ведь главное - выполнение и перевыполнение плана.
Он так и действует, и по другому не умеет, просто не знает как. У них в хозяйствах до сих пор пеструхи. Это такие чёрно-белые коровы мясо-молочной породы. То есть - ни молока, ни мяса. Хозйства убыточные. Точно так, как в СССР.
Лукашенко гордится тем, что сохранил хозяйства, не дал им развалиться. Он тыкал этим России.
Он видимо забыл, что СССР был самым крупным импортёром продовольствия.
Теперь Россия слегка прикрыла финансирование их экономики, и тут же оказалось, что Беларусь валится. Что лишний раз доказывает несостоятельность советской системы экономики.
Только батька, мозгами председателя, этого уже не поймёт. Поздно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Н.Э.П.
Не понимаю я этого возмущения, какими в США показывают русских.
А разве в наших фильмах мы себя показываем другими? Возьмите сейчас любой сериал, любой фильм, почти в каждом продажные менты, коррупция, бандиты, воры, алкаши и бомжи. Разве нет?
И кстати, в голливудских фильмах тоже самое - полиция, спецслужбы и политики, все сплошь купленные, всё прогнило. Кто в их фильмах спасает положение? Вечно какой-то бывший, спившийся одиночка, а вся их полиция, ФБР, АНБ и пр. показаны идиотами. А уж американский ген.штаб - это вообще сборище даунов.
И это всё они показывают о себе сами. Так почему же они будут показывать русских лучше, чем они?
Одно слово - фабрика грёз.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Это интересно!
Если честно - не уважаю актёров..
Даже не так. За что мы обычно любим и уважаем человека? За его дела. Рискуя жизнью спас из полыньи, вынес из пожара. Проявил милосердие и бросив всё помог человеку в трудной ситуации, да мало ли.
А в актёра влюбляются и уважают его за роль, за то как он изобразил из себя героя, положительного человека. На самом деле он может быть подлецом и трусом, но лицом и фактурой подошёл на роль героя и снялся в роли защитника слабых, благородного борца со злом. А по жизни он обыкновенная сволочь, может быть.
А хорошему порядочному человеку досталась роль негодяя, и вот он нам уже не приятен, мы его ненавидим.
И получается, что в обоих случаях ложь - любим негодяя, ненавидим хорошего человека.
Потому и не восторгаюсь актёрами как людьми. На экране - скромная, милая, добрая, а в жизни?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Наша позиция
Зачем нужны не нужные, а значит убыточные заводы и предприятия? В СССР было много часовых заводов. Автор предлагает продолжать выпускать часы? Кому они сейчас нужны? Кому нужны грампластинки и аппаратура по их проигрыванию? Никому. Раньше снимали на кино и фото плёнку, кому сейчас нужны эти химкомбинаты? Или радиоламповые заводы. И так по многим позициям.
Действующее предприятие это конечно хорошо, но продукция предприятия должна быть востребована. Продукция должна быть современной, хорошего качества и по приемлемой цене.
Можно вспомнить как магазины были завалены муз.инструментами, которые были никому не нужны. Обувь, одежда и пр. которые никто не покупал. А люди работали, план давали, в передовиках ходили, повышенные соц.обязательства брали,но... работали по сути на свалку. И это правда. Вспомним какого качества была техника. Кто работал - не даст соврать. Новую машину, трактор, комбайн и пр. сразу надо было доводить до ума, подгонять, регулировать и пр.
А новые квартиры? А ведь строили наши советские люди, для наших советских людей.
Не имею ни малейшего желания хаять то время, но и восторгаться количеством предприятий - глупо. При заваленных - обувью, одеждой и электроникой магазинах, наши граждане почему-то отдавали предпочтение импортной продукции. У кого была возможность, тот одевался и обувался в импорт, аппаратуру и машину старался достать заграничные. И это правда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Наша позиция
А что это за заповедь о нестяжательстве? Что-то не слышал о такой. Кто-то может сказать какая она по счёту? Это первое.
Второе. Автор рассказал о скромности патриарха. Это понятно. (Сталин, кстати тоже был очень скромным в быту), но у автора почему-то нет слов о делах патриарха. Разве их не было?
Много и подробно сказано о том, что он носил, что ел, на чём ездил и т.д. а о делах два слова - по мере сил возрождал веру в народе, а также святые храмы и монастыри.. Неужели кроме общих слов сказать нечего?
Разве аскетический образ жизни, это всё чем он знаменит?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Evgeniy Pelevin Поделился записью Безумная звезда
Не понимаю, на какой предмет, молодому обеспеченному мужику (1000 евро + 500 евро за сданую квартиру) нужна несимпатичная потасканная тётка? Зачем? Выслушивать её нотации, исполнять требования никому не нужной кошёлки?
Не было заботы - купили порося. Так что ли?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии