предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
“Это всё!”, – Россия по-тихому скинула госдолг США, ответ Кремля на санкции станет ударом...
21 ноя, 21:13
моряк океанский
Я про это и сказал - в банках деньги держать рискованно. Пример Ирана это подтверждает.
21 ноя, 17:55
моряк океанский
А к нему есть доверие? Бред какой-то несёт. Как бабка торговка какая-то.
Любой думающий человек понимает, что деньги за границей у нас будут, они там нужны.
Начнём с того, что торговля на биржах не в рублях, а в долларах. Рассчитываются с Россией за нефть, газ, пшеницу, оружие и пр. в основном долларами. Закупает Россия - оборудование, золото, комплектующие, продукты (чай, кофе, какао, бананы и т.д.) за валюту. То есть, валюта нужна. Где её хранить? Там где она не просто лежит, а на неё ещё капают проценты. Банки вещь ненадёжная, они имеют свойство разоряться, счета в них блокируют. Долговые бумаги США приносят доход меньше чем банки, но они всегда котируются, свободно торгуются на бирже, принимаются в счёт оплаты и они никогда не заморозятся, (если только США не развалятся).
Если Глазьев не понимает таких простых вещей, то что он тогда вообще понимает.
21 ноя, 09:16
У этого Глазьева с арифметикой как-то не очень. Российские вложения в ценные бумаги США известны, это немногим более 100 млрд. О каких ежегодных 120-140 млрд он тут рассказывает?
Польша будет кусать локти: в ЕС выступили с важным докладом по "Северному потоку-2"
21 ноя, 09:09
Не будет Польша кусать локти. Они же построили терминал для СПГ под газ из Катара. Правда в Катаре и газ дороже, плюс доствка. Они хотели стать хабом и продавать катарский газ, но никто не желает брать в 2 дороже. И какой же у Польши выход?
Да очень простой.
Совсем недавно узнаю в новостях, что американские танкеры поставляют в терминал бельгийского Антверпена под видом «американского» сжиженный газ, закупаемый в России. Информация стала известна из расследования Paradise Papers журналистской группы International consortium of investigative journalists (ICIJ), изучившей около 13,5 млн документов о работе офшорных фирм. Оно показало, что газ доставляется в Антверпен четырьмя танкерами, принадлежащими компании Navigator Holdings ltd, зарегистрированной на Маршалловых островах. 31% акций этой организации, по данным ICIJ, принадлежат министру торговли США Уилбуру Россу. Как уточняется, поставляемый в Бельгию сжиженный газ, произведенный компанией «Сибур», Navigator Holdings закупает в порту Усть-Луга.
Вот собственно и всё, Польша, для заполнения своего терминала (ведь миллиарды на него затрачены не малые) начнёт закупать сжиженный газ в России. Просто потому, что дешевле, ближе и качественнее. Рынок мать его.... никто не хочет в пролёте быть.
.
Куда-то исчезли разговоры об американском угле для Украины. А почему? Да просто кастрюлеголовые вдруг узнали, что корабли грузятся углём в Новороссийске. А туда уголь прибывает из Донбасса.
Та же схема.
Политики кричат, бизнес работает, а все издержки этих схем оплачивает конечный потребитель, то есть - народ, людишки.
Флаг в руки ! Вперёд и прямо! Больше санкций, хороших и разных!
Наука. Kрупнейшая афера XX века
21 ноя, 08:29
Всю жизнь обожаю яичницу на сале, с прослоечкой. Приятно осознать, что твои кулинарные предпочтения к тому же ещё и полезны.
Новый образ Софии Ротару, куда там до неё Алле Борисовне
19 ноя, 22:33
Татьяна
Вот видите, вы со мною согласны, женщинам только дай повод пообсуждать другую женщину..... такого наслушаешься.
Именно это и наблюдаем здесь и сейчас. Разные лохушки высказываются по поводу успешной женщины.
Кстати, вы не читали "Фауст" Гёте? Есть там похожий момент.
19 ноя, 15:05
Татьяна
В вашем? Я так думаю это ваше настоящее фото на аватарке. Вы разместите его в сети с вопросом - Сколько этой женщине лет?
Если отважитесь, вас ждёт много сюрпризов. Особенно от женщин.
Россия продаст Украину
17 ноя, 13:15
Зачем нам эта бумага? Самое главное сделано, суд выигран. Когда кредиторы набросятся на Украину и начнут рвать её, накладывая аресты на заграничную собственность Украины (дипмиссии в США, Франции, Великобритании, Германии и т.д.) то приоритет будет у России. Это мировая практика. Первым удовлетворяется первый финансовый иск, вторым второй, а последним... что останется. Кто не успел - тот опоздал.
Кстати, сумма набегает за каждый просроченный день. Набегает только России, потому что только Россия отказалась от реструктуризации долга, подала иск и выиграла.
Новый образ Софии Ротару, куда там до неё Алле Борисовне
17 ноя, 12:57
Elena
Да неужели!? Тогда скажите - зачем вы тут рассказываете про пластические операции? Если это не зависть - то что?
Ротару прославилась своим голосом, прекрасным исполнением очень популярных песен. Она не из современных безголосых свистулек, кривляющихся и трясущих задницами под фанеру. Это факт. Против неё как певицы сказать им (и вам тоже) нечего. Никаких сравнений. Земля и небо. А самое главное, и все это прекрасно знают, современные певички никогда таких высот не достигнут.
Но София ещё и прекрасно выглядит.
Каждая женщина старается хорошо выглядеть, тем более, если выступает на сцене. Это естественно, иначе она не женщина.
Для кого все эти краски, косметика, маски, кабинеты красоты и пр.? Для вас, для женщин. Пользуется всем этим Ротару? Конечно. Никто не сомневается.
Так какие же претензии у вас к Ротару?
Глупые сплетни даже не про косметические операции. А то что она рекордсмен по этим операциям.
А вот скажите, она не обрюзгла, не расползлась как квашня благодаря косметологам? Не пропила и не прокурила свой голос благодаря операциям?
17 ноя, 05:38
Татьяна
Завидуете? Бывает.
Вы видели её в молодости? Худющая доходяга. Её нездоровость бросалась в глаза, помню разговоры о малокровии, и о чём-то в этом роде. Но потом повзрослела, округлилась и стала красивой женщиной. Такой себя и держит. Чего и вам желаю.
Картина дня