предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ирина Николаева Поделился записью Новости, события, факты
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Николаева Поделился записью Патриот России и Советского Союза
А вот почему-то настоящие ученые-историки и экономисты так, как Макаревич, не считают... Макаревичу бы задуматься, почему? А вдруг, он в своих невежественных выводах не учитывает каких-то фундаментальных знаний, ему недоступных и неизвестных?..
Например, того элементарного факта, что экономика завязана на ресурсах, а политика на экономике, и именно поэтому у богатой ресурсами России выбор - или быть сильной, щетинистой и злой, или быть колонией, или вообще не быть.
Но интеллект у представителей нашего псевдоинтеллигентного креативного сообщества подменён начитанностью и выборочной эрудированностью, системное и государственное мышление отсутствуют, о диалектике они и представления не имеют. Поэтому постоянно садятся в лужу. А не обладая рефлексией, упорно садятся в нее снова и снова...
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Калугин
Олег Калугин 29 ноября 16, в 11:28 Совсем съехал видать. У них общий диагноз поди: Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Ирина Николаева Поделился записью Н.Э.П.
Это потому, что у нас настолько сильна тяга народа к великому и высокому, что за достижения во внешней политике наши люди готовы перетерпеть, простить властям и закрыть глаза на все кошмары политики внутренней.

А внутри так и будет "эпоха отстоя", если мы не вырвемся из рыночной парадигмы.
Пока на дворе капитализм - серьёзных социальных изменений к лучшему ждать не приходится, и возрождение - мнимое, оно никогда не произойдет пока существуют классы и олигархи.

Все пороки действительности (бездомность, беспризорность, обеднение, кризисы, терроризм, экстремизм, наркомания, низкая социальная защищенность и тп...)- это не пороки, а НОРМА капиталистической (то есть либеральной – "свободнорыночной") системы.
И они при капитализме неискоренимы, как нельзя вылечить болезнь, пытаясь убирать симптомы. Потому что есть конкуренция, а прибыль - главная ценность.

Если же и есть у нас сегодня отдельные социальные достижения - это инерция со времен СССР (а на Западе они - наоборот, развитие и признаки вызревания новой, социальной, более совершенной системы внутри старой).
3
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Калугин
Олег Калугин 26 июля 16, в 19:35 Ой)), Ирин, да тыли это)) ! Привет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня