предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сергей Немчинов
не виден результат пытки сосиски электротоком :)
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Немчинов
Ну и ну (это я про коменты!) Прошу мне указать ту статью Конституции России, которая запрещает гражданину России читать в метрополитене России нотную партитуру " Deutschland uber alles". И если Вы, дебилы, не видите разницы между пропагандой и личным развитием, то нехрен в метро в чужие книги (газеты, ноты) заглядывать-вам не поможет, а другим не приятно! Я доходчиво объяснил?
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Немчинов
90-60-90: рост, вес, возраст..
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Немчинов
Мужчины делятся на три типа: те кто не верят в Деда Мороза, те кто верит, и ....Деды Морозы!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Немчинов
А что вы хотели? Умные в соц-сетях работают, а не выделываются, соответственно в ТАКИЕ подборки не попадают. А остальные....ну сами видите...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Немчинов
Мы все родом из детства...из коммунального.
Мой город

Я люблю свой город…он растёт, меняется вместе со мной, как и я, многое помнит, вместе со мной улыбается своим жителям, ворчит на беспорядки (как без этого), работает и отдыхает. Когда я прогуливаюсь по нашим улицам, он рассказывает мне свои истории…
Управлешка, так мы с детства называем здание Управления Свердловской железной дороги. Я вырос рядом, соседний двор-мой родной. И дом, мне ровестник. Мы жили в коммуналках, но это были не коммунальные квартиры, это был дом, кирпичный, пятиэтажный, в котором жила одна большая семья! Мы (моя бабушка, папа, дяти-тети) были эвакуированы, шла Большая Война, и мы ютились в теплушках эшелона и смотрели, как пленные немцы строили Управлешку и НАШ дом. Так и жили потом одним большим дружным домом-эшелоном, одной семьёй.
Хорошее было время: одноглазый дворник, уж не помню как звали, не давал нам безобразничать и учил играть в лапту, обедать ходили пацаны к кому-нибудь из родителей всем скопом (наверно всё таки была у родителей договорённость- время то голодное), рядом городской пруд и скверы прямо у дома. Я отлично помню: на подъезд у нас было два! телевизора и одна детская коляска, это на пятнадцать квартир-сорок пять семей! Но мы все были счастливы! Как все праздновали полет Гагарина, это надо было не видеть, это надо было прожить! Без спиртного безудержное веселье на весь не двор- город! И как плакал дом, сидя у двух телевизоров, когда Юра разбился…Мимо нашего дома проезжал Фидель Кастро! Мы стояли вдоль заборчика сквера и размахивали советскими и кубинскими флажками: дети, родители, бабушки, и Фидель стоял в открытой машине как на параде в Москве, улыбался и махал нам рукой. Написал и вдруг обратил внимание на фразу…А ведь действительно не помню, чтобы в нашем дворе у кого-нибудь был дедушка….Война, мать её!!!
Мы бегали в центр на колхозный рынок попробовать фруктов, и продавцы только улыбались, видя стаю сорванцов в майках и сатиновых штанах и гоняли нас к крану с водой: «Нельзя немытые!» Мы изучали старый канализационный коллектор (это я сейчас знаю, что он именно так называется) а тогда…тогда это был ПОДЗЕМНЫЙ ХОД куда? В камеру пыток? В тайные подвалы? Уже не помню, но помню, как колотились наши сердечки, когда мы спустились в темноту. Этот коллектор до сих пор есть, и по нему можно пройтись с километр, а мы излазили почти всю коллекторную сеть, это весь центр города. А подвал и чердак нашего дома? Кирпичные лабиринты, которые мы изучали задержав дыхание – а вдруг там привидение? Или родители узнают? И неизвестно, что страшнее. Вид на здание горсовета с крыши, и разговор о девочках (да-да, не смейтесь, девушки нас тогда не интересовали, девушка – это кто-то взрослый, вот у Вовки из тридцать девятой сестра старшая девушка) на горячих крашеных суриком листах железа…У моих детей и внуков никогда уже не будет ТАКОГО детства!
Город моего детства, жестяные конусы уличных фонарей прячутся в листве тополя и такой чудесный свет пробивается на тротуар, что живешь в сказке, и когда бабушка ( с пятого этажа на весь двор) объявит: «поздно уже, домой», ещё несколько раз оглянешься на этот лес, полный тайн. А утром уже с криками носимся в войнушку по «магическому» скверу.
Мой город помнит, как осенью по набережной шли, держась за руки, юноша и девушка.. Молча шли. Она глядела под ноги, он …он хотел увидеть и запомнить всё: подругу, погоду, город, отблеск фонарей на снегу, опять одноклассницу, закат над заводом… Спасибо, город, что сохранил эту картинку, не дал затеряться в дебрях моей памяти.
Город моей юности, он жил без меня, изменялся, развивался и ждал, когда я вернусь и снова буду слушать его истории.. А я, я появлялся урывками, был весь далеко, мне было некогда, а город ждал, когда я повзрослею. Спасибо тебе, мой город, у меня родители- папа, мама и ты!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии