предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Elvira Ershova Поделился записью Загадки истории.
Уничтожение евреев нацистами в Германии, а потом в захваченных ими других странах было напрямую связано с личной ненавистью самого Адольфа Гитлера. Настоящая фамилия его по отцу - Шикльгрубер, который работал в Вене у хозяина магазина по фамилии Гидлер - еврей. У него была дочь, которую никто не брал замуж. Алоиз Шикльгрубер считал, что его хозяин богат и потому решил жениться на его дочери. Хозяин дал согласие при условии, если Шикльгрубер примет его фамилию, на что тот согласился. При заключении брака в документе была допущена ошибка: вместо Гидлера было написано - Гитлер. После смерти хозяина отец Адольфа обнаружил, что никакого богатства нет, а остались одни долги. Он так возненавидел свою жену-еврейку, что быстро довёл её до смерти, после чего быстро женился на австрийке и у него появились дети, которым он вынужден был дать еврейскую фамилию Гитлер. Своим детям он постоянно говорил о своём первом хозяине с ненавистью за обман и таким образом сформировал эту ненависть в своих детях, особенно в младшем - Адольфе.Эту ненависть Адольф стал пропагандировать как только принял для себя решение о создании фашистской партии по примеру Муссолини. Именно он заложил эту идеологию в программу нацистской партии, а её поддержали те, кто жаждал получить то, что имели евреи в Германии, а затем и по всему миру. О происхождении Гитлера я читала монографию еще в 1970-е годы, но к сожалению, не записала автора той книги, но помню очень хорошо эти данные. Потому и предлагаю их читателям "Мир тесен".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Медвежий угол
Согласна полностью! Я уже писала о том, что Ельцин пошел на слом страны только из-за ненависти к Горбачёву и стремлении самому оказаться у власти. До страны и народа ему дела не было, и планов по модернизации России не было, не тем его мозги были заняты. Все это видели. Хорошо бы спросить Наину Ельцину (хотя жаль её как женщину, что она выдержала от него-измены, пьянки, грубости, то, о чём сама не пишет, но есть люди, которые это всё видели и знают) ещё и о дефолте 1998 года, который сорганизовала их старшая дочь Татьяна,как советник Президента, украв фактически транш, выделенный России от МВФ, и переведённый ею в иностранные банки на "всю Семью", окружавшую и поддерживавшую Ельцина. Теперь она живёт уже в Австрии, приобретя там особняк. Может быть, кто-то помнит, как в субботу августа 1998 года доллар стоил 6 руб., а в понедельник сразу 30 руб и денег МВФ не стало.Они и сегодня пытаются диктовать свои условия правительству и Президенту, а он пока в силу своей порядочности не может отказаться от того честного слова "не трогать Семью", которое он дал Ельцину, согласившись пойти ему на смену.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Хрущёв не дарил Крым Украине, он просто оформил его передачу по законам советского времени через как бы коллективное решение партийных и советских органов. Но сделано это было по другим причинам, а не по тем, о которых пишет его правнучка. Хрущёв очень боялся, что будет открыто его активное участие в репрессиях на Украине, а потом в Москве. В архивах, в частности, в фонде Сталина сохранились документы за подписью Хрущёва - списки на расстрел огромного количества людей и жалобы Сталину, когда из этих списков были расстреляны не все, а только немногие. Об этом писал в своих воспоминаниях и Поскрёбышев. Хрущёв после своего избрания на пост Первого секретаря ЦК КПСС дал задание хорошо почистить партийный архив, но это не было доведено до конца и многое там еще хранится до сих пор, хотя уже стало снова секретным. В годы перестройки и ельцинизма там хорошо поработали и зарубежные искатели, в частности американцы, о чём они рассказывали во время конференций в Москве еще в конце 1990-х годов. Так что надо понимать этот шаг Хрущёва как стремление задобрить Украину, чтобы её руководство не поднимало вопроса о его участии в репрессиях.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Загадки истории.
Князь Олег Рязанский вынужден был заключить договор с Золотой Ордой, так его земля первая подвергалась нападению и разбою золотоордынцев. В Куликовской битве он сам не участвовал, но разрешил своим дружинникам там участвовать, и многие бились с татарами в этой битве на стороне Московских отрядов. Олег, как правильно пишет источник, перегородил дорогу литовским войскам, шедшим на помощь Мамаю и не подпустил их к Куликовской битве, что очень помогло Дмитрию Донскому, а Мамай вынужден был уйти в свой Сарай. Между Дмитрием Донским и Олегом Рязанским не было вражды. В 1385 г. Сергий Радонежский пешком прошёл путь до Рязани и там был подписан "Вечный мир" между Москвой и Рязанью, был заключён брак между их детьми и Рязань стала верной союзницей Московского государства.Один из ордынских князей перешёл на сторону Олега Рязанского, принял православие, женился на дочери князя Олега, а потом стал там митрополитом.От этого союза пошла династия известных в России людей. Об этих событиях написал Михаил Алексеевич Виноградов, занимающийся историей Олега Рязанского по многим летописям и документам того времени.Думается, что версия о предательстве Олега Рязанского была создана специально для прикрытия Рязани от набегов ордынцев, разорявших её до основания.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Великие тени истори
Есть многие косвенные доказательства того, что Екатерина была на треть русской, треть немкой и треть шведкой. Её отцом был внебрачный сын князя Ивана Трубецкого, влюбившийся в жену герцога Ангальт-Цербского. Эта связь наделала в Европе много шума, Петр 1 разрешил Трубецкому усыновить мальчика, но без передачи ему титула и полной фамилии, поэтому он стал Иваном Ивановичем Бецким. Жене Ивана Трубецкого мальчик очень понравился, когда она приехала за своим мужем в Стокгольм и они откупились от баронессы-матери мальчика, которого назвали Иваном и увезли в Петербург. У Ивана Трубецкого было от первой жены 2 дочери, которым он дал прекрасное приданое, а всё остальное наследство он завещал Ивану Ивановичу Бецкому, которого еще по требованию Петра 1 отец вынужден был отправить учиться за границу, где тот и познакомился с Ангальт-Цербскими. В архиве СПб есть письма Трубецких Елизавете с предложением вызвать для Петра III именно Софью -Доротею Ангальт-Цербскую. Это была самая бедная аристократическая семья в Пруссии, хотя и родня короля Фридриха. Изучая историю Екатерины, я задавала многим нашим профессорам вопрос - почему из самой бедной семьи выбрала Елизавета невесту для Петра. Но тогда не было известно о связи с Бецким. А герцог был умным человеком, он всех троих детей: Екатерину, её брата и сестру, родившихся от Бецкого, признал своими детьми, потому и наши классики все считали её немкой. Но в Штеттине, в музее есть дневник девочки Софии-Доротеи, где она много писала, как они голодали, плохо одевались и ждали приезда русского князя. Она писала, что не знает почему, но уже тогда принимала Россию как своё будущее. Сразу по приезду в СПб она безоговорочно начала изучать русский язык и все традиции, которым следовали в России. Она много сделала для России, брата и сестру она не принимала и не привечала. Бецкой сразу появился в Петербурге и она его приблизила к себе, но чтобы никто ни о чём не догадывался, она иногда обходилась с ним жестоко и жёстко, но доверяла ему безоговорочно, а главное - своего сына Алексея Бобринского, когда он был отправлен на лечение в Швейцарию, и потом позднее. Об этом есть воспоминания приближенных дам к Екатерине. Когда Бецкой умирал в Москве, она примчалась к нему, и по воспоминаниям присутствовавших целовала ему руки и просила прощения, что по православным обычаям возможно только у смертного одра родителей. Если вдуматься во все дела Екатерины, то можно сказать, что ни один иностранец на нашем престоле не стал бы делать то, что сделала она. Критиковать можно всех и всё, но если подойти с исторической точки зрения, то всё можно понять и принять. А главное - надо исходить из тех условий жизни, традиций, которые существовали в разное время и влияли на страну и людей по-разному.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Клуб происшествий
Признаю! Сколько можно Порошенко издеваться над людьми и убивать простых людей? Кроме как фашистом его не назовёшь!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Господа Фоменко и Носовский пытаются доказать свою теорию о России измышлениями о подмене Петра, и притягивают описанные ими факторы к ней. Но если вдуматься серьёзно, то, конечно, проведение анализа ДНК многое бы объяснило и поставило бы уже окончательно точку в этом вопросе. Это первое. Во-вторых, вдумайтесь сами, стал ли бы иностранец-западник стараться поднимать Россию до уровня тех стран? Найдите хотя бы одного из них, кто хотел бы добра России? Все только и ждут возможности, как бы её разодрать и поделить между собой, народ в рабы определить, а её богатствами пользоваться только для себя. В-третьих, да, методы Петра после поездки были жестокими, но представьте себе, если бы Россия оставалась такой, какой она была в 16 веке, нас бы с вами давно уже не было на её территории. Вы думаете, бояре согласились бы добровольно на изменения в их жизни? Да, никогда бы они не поменяли своё благополучие на необходимость развития страны. Вспомните "Недоросля" Фонвизина, другие произведения наших великих русских писателей, они обращали внимание на то, какой была Россия до Петра и с каким трудом она перестраивалась на более современные условия общественного развития. Я была в Амстердаме и Лондоне, и экскурсоводы там с гордостью нам рассказывали о пребывании Петра в их городах и странах, и ни о какой подмене там речи не шло. Они восхищались тем, что русский царь обучался различным ремёслам, изучал чертежи кораблей и т.д. Разве стал бы иностранец создавать в России флот и профессиональную армию? Окститесь, господа! Не надо придумывать свои байки к тому, чего не было! Могу только сказать одно: не знаете вы глубины российской истории. не понимаете её и не любите Россию!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня