предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Elvira Ershova Поделился записью Медвежий угол
Браво Владимиру Меньшову! Это глас не мальчика, но настоящего мужа, как говорит русская поговорка. В театры не хочется ходить из-за этих извращений, представляемых на сценах некоторых театров. Видно у таких режиссёров мозгов не хватает на настоящее классическое искусство, вот и выносят эту грязь на народ, хотя явно понимают, что это всё извращение не помогает искусству, а чернит его. Так и хочется всем сказать: люди, будьте бдительны! Из вас хотят сделать просто скотов! Но к этому еще добавляется и воровство народных средств, выделяемых государством на культуру. Вот где нужен ещё и серьёзный общественный контроль!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Медвежий угол
Автор статьи и публикатор её правы. Спасибо им за изложенную правду причин и численности репрессированных. Так было на самом деле. Репрессии осуществляли те, кто боялся, во-первых, потерять неожиданно полученную после революции власть, во-вторых, были в большинстве своём неучами, не знавшими ничего о демократии, о юридических правах граждан, не умевших совладать со своими личными амбициями, страдавшие самыми низменными чертами характера: завистью к успехам других, продвижению их по служебной лестнице, жадностью и желанием прославлять себя как "истинного" борца за новую жизнь. И в этом плане лозунг борьбы с врагами народа был для него оправданием в его расправе с теми, кто не нравился или мешал жить так как ему хочется. Мне удалось познакомиться с многими материалами репрессированных не только своих родственников, но и других людей, с протоколами их допросов, где из них местные сотрудники ОГПУ-НКВД буквально выбивали признания, что они враги народа, что хотят уничтожить советскую власть и т.д. А через некоторое время другие тройки выясняли, что расстреляны они были по самооговору, который выбивали из них члены троек часто по личным причинам, личному отношению зависти, неприятия и разным другим факторам. Моих родственников расстреляли: одного за то, что он получал пенсию от КВЖД из-за полученной там травмы на работе, а другого из-за его слов, что предстоит война с Германией и надо нашей стране объединиться с другими странами против Гитлера, но это причина была на поверхности, а суть в том, что дядя женился на девушке, которая нравилась одному из членов тройки, с которым она не хотела иметь какие-либо отношения. Так он решил отомстить ей и принудить стать его женой и потому её любимого мужа приговорил к расстрелу. В других делах тоже были ясно видны личные поводы к вынесению смертных приговоров. Такова истинная история репрессий конца 1920-1930-х годов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
Резко негативное. Помню случай, когда старушка на тролейбусной остановке в Гомеле как бы про себя говорила о выборе Генсекретаря ЦК КПСС после смерти Андропова, о приходе к власти Черненко на короткий срок, а потом- она сказала - придёт человек с пятном на лбу на горе всей стране, предатель народа. Но мы, стоявшие возле неё, не поняли тогда и только позднее удивлялись откуда могла знать та старушка о нашем будущем несчастьи из-за предательства так называемого главы государства. И он еще пытается сейчас нам предлагать сдаться на милость Запада, подстилка вшивая. Просто нет слов, чтобы высказать своё презрение этому человеку. Только к сожалению ничего вернуть уже нельзя, но думаю, что на том свете ему икнётся и не раз, гореть будет в аду..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Источник совершенно прав, когда говорит о том, что мы часто пытаемся направить западников по пути выполнения международного права, которое они придумали, но сами не выполняют. И к тому же это не доходит до их населения, а потому и нет протестов, как это было в 1960-1970-е годы. Действительно, Запад потерял ориентир своей борьбы против нас, связанный с развалом Советского Союза, и признать наши демократические ценности они-с не желают. Зато очень хочется весь мир построить по своему ранжиру и диктовать всем то, что лучше для них. А весь остальной мир, все остальные народы превратить в своих рабов, наживаться на них и ликвидировать в случае сопротивления
этих народов. Американцы плохо знают всеобщую мировую историю и культуру других народов, а потому подгоняют весь мир под себя. К тому же пропаганда превосходства Америки над всем миром там поставлена на высоте, а потому нет понимания остального мира кроме того, что надо всех заставить делать только то, что выгодно США. И это необходимо изменить, используя современные технологии пропаганды и разъяснения на всех уровнях истинное лицо политики Запада.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Картина дня
Второй Горбачёв назрел, не дай Бог сделать его еще раз Президентом, продаст Россию с потрохами. Упаси нас Всевышний от такого лидера.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Загадки истории.
Случай, когда Будённого С.М. хотели арестовать, был на самом деле. Работая на ВДНХ, приходилось сотрудничать с 9-м управлением КГБ, когда они осуществляли охрану иностранных партийно- хозяйственных делегаций. И однажды, пока ждали какую-то делегацию, зашёл разговор о маршалах. Тогда-то один из этой группы рассказал, что Будённый был женат на актрисе, которая часто бывала на разных приёмах с иностранцами, и Семёну Михайловичу намекнули, что она может давать сведения о нашей армии, а это значило, что и его могут обвинить в предательстве. Тогда он отвёз сам свою жену на Лубянку и развёлся с ней. Она была осуждена на 10 лет лагерей, но выжила, и когда её освободили, он принял самое горячее участие в её судьбе, помог ей во всём. Сам же он после развода хотел жениться снова и в этом ему помогла его домоуправительница, которая пригласила к себе в помощницы свою племянницу. Она очень понравилась Семёну Михайловичу и он на ней женился. Его дача была по дороге на Кубинку, по Минскому шоссе. Однажды в 1939 году к нему действительно явилась группа НКВД-ОГПУ. Увидев как они собираются войти на его территорию, он немедленно выставил на чердаке пулемет, хранившийся у него на чердаке и позвонил Сталину, сказав, чтобы тот убрал эту команду от его дома, иначе он расстреляет их и свою семью и себя. Сталин тут же дал команду оставить Будённого в покое.После этого никто никогда не трогал маршала, а Сталин держал его при себе как человека, который точно не предаст, хотя он сопротивлялся, например, планам Тухачевского о создании технически обеспеченной современной армии. Но это уже другая история. Как-то Лариса Николаевна Васильева пригласила в Дом литераторов своих героев по книге "Кремлёвские дети" на презентацию. Там был и сын Микояна, ушедший недавно из жизни, И была дочь Семена Михайловича Будённого. Я у неё спросила про этот случай, но она такого не помнит, потому что была очень маленькой девочкой. Но ребята из КГБ подтвердили рассказ своего сослуживца.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Загадки истории.
Уничтожение евреев нацистами в Германии, а потом в захваченных ими других странах было напрямую связано с личной ненавистью самого Адольфа Гитлера. Настоящая фамилия его по отцу - Шикльгрубер, который работал в Вене у хозяина магазина по фамилии Гидлер - еврей. У него была дочь, которую никто не брал замуж. Алоиз Шикльгрубер считал, что его хозяин богат и потому решил жениться на его дочери. Хозяин дал согласие при условии, если Шикльгрубер примет его фамилию, на что тот согласился. При заключении брака в документе была допущена ошибка: вместо Гидлера было написано - Гитлер. После смерти хозяина отец Адольфа обнаружил, что никакого богатства нет, а остались одни долги. Он так возненавидел свою жену-еврейку, что быстро довёл её до смерти, после чего быстро женился на австрийке и у него появились дети, которым он вынужден был дать еврейскую фамилию Гитлер. Своим детям он постоянно говорил о своём первом хозяине с ненавистью за обман и таким образом сформировал эту ненависть в своих детях, особенно в младшем - Адольфе.Эту ненависть Адольф стал пропагандировать как только принял для себя решение о создании фашистской партии по примеру Муссолини. Именно он заложил эту идеологию в программу нацистской партии, а её поддержали те, кто жаждал получить то, что имели евреи в Германии, а затем и по всему миру. О происхождении Гитлера я читала монографию еще в 1970-е годы, но к сожалению, не записала автора той книги, но помню очень хорошо эти данные. Потому и предлагаю их читателям "Мир тесен".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня