предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Elvira Ershova Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
Резко негативное. Помню случай, когда старушка на тролейбусной остановке в Гомеле как бы про себя говорила о выборе Генсекретаря ЦК КПСС после смерти Андропова, о приходе к власти Черненко на короткий срок, а потом- она сказала - придёт человек с пятном на лбу на горе всей стране, предатель народа. Но мы, стоявшие возле неё, не поняли тогда и только позднее удивлялись откуда могла знать та старушка о нашем будущем несчастьи из-за предательства так называемого главы государства. И он еще пытается сейчас нам предлагать сдаться на милость Запада, подстилка вшивая. Просто нет слов, чтобы высказать своё презрение этому человеку. Только к сожалению ничего вернуть уже нельзя, но думаю, что на том свете ему икнётся и не раз, гореть будет в аду..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Источник совершенно прав, когда говорит о том, что мы часто пытаемся направить западников по пути выполнения международного права, которое они придумали, но сами не выполняют. И к тому же это не доходит до их населения, а потому и нет протестов, как это было в 1960-1970-е годы. Действительно, Запад потерял ориентир своей борьбы против нас, связанный с развалом Советского Союза, и признать наши демократические ценности они-с не желают. Зато очень хочется весь мир построить по своему ранжиру и диктовать всем то, что лучше для них. А весь остальной мир, все остальные народы превратить в своих рабов, наживаться на них и ликвидировать в случае сопротивления
этих народов. Американцы плохо знают всеобщую мировую историю и культуру других народов, а потому подгоняют весь мир под себя. К тому же пропаганда превосходства Америки над всем миром там поставлена на высоте, а потому нет понимания остального мира кроме того, что надо всех заставить делать только то, что выгодно США. И это необходимо изменить, используя современные технологии пропаганды и разъяснения на всех уровнях истинное лицо политики Запада.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Картина дня
Второй Горбачёв назрел, не дай Бог сделать его еще раз Президентом, продаст Россию с потрохами. Упаси нас Всевышний от такого лидера.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Загадки истории.
Случай, когда Будённого С.М. хотели арестовать, был на самом деле. Работая на ВДНХ, приходилось сотрудничать с 9-м управлением КГБ, когда они осуществляли охрану иностранных партийно- хозяйственных делегаций. И однажды, пока ждали какую-то делегацию, зашёл разговор о маршалах. Тогда-то один из этой группы рассказал, что Будённый был женат на актрисе, которая часто бывала на разных приёмах с иностранцами, и Семёну Михайловичу намекнули, что она может давать сведения о нашей армии, а это значило, что и его могут обвинить в предательстве. Тогда он отвёз сам свою жену на Лубянку и развёлся с ней. Она была осуждена на 10 лет лагерей, но выжила, и когда её освободили, он принял самое горячее участие в её судьбе, помог ей во всём. Сам же он после развода хотел жениться снова и в этом ему помогла его домоуправительница, которая пригласила к себе в помощницы свою племянницу. Она очень понравилась Семёну Михайловичу и он на ней женился. Его дача была по дороге на Кубинку, по Минскому шоссе. Однажды в 1939 году к нему действительно явилась группа НКВД-ОГПУ. Увидев как они собираются войти на его территорию, он немедленно выставил на чердаке пулемет, хранившийся у него на чердаке и позвонил Сталину, сказав, чтобы тот убрал эту команду от его дома, иначе он расстреляет их и свою семью и себя. Сталин тут же дал команду оставить Будённого в покое.После этого никто никогда не трогал маршала, а Сталин держал его при себе как человека, который точно не предаст, хотя он сопротивлялся, например, планам Тухачевского о создании технически обеспеченной современной армии. Но это уже другая история. Как-то Лариса Николаевна Васильева пригласила в Дом литераторов своих героев по книге "Кремлёвские дети" на презентацию. Там был и сын Микояна, ушедший недавно из жизни, И была дочь Семена Михайловича Будённого. Я у неё спросила про этот случай, но она такого не помнит, потому что была очень маленькой девочкой. Но ребята из КГБ подтвердили рассказ своего сослуживца.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Загадки истории.
Уничтожение евреев нацистами в Германии, а потом в захваченных ими других странах было напрямую связано с личной ненавистью самого Адольфа Гитлера. Настоящая фамилия его по отцу - Шикльгрубер, который работал в Вене у хозяина магазина по фамилии Гидлер - еврей. У него была дочь, которую никто не брал замуж. Алоиз Шикльгрубер считал, что его хозяин богат и потому решил жениться на его дочери. Хозяин дал согласие при условии, если Шикльгрубер примет его фамилию, на что тот согласился. При заключении брака в документе была допущена ошибка: вместо Гидлера было написано - Гитлер. После смерти хозяина отец Адольфа обнаружил, что никакого богатства нет, а остались одни долги. Он так возненавидел свою жену-еврейку, что быстро довёл её до смерти, после чего быстро женился на австрийке и у него появились дети, которым он вынужден был дать еврейскую фамилию Гитлер. Своим детям он постоянно говорил о своём первом хозяине с ненавистью за обман и таким образом сформировал эту ненависть в своих детях, особенно в младшем - Адольфе.Эту ненависть Адольф стал пропагандировать как только принял для себя решение о создании фашистской партии по примеру Муссолини. Именно он заложил эту идеологию в программу нацистской партии, а её поддержали те, кто жаждал получить то, что имели евреи в Германии, а затем и по всему миру. О происхождении Гитлера я читала монографию еще в 1970-е годы, но к сожалению, не записала автора той книги, но помню очень хорошо эти данные. Потому и предлагаю их читателям "Мир тесен".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью Медвежий угол
Согласна полностью! Я уже писала о том, что Ельцин пошел на слом страны только из-за ненависти к Горбачёву и стремлении самому оказаться у власти. До страны и народа ему дела не было, и планов по модернизации России не было, не тем его мозги были заняты. Все это видели. Хорошо бы спросить Наину Ельцину (хотя жаль её как женщину, что она выдержала от него-измены, пьянки, грубости, то, о чём сама не пишет, но есть люди, которые это всё видели и знают) ещё и о дефолте 1998 года, который сорганизовала их старшая дочь Татьяна,как советник Президента, украв фактически транш, выделенный России от МВФ, и переведённый ею в иностранные банки на "всю Семью", окружавшую и поддерживавшую Ельцина. Теперь она живёт уже в Австрии, приобретя там особняк. Может быть, кто-то помнит, как в субботу августа 1998 года доллар стоил 6 руб., а в понедельник сразу 30 руб и денег МВФ не стало.Они и сегодня пытаются диктовать свои условия правительству и Президенту, а он пока в силу своей порядочности не может отказаться от того честного слова "не трогать Семью", которое он дал Ельцину, согласившись пойти ему на смену.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Хрущёв не дарил Крым Украине, он просто оформил его передачу по законам советского времени через как бы коллективное решение партийных и советских органов. Но сделано это было по другим причинам, а не по тем, о которых пишет его правнучка. Хрущёв очень боялся, что будет открыто его активное участие в репрессиях на Украине, а потом в Москве. В архивах, в частности, в фонде Сталина сохранились документы за подписью Хрущёва - списки на расстрел огромного количества людей и жалобы Сталину, когда из этих списков были расстреляны не все, а только немногие. Об этом писал в своих воспоминаниях и Поскрёбышев. Хрущёв после своего избрания на пост Первого секретаря ЦК КПСС дал задание хорошо почистить партийный архив, но это не было доведено до конца и многое там еще хранится до сих пор, хотя уже стало снова секретным. В годы перестройки и ельцинизма там хорошо поработали и зарубежные искатели, в частности американцы, о чём они рассказывали во время конференций в Москве еще в конце 1990-х годов. Так что надо понимать этот шаг Хрущёва как стремление задобрить Украину, чтобы её руководство не поднимало вопроса о его участии в репрессиях.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня