предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Elvira Ershova поделилась записью
Хорошо бы перечислить факты деятельности Запада по отношению к России и другим государствам? Это считал кто-нибудь? Вот о чем надо говорить во всех СМИ и в учебных заведениях нашим детям, чтобы не смотрели с завистью на Запад и не стремились туда уезжать. Всех поздравляю с Праздником Великой Победы!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova
Совершенно согласна с автором этой статьи. Сталин не был виноват в репрессиях против простых людей, на которых доносы писали те, кто либо завидовал им, либо ненавидел по своим личным причинам. Я сама из семьи, где были репрессированы несколько человек, а мои дедушка и бабушка помытарились в тюрьмах и ГУЛАГе, а потом оказались ссыльнопереселенцами на УАЗе, где в бараке родилась я. Собирая материал для своей книги "Сквозь череду времен (Российская семья в XVII-XXI вв.)., я нашла материалы о своих родственниках в архивах КГБ. Причины их расстрела были в доносах как о "врагах народа", хотя они были простыми работниками разных сфер народного хозяйства. Деда моего посадили по доносу племянницы-комсомолки за то, что он защищал священника, имевшего большую семью, а его племянника сотрудник НКВД донимал из-за ревности, так как девушка, которая ему нравилась, избрала мужем моего дядю, третьего расстреляли за то, что получал пенсию от КВЖД за полученное там в работе увечье. И что мог об этом знать Сталин? Ничего, все делали сами люди на местах. Я уже писала про Хрущева, который подал жалобу Сталину, что по его списку на расстрел 2 тыс. чел.НКВД расстреляло только 200, а остальных оставило в живых. Не надо все валить на одного человека, надо понимать ситуацию того времени, когда происходили определенные события и трезво смотреть на действия своих же близких, и понимать, что так было и никуда уже от этого не деться. Это значит - быть толерантным к истории нашей.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova
Причина требования признания наследников императорского дома в России в том, что Западные финансовые круги знают о нахождении большого капитала дореволюционного правительства и царской семьи в банках Швейцарии. И они стремятся получить к ним доступ, чтобы завладеть этим капиталом. Признание Георгия Гогенцоллерна наследником российского престола приведет к тому, что все средства из Швейцарского банка он отдаст США, да они сами у него их отберут, а этого никак нельзя допустить. Поэтому ни о каком признании "останков" и "наследников" не должно быть и речи, тем более, что народ России в 1917 году отказался от царской власти, то нет смысла восстанавливать её сегодня. В 1990 году на Международной конференции в ИРИ РАН американский историк рассказал, что он нашел документы в архивах Европы о том, что женская половина семьи Николая II была вывезена из России и жила в Америке: Ольга была врачом, а Мария учительницей. Все это надо еще проверять, но он тогда говорил об этом доказательно. Но это уже другой вопрос. А пока - не стоит признавать виртуальных "наследников". Нам этого не надо!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova
Подмена Петра одного на другого - это большой вопрос. Для того, чтобы решить его, проще всего было бы провести генетический анализ останков царя Алексея Михайловича и Петра, но это пока дорогостоящая операция. надеюсь, что когда-нибудь в более спокойное время все же наше общество найдет возможным это проверить. И все же, какой бы Петр не был, он многое сделал для России, также как и Екатерина II, которая по многим косвенным данным была дочерью Ивана Бецкого, внучкой князя Ивана Трубецкого, что никак не признает наша историческая элита.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova поделилась записью
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova
Хрущев своим докладом мстил Сталину. Поскребышев, секретарь Сталина, написал в своих воспоминаниях, что Леонид Хрущев, старший сын Никиты, был арестован за измену, так как оказался в армии Власова и участвовал в расстрелах партизан и семей на Псковщине. Сталину доложили об этом и он вызвал к себе Хрущева, который в то время был представителем Военного совета на Сталинградском фронте. Во время встречи Сталин секретным звонком вызвал Поскребышева, тот зашел с папкой в руках и подал её Сталину. Рассматривая дело, Сталин проговорил "Нэ знаю, что делать", а Хрущев тут же выскочил с вопросом "А в чем дело, товарищ Сталин?" Тот ему сказал: "Понымаешь, сын нашего одного политического деятеля оказался во Власовских войсках и стрелял наших людей". Хрущев, не долго думая, тут же выкрикнул "Расстрелять его!". Сталин захлопнул папку и передав её Поскрёбышеву, сказал: "Исполнить". И только позднее Хрущев узнал, что это он сам назначил расстрел своему сыну. Кроме этого, несколько раньше Сталин хотел и Хрущева расстрелять за то, что тот с небольшим количеством своей свиты улетел из Харьковского котла, бросив там нашу армию в окружении фашистских войск. Спас его Жуков, объяснив Сталину, что нельзя ожидать от не военного человека понимания ситуации и потому можно понять Хрущева, не разбиравшегося в военной стратегии и тактике, в том, что он, якобы, решил оказать помощь в дальнейшем. Хрущев знал об этом, но как он позднее отблагодарил Жукова, мы все знаем. Потому он и врал на съезде, пытаясь скрыть многие факты своей деятельности. Перед Сталиным он лебезил и ждал своего часа, чтобы отомстить хотя бы и мёртвому.У Сталина, как и многих других лидеров, были свои положительные и отрицательные стороны деятельности во власти, но не забывайте о том, в какое время он встал у руля нашего государства, а культ ему создавало его окружение, надеясь на то, чтобы быть у власти и продержаться в ней как можно дольше. Думайте, люди, думайте!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии