предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Elvira Ershova поделилась записью
Считаю, что Ельцин-центр надо перепрофилировать, использовать хорошее здание под художественный музей искусства России, надо лишить его политической направленности подготовки 5-й колонны. Это одно. По поводу Ельцина пора раскрыть все его деяния не только по развалу страны вместе с Горбачевым, но и дефолтом, за счет чего обогатились все члены так называемой его "семьи", не только родственники, а и всё его окружение и поживают теперь на народные деньги за счет получения средств, выделенных международным фондом в августе 1998 г. на поддержку экономики России, но переведённых его старшей дочерью на счета членов этой "семьи" в различные банки мира. Потому Ельцин и стал искать себе преемника на пост Президента, чтобы уйти от ответственности за многое, что было сделано против России и её народов. Благом для нашей страны стало то, что ни Примаков, ни Степашин не приняли его предложения, но после раздумий на это дал согласие ВВП, с его чётким пониманием сложившейся тогда ситуации и необходимых терпеливых действий в будущем, т.е. в нашем сегодняшнем дне и хочется надеяться, в завтрашнем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova поделилась записью
Статья интересная, хотя многое было известно историкам. Все это завершилось в начале ХХ века, когда Турция была объявлена светским государством, но многое из старых традиций осталось в глубине самого турецкого общества. Создается впечатление, что Эрдоган стремится вернуть все, что было в империи, сделать Турцию вновь таковой, но забывает, что изменились внешние и внутренние условия и ситуация, и вернуть уже ничего нельзя. Уметь надо анализировать и соответственно принимать такие решения, которые были бы на пользу развития своей страны и народов, в ней живущих.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova поделилась записью
Самое интересное, что американцы расстреляли своих союзников в Сирии и никакой отрицательной реакции с Запада на это не последовало, воя по этому поводу не поднимают, Пентагон спокойно, якобы, расследует этот инцидент. Но представьте себе, что такую оплошность совершила бы Россия? Однозначно, такой вой подняли бы и снова новые санкции, и еще что-нибудь придумали, и не дожидаясь даже какого бы то ни было расследования от Минобороны РФ. Ну двуличный Запад, по другому не назовешь, им бы только Россию подчинить себе! Очень надеюсь на то, что Россия противостояла Западу тысячи лет и еще больше устоит, только вот Запад как-то не может понять, что с нами лучше дружить или иметь просто хорошие отношения, чем нам угрожать! Их такое отношение к нам до добра не доведет, им же будет хуже настолько, что дальше им деваться будет некуда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova поделилась записью
Эти материалы и данные были известны историкам России давно, но наша страна не старалась делать на них свою политику, исходя из того, что плохой мир лучше любой войны, но на Западе так не считали и не считают, а потому фальсифицируют историю в своих интересах и для того, чтобы оболгать Россию во все времена её существования и развития. очень им хочется её подмять под себя, разделить на куски, а русский народ и другие народы, живущие на одной территории, превратить в рабов. Александр Роджерс, спасибо ему, дополнительно добавил этот материал и это очень важно для всех, и особенно для нас, чтобы знали как отвечать на претензии Запада к нашей России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Elvira Ershova
Совершенно согласна с автором этой статьи. Сталин не был виноват в репрессиях против простых людей, на которых доносы писали те, кто либо завидовал им, либо ненавидел по своим личным причинам. Я сама из семьи, где были репрессированы несколько человек, а мои дедушка и бабушка помытарились в тюрьмах и ГУЛАГе, а потом оказались ссыльнопереселенцами на УАЗе, где в бараке родилась я. Собирая материал для своей книги "Сквозь череду времен (Российская семья в XVII-XXI вв.)., я нашла материалы о своих родственниках в архивах КГБ. Причины их расстрела были в доносах как о "врагах народа", хотя они были простыми работниками разных сфер народного хозяйства. Деда моего посадили по доносу племянницы-комсомолки за то, что он защищал священника, имевшего большую семью, а его племянника сотрудник НКВД донимал из-за ревности, так как девушка, которая ему нравилась, избрала мужем моего дядю, третьего расстреляли за то, что получал пенсию от КВЖД за полученное там в работе увечье. И что мог об этом знать Сталин? Ничего, все делали сами люди на местах. Я уже писала про Хрущева, который подал жалобу Сталину, что по его списку на расстрел 2 тыс. чел.НКВД расстреляло только 200, а остальных оставило в живых. Не надо все валить на одного человека, надо понимать ситуацию того времени, когда происходили определенные события и трезво смотреть на действия своих же близких, и понимать, что так было и никуда уже от этого не деться. Это значит - быть толерантным к истории нашей.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии