предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Меженков Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Сергей Глазьев давным-давно готовый премьер-министр, чтобы не сказать - президент. Но вот президент Путин, приблизив его в качестве советника, в советах которого не нуждается, не может простить ему трех вещей: во-первых, окончил украинскую школу, во-вторых - академик, в-третьих, не принадлежит к кругу его ближайших друзей, вроде того же Медведева, Кудрина или Сечина, не говоря уже о Чубайсе, вместе с которым сидел под крылом Собчака.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Меженков Поделился записью Ностальгический клуб любителей кино .
Что это у нас, что ни актер, то гениальный. Теперь вот "гениальный эпизодник". Бедность языка, косноязычие или желание высказаться, но высказаться непременно на цыпочках на одной ноге?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Меженков Поделился записью Всяко - разно
Сталин не только сделал великой Россию, он в высшей степени был озабочен (и эта сторона всей его довоенной и послевоенной деятельности еще дожидается своего исследователя) сохранением  и упрочением Советского Союза как уникальной державы, поставившей себе целью формирование нового человека и созидания нового, еще нигде на планете Земля не существовавшего общества, которое доводило и доводит до бешенства апологетов капитализма, вроде взбесившегося Чубайса, и проводимой нынешней властью политики по Чубайсу.  Не вина Сталина, что после его смерти в руководстве страны окопались невежды, ничего толком не понимавшие в коммунизме и убежденных, что только им одним ведомо, что это за общество будущего идет на смену капитализму. Одно утешение: это общество будущего с совершенно новым человеком в ближайшие 50-100 лет будет создано в Китае.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Меженков Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Успехи Китая объясняются прежде всего верностью Китая коммунистической идеологии, понимаемой не так, как ее культивировали в СССР. Тогда, к слову сказать, и происходили частные размолвки между нашими странами, поскольку руководство СССР считало, что только оно одно знает истинную суть коммунизма и требует ото всех, чтобы и они следовали нашим курсом (величайшая глупость - события в Чехословакии, когда Дубчек выдвинул лозунг "социализм с человеческим лицом", а руководство СССР показало чехам и словакам это "лицо", в виде танков, которое ввело в Прагу. Нынешние добрососедские отношения Москвы и Пекина вмиг омрачатся, как только Россия, верная давней традиции СССР, станет учить китайцев, как им следует вести себя, сочетая коммунистическую идеологию, о которой у нас знает всё КПРФ во главе с Зюгановым, с достижениями капитализма, утверждаемого в России чисто по-российски с баснословными барышами у одних, вроде режиссера Михалкова, нищетой других (основная масса населения) и неукротимым воровство третьих (многомиллиардная коррупционность дорвавшихся до власти). Как непременный бонус для всего руководства Китая - миллионные оклады правящих кругов и мизерные МРОТ основной массы населения.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Меженков Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Какая-то клюквенная история. Никогда не поверю (сам служил в авиации), что побег летчиков за рубеж носил такой массовый характер. Автор для пущей клюквенности приплел к своему рассказу случаи угона перебежчиками пассажирских самолетов (которые, кстати сказать, тоже были чрезвычайно редки). Любопытно, что в этой истории не приведен ни единый случай угона самолетов летчиками гражданской авиации, хотя, казалось бы. какая благодатная почва для трепа о таких летчиках, которые с комфортом приземляются в зарубежных аэропортах и там же просят политического убежища, - и риска никакого, и правила перелета все соблюдены (никто не станет поднимать в воздух боевые самолеты и вынуждать пассажирские самолеты, следующие своим стандартным курсом, совершать вынужденную посадку. Вспоминается один давний анекдот (видимо, придуманный в Польше). Летит пассажирский самолет из Гданьска в Варшаву. Вдруг в кабину пилотов врывается вооруженный пассажир и требует лететь в Варшаву. Пилоты в недоумении: "Да мы и так летим в Варшаву". "Знаю я вашу "Варшаву". Я уже в десятый раз лечу из Гданьска в Варшаву и всякий раз оказываюсь то в Стокгольме, то в Лондоне, то в Риме, а то еще черт знает где". По-моему более правдоподобная история, чем клюква, рассказанная автором под сиропом непревзойденной отечественной военной техникой, за которой, как шакалы, охотились зарубежные специалисты, чтобы тут же ее разобрать и досконально изучить с целью создать в себя самолеты не хуже наших Су и МиГов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Меженков Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Умница Глазьев! Такого человека как минимум надо сделать премьером, а не держать в тени у Путина.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Меженков Поделился записью Необычная история
В этом интересном материале не сказано об одном: один из победителей, наряду с Помпеем, Красс (приписывавший себе решающую роль в уничтожении движения Спартака), больше всего на свете любил золото. Оно-то и стало причиной его гибели, о чем в целом интересном очерке о Крассе не сказано: в сражении с парфянами, имея численное превосходство над противником, Красс потерпел поражение и попал в плен. Парфяне знали о главной страсти Красса, сказали ему: "Ты пришел к нам за золотом, так получи его", - и залили ему рот расплавленным золотом. Так и погиб Красс, бравший верх над многими своими современниками-противниками.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня