предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ: «ЗАЧЕМ НАМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ?»
24 янв, 12:30
надо полагать, что экономическая деятельность или выгода не приоритет данного союза, прежде всего речь идет о геополитической составляющей, о защита общего суверенитета и границ.
Много ли, допустим, Россия имеет от торговли с Белоруссией, это одни растраты и контрабанда, а много ли дает Армения, только торговцев на наши рынки.
Но эти издержки необходимы потому что взамен хоть какая-то политическая лояльность и какая-никакая буферная зона.
Терпение России не бесконечно: Польша, корми Беларусь сама
24 янв, 10:27
печально если Лукашенко всего этого не понимает и еще печальнее если понимает и намерено саботирует, думаю с приходом Трампа не исключен вариант того, что всякая оппозиция где бы то ни было на просторах бывшего соцлагеря окажется без поддержки.
И надо полагать Европа сегодня не до подрыва тс имперский амбиций Кремля, а это значит, что режимы настроенные на дотации или иную помощь от России, ровно как и русофоствующие режимы, останутся тс обездоленными....
«Сплошь и рядом разруха»(Радио Свобода, США)
24 янв, 09:40
а не мог этот Евгений обо всем подумать заранее, приехать уже на готовое, а не зимой в дом с щелями и покосившейся крышей.
вы только подумайте за 540 км от райцентра он жалуется на разруху...? Раньше колхозы и совхозы давали работу, а после славных реформ Горби-Ельцина, какие могут быть хозяйства?
Последний раз такая большая армия стояла у границ России 22 июня 1941 года
24 янв, 09:24
так на минуточку, во времена предшествующие началу ВМВ на границах с СССР стояла более 3 млн немецких солдат, чтобы было хоть какое-то понимание разницы.
Финн Юсси Конттинен о России и холодах: Я никогда не видел ничего подобного
23 янв, 20:17
Василий
вам для справки, чтобы в другой раз глупости не писали - нефте-газовый доход в бюджет России за 2006 составил чуть меньше 38%
нельзя сравнивать эти два бюджета, экономика СССР была преимущественно замкнута на социалистическом лагере, у вас какой холодильник или телевизор стояли не помните?
тогда как валютные доходы в казну СССР также где-то на треть составлял ТЭК и капиталовложения в ТЭК начиная с 70-х годов только увеличились, а с середины 80-х цены на нефть начали падать, что не могло не сказать на социально-политическое положение в стране.
да и вообще при здравом рассуждении, могла ли России в ее состоянии в 90-е годы вложить такие деньги в разведку, добычу и соответствующую инфраструктуру для доставки нефти в Европу?

Медведев: «Расстаньтесь с иллюзиями, что отменят санкции. Мы будем кормить себя сами!»
23 янв, 19:28
николай
а ты неудачник Ткаченко, трепач и в сущности глупый малый
23 янв, 19:25
николай
северная Корея и Куба это и есть весь народ.....вот у тебя Ткаченко квартира есть?
23 янв, 19:24
николай
не было никакой советской власти, была партократия и только, а такие как ты балванчики на этих товарищей все жизнь угробили
23 янв, 19:23
николай
а я тебе скажу почему тебе Ткаченко кпитализм поперек горла встал, потому что ты неудачник, ничего не можешь сделать, привык, что при советах, тебя и на работу устроят, и путевку в дом отдыха дадут....
23 янв, 19:22
Альфред
Жлоб обыкновенный...капитализм ему поперек горла встал