предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Эдуард Мирмович Поделился записью Темы дня
«Речь совершенно пустая и состоит либо из прямой лжи «об успехах», либо из обещаний, которые даются уже 17 лет». Даже не из обещаний, а из призывов в режиме и нашим, и вашим.
Со всем остальным в этих критиках и декламаций из-за рубежа я не согласен. Путин - это одно, а Россия - это не только Путин. Здесь и те, кто его обожает, и недолюбливает, и кому вообще не до него. Ведь все неуспехи и кризисы в нашей стране независимо от общественно-политической формации тогда, когда один и тот же правит много лет. Это и цари, и генсеки, и президенты. Это и в других странах. 4 года и смена лидеров.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Мирмович Поделился записью Любители истории
Я, например, сразу же в ноябре 1962 года всем назвал в качестве заказчика и организатора убийства Джонсона. Тем более, что он так рвался к власти.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Мирмович Поделился записью Космос
Большой радиус - это безусловно аппаратурный эффект-блик от попадания на матрицу-объектив какого-то постороннего излучения. При определённом геометрическом положении КА это непременно повторится. А вот кардиоидные "лепестки" вокруг солнечного диска хотелось бы рассмотреть и поизучать поподробнее. На словах (Акасофу, Паркер, Чепмен и др.) силовые линии магнитного поля - не что иное, как "нанизанные" электроны на некие магнитные виртуальные нити. А вот снимки этих конфигураций-протуберанцев - научно интересная субстанция.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Мирмович Поделился записью Ruposters
Что же это за президент академии, который, организовав выборы чиновников из силовых и следственных структур в академики, не всех из них лично знает?!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Мирмович Поделился записью Необычная история
Необходимо разделить репрессии с расстрелами и без массовых расстрелов. Это главное. И просто решить - нужны ли были (не репрессии, нет) массовые РАССТРЕЛЫ. Только в этом вопрос. А для этого что-то сделать, действительно, надо. Каждая власть (как и нынешняя) для своей защиты проводит люстрации и варианты репрессий. И это во все времена и во всех странах. Во всех. Но массовые расстрелы - лишь в некоторых. Мы, Пол Пот, Муссолини, Бокассу, Салазар и др. Надо осудить политические расстрелы. Но и другой аспект есть. Одни выполняли приказы и всё. А другие - с лишней жестокостью, с издевательствами, с просьбами увеличить квоту расстрельных списков и др. И нечего здесь хинштейнить, бросавшегося как яйца у слона: то к одной ноге (разоблачительной), а то к другой - к власть имущей. Примазывать к этой теме честных и героических людей, пожарных, наших доблестных разведчиков, даже Брестскую крепость... Неужто этот самый "Мемориал" замахивался на этих людей и призывал к остракизму настоящих героев страны, в тех ли они были войсках или нет. Я уже говорил неоднократно: героизм - это индивидуальное свойство, заслуга личности. Именно поэтому их не так много в любой стране.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаель Гольденберг
Михаель Гольденберг "Мемориал" это уже внуки тех, кто до их пор не знает, где похоронены родные, вставшие в один момент "врагами народа". Поэтому они будут поднимать списки, имена и фамилии всех расстрельных команд, потом доберутся до вертухаев.я думаю, что у них есть такое право. Текст скрыт развернуть
1
29 ноября, в 20:15
Эдуард Мирмович
Эдуард Мирмович Надо осудить расстрелы по политическим мотивам. И президент это также осудил и обещал это больше не повторить. Но, повторюсь, другой аспект есть. Одни выполняли приказы и всё. А другие - с лишней жестокостью, с излишним лизоблюдством, издевательствами, с просьбами увеличить квоту расстрельных списков и др. СПИСКИ этих надо опубликовать, обнародовать, осудить. СПИСКИ и всё. И тему закрыть. Никаких репрессий их семьям и потомкам. Текст скрыт развернуть
0
29 ноября, в 20:26
Показать новые комментарии
Эдуард Мирмович Поделился записью Главное на сегодня
Наша Академия наук всегда была лизоблюдской. 90% академиков не учёные, а либо директора НИУ, либо чиновники АН, либо политические небожители. Так было всегда. Всегда академиками были всякие приближённые вождей хоть в сталинское, хоть в хрущёвское, хоть в брежневское время. Посмотрите список академиков всех времён. А сколько она затравила умных и креативных учёных!!! Сколько отправила на расстрел, на суицид, на иммиграцию! Большего лизоблюда, чем Фортов (по свидетельству самих учёных), назначить президентом было нельзя. И снова "медвежья услуга", которую вдруг решил президент РФ впервые не принять. Такого позора Академия ещё не переживала. Ей теперь надо Фортова, который всю недвижимость и собственность АН отдал в руки т.н. коммерческих структур, что от него только и нужно было, переизбирать. Справиться ли наша трусливая Академия с этим?! Вопрос.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Мирмович Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Почему мы не можем раз и навсегда заявить миру, что никогда и нигде Россия антигуманных операций не может в принципе осуществлять. Все правительства и все СМИ, запомните это. И не надо никаких доказательств.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии