предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Прав ли Чубайс? Бизнесмены - о том, нужна ли им благодарность от россиян
10 дек, 22:00
Оценка российского "бизнеса" должна производиться не привычными для советского времени агитками и декларативными утверждениями, а детально, конкретно, оценкой этапов и всей "дорожной карты". Такие возгласы, какими требуют благодарности Чубайс и др. прижавшиеся к власти миллиардеры, неприемлемы. 1. Ошибки концепции и практики гайдаровской команды. Надо доказать, что другого пути не было, что никто сразу же не протестовал, не опубликовывал и не предлагал другого пути реформирования экономики и политики. И это неправда. Мои статьи того периода назывались "Ваучеры: очередной обман или ошибка?". Так ли представлял Ю. В. Андропов реализацию своей идеи о "социализме с человеческим лицом"? А ведь это он отправил эту команду в Европу на изучение устройства их экономики. 2. Как можно говорить о благодарности, когда миллиардерами становились за сутки-двое? Сегодня Руководитель Администрации президента, завтра первый вице-премьер Правительства, накануне дефолта взять весь бюджет в кредит на несколько суток, обанкротить на это время страну, а на завтра вернуть по тому же рублёвому курсу, оставив себе маржу в несколько миллиардов. 3. Нефть была 5-7 долл. за баррель, а при Путине - до 120-140 долл. А он обещал, что при 28 долл. мы будем в шоколаде.
Сегодня о бизнесе олигархов нельзя говорить без оценки, сколько же они потеряли от своей непродуманной политики из наворованных денег, не приводить примеры эффективных предприятий в реальном секторе экономики, без анализа похоронных тенденций среднему и мелкому бизнесу, особенно, в аграрном секторе. Сколько убийств, бандитских конгломератов, репрессий нового формата сопровождало и продолжает сопровождать этот хвалебный крупный бизнес. Конкретно надо, конкретно хвалиться.
Почему Николай Гоголь никогда не был в браке
10 дек, 21:28
Шутка принята.
Законопроект о превращении России в сумасшедший дом
9 дек, 20:59
Федот
Это ложь, сволочь призывает "бей жидов - спасай Россию", вместо реальных угроз стране и её населению независимо от национальности.
О сущности брежневского "застоя"
7 дек, 00:26
Вадим
Похитрее, а не поумнее. Брежнев в с равнение не идёт с Н.С. Хрущёвым. Он прошёл так или иначе все этапы построения и развития страны, был настоящим генералом во время ВОВ, и хоть стал трижды героем, но всё же соцтруда, а не СС и святого Ордена Победы с крупнейшим бриллиантом из алмазного фонда себе не вешал, открыл "железный занавес", противостоял "холодной войне", построил "хрущобы", МКАД, заменил кавалерию на ракетные войска, запустил по-настоящему нефтегазовую промышленность и даже нефтепровод "Дружба" в Европу, ввёл пенсии, паспорта селянам и т.д. и т.п. Мудрость проявил в комплексе геополитики "Карибский кризис", не побоялся поставить на место узурпатора Мао, убившего своих людей почти столько же, сколько Сталин, одёрнул американцев в Корее и пр. и пр. Спутники, АЭС, Гагарин - всё при Хрущёве. Фестивали, олимпиады, мировые шахматы… Впервые добровольный уход без зверств и убийств от власти (второй был Ельцин).
Почему погиб Советский Союз
6 дек, 20:19
Русский суперэтнос умрёт вряд ли, а в остальном автор прав.
Картина дня