предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Цены 2019: Правительство закрывает российское небо
6 янв, 21:31
олег
Украина копирует путь России в 90-х годах. И у вас придет свой Путин, купит мир в донбассе, как это было в Чечне, и будет держать его за счет больших ежегодных репараций. Будет говорить много пламенных лозунгов, поднимать Россию, т.е Украину с колен. Будет, как и Путин призывать к борьбе с коррупцией, а коррупционеры будут ему в ответ кивать, что, мол, давно пора. И начнут вязать автомобилистов, которые коррумпируют честных ДАИшников, и т.д, и т.п. В правительство наберут СБУ-шников всех мастей,  и будет вам счастье.
Одна из моделей Ан-188 будет оснащена американскими двигателями
2 янв, 22:03
Михаил
Технические данные просто завораживают. Особенно 50 тонн грузоподъемности при 4 -х движках в 7,5 тонн тяги. При том, что АН-70 весил 68 тонн, да еще и 50 тонн нагрузки, уже получается 118 тонн. Взлетная дистанция в такой конфигурации и с такой тяговооруженностью будет чуть меньше, чем у ИЛ-86. Дурью маются.
МС-21 готов к «жесткой посадке»
22 дек 18, 00:13
Михаил
А что удивительного? Результаты погрома мелкого и крупного частного бизнеса с акцентом на создание во всем государственного участия сегодня слишком очевидны. Государство во главе с силовиками является совершенно неэффективным собственником. Здесь никто не отвечает за экономические провалы. Что должно делаться за рубль, то делается за три, а то и пять. Деньги то бюджетные, а не заработанные. По западным меркам в условиях рынка все наши государственные корпорации не жильцы. Даже в области нефтедобычи, не говоря уже об авиационной отрасли.
«Страна-бензоколонка» создала двигатель, который ввел в ступор Аirbus и Boeing
21 дек 18, 23:43
Юрий
Мне кажется, что рано писать про ПД-14 как о хорошем российском двигателе. Он для начала должен проявить свои характеристики в реальной эксплуатации, а там уже можно говорить хорош он или нет. Насколько я знаю, реальный расход топлива выше заявленного, а потому будем посмотреть дальше, что еще вылезет. Лишь бы не повторилась история с ПС-90А.
Что предлагает отечественная промышленность региональной авиации
14 дек 18, 23:07
Ghost
Какое отношение машины Туполева и двигатели Кузнецова имеют к МВЛ, о которых и была речь в статье?
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16
14 дек 18, 22:33
Starikan
Намерение вполне естественное. Другое дело, его реализация. У хохлов нет ресурсов для создания полноценных военно-воздушных сил. Им есть смысл вообще не заморачиваться пока истребительной и бомбардировочной авиацией. Есть смысл заморочиться авиацией поля боя- беспилотниками. Посмотрим как карта ляжет - скорее всего вверх возьмут понты в виде НАТОвсого металлолома
Cамолет Ан-225 «МРІЯ» - упущенная мечта
5 дек 18, 23:22
На АНТК обратился подданный Великобритании (по происхождению пакистанец) господин Самарканди. Он предложил на базе самолета Ан-225 создать специальный пассажирский лайнер. (с)
------------------------------------------------
В нашей прессе я читал, что в КБ Антонова рассматривается проект самолета АН-184 - пассажирского варианта АН-225 по заказу турфирмы из Самарканда. Я еще тогда подумал, зачем узбекам такая гигантская машина :)
Зачем военные сливают боевые вертолёты
5 дек 18, 00:28
В принципе, решение вполне логичное. Но это не тот случай, когда два минуса в сумме дают плюс. Вертолетное производство уже много лет издыхает, и главная беда в том, что вылечить его некому.
Самолётостроительная магия. Самолеты "Ил" сегодня
5 дек 18, 00:13
Как же все это наскучило. Да уж, социализм ли на дворе, капитализм ли, а песни все те же - самолет перетяжелен. Только отмазки у конструкторов стали другие. Раньше жаловались на отставание в технологиях, теперь же, в случае с Суперджетом американцы не то насоветовали, здесь вообще проектировать разучились.  Зато какая бурная деятельность по оптимизации работы была в последнее десятилетие в ОАК.
Картина дня