предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вячеслав Зязев Поделился записью Занимательная болтология
А собственно идея статейки в чём? Каждый день Истории России есть мракобесие? Больной, Вы не пробовали включить голову и почитать Историю России не глазами искусствоведа, а политолога или экономиста? Нищие и голодные в России в катастрофическом объеме появились после 1861 года, когда в порядке компанейщины и под звериным давлением "прогрессивной" и тупой российской интеллигенции (компанейщина - это такая традиция в России) крестьян освободили от "крепостной зависимости". Трудяги остались работать в сельхозимениях в трудовых отношениях по найму (батраками, по советской интерпретации). Сами сельхозпредприятия изменились, многие имения ушли в аренду крепким хозяевам (кулакам, по советской интерпретации). Динамика изменений в сельзпроизводстве привела к рационализации затрат, и как следствие, к избавлению от лишних "рабочих" рук. "Ушли в лету" те времена, когда результаты сельского труда равномерно распределялись по дворам (то есть, и на трудяг, и на лодырей, и на больных, и на детей, и на стариков). Теперь стали платить не по дворам, а лично нанятому работнику. Появилось обилие никому не нужных "свободных трудовых ресурсов". И... свободные от сельхозтруда "лодыри" радостно рванулись в свободный мир..., и получили "пипец". Города не смогли проглотить столько свободных рук, пришедших из сёл. Часть осталась в городах побирушничать или радуясь случайным заработкам. Многие вернулись в свои деревни, и стали промышлять отхожим промыслом, от временного или сезонного найма на дальних выселках и до бурлачества. Результат прогрессивных нововведений: Любой маленький сбой в экономике, типа неурожая или перепроизводства сельхозпродукции, и экономика освобождается от временных "свободных рук".... Прогрессивная и тупая русская интеллигенция, освободив народ от крепостничества, совершенно не учла, что механизма как кормить неработающего "и свободного от крепостничества человека" она не придумала. Пособий по безработице ведь не было. И... экономический сбой начала 90-х годов 19 века, а также возникший голод, показал, что... "русской интеллигенции нужно как можно меньше пиндеть об народной свободе и свободе для народа", чего я ей желаю сегодня сегодняшним интеллигентным недоумкам. Равно и автору предлагаю, если слабовата голова на вдумчивое чтение Истории, читайте русскую литературу. Если до 1861 года писаки, от Радищева до Герцена, болтали лишь о необходимости свободы крестьян от крепостной зависимости и некоторой их бедности, то после 1861 года, писаки от Льва Толстого до Максима Горького, разглагольствовали о вопиющей нищете. Вопрос: А на хрена было так резко отменять крепостное право? Или чтобы сегодня дебильный и интеллигентный искуствоведишка под две картины Айвазовского подвел "глубокую антисоциальную платформу" в Истории России?
Вывод: Гнобить надо на всех уровнях российскую тупую прогрессивную интеллигенцию, ту, которая ничего не умеет (ни чертить... ни в судах адвокатствовать), ничего не знает (ни Истории... ни Экономики), но судит обо всём с надменностью крепостного барина!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Зязев Поделился записью В мире новостей
Наступил Третий акт классического Марлизонского балета: "Грызня пауков в банке" (как жить дальше, если жизни за пределами банки нет). Первый акт был очень ярким: "Эйфория пауков!" (Не зря сгинела небесна сотня!). Второй акт: "Сомнение пауков!" (Всё пошло не по плану и кто-то нам враг). Третий акт сейчас в действии. На подходе Четвертый акт: "Победа канибала в банке с пауками!" (Или разграбление Победителем завоеванного пространства  в банке). В плане Пятый акт балета: "Дело пауков живет!" (Зрада или мы еще вернемся, чтобы довершить начатое или как один погибнем в борьбе)! Особенно мне нравится эпиграф к либретто: "Революционер, революционер, ты всем собакам пример!" 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Зязев Поделился записью Главное на сегодня
Почитал комментарии и офигел! О чем Вы все вместе и порознь спорите и рассуждаете? Проще нужно смотреть на вещи! Те, кто воюет на стороне Донбасса понимают, что стоят на защите людей от "большой зачистки Донбасса от жителей этого края", по типу Хатыни или "Волынской резни", и без всяких идей о "русском мире или воссоединении с Россией". А те дебилы, что воюют на стороне ВСУ, болеют шизоидно-параноидальными идеями: о единении с Европой; о независимости от России; о сытой европейской жизни, которая им грезится в снах больного разума; о вхождении в семью цивилизованных народов и европейских ценностях... Я старый человек и "видел в гробу", в том числе в прямом смысле этого слова, многих великих идеологов и великих демагогов, потому как ни одна их идея из мной перечисленных НЕ РЕАЛЬНА. Чтобы войти в Европу равноправным членом, нужно иметь экономику соразмерную с Германией, а иначе роль "шестерки" и не более, и входящий туда народец будет человечками второго сорта; Можно разрушить все связи Россией и обрести независимость. Можно, но "вклиниться" в европейскую систему отношений и связей не получится, она забита своими, отлажена и лишнее им в тягость; И кто у нас зажил сытой жизнью в Европе, ощутив независимость от России?; И кстати, кто нибудь видел список истинно европейских ценностей? Я лично знаю только "толерантность" и "свобода секс-меньшинств", остальное есть у всех или это также бредовые идеи, типа демократии, которая существует только в теории. Таки вопрос: "И за что же воюют добровольцы из Белоруссии вместе с ВСУ на Донбассе? Напрашивается вывод: Люди борются за реальные цели, а дебилы в компании с фанатиками за параноидальные идеи. Оно бы и хрен с ними и с их идеями, да только возникает вопрос: "А что будет с этими дебилами, когда у них наступит прозрение? Хотя бы в том, что счастье в борьбе никогда не достичь ("Сеющий смерть - смертью и будет попран!", в реальности счастье медленно и постепенно строится в мире и согласии!   
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Зязев Поделился записью Любители истории
Парадокс возникает, когда унылые начинают рассуждать о счастье, выискивая что-то в ностальгическом прошлом, испуганно оглядывая настоящее и натужно думая о беспросветном будущем! Я не болею ностальгией, но материал напомнил мне о счастливых днях молодости! Хорошие были времена! И главная мысль посетила: "А разве счастье зависит от социализмов или капитализмов? Если человек не видит счастья в себе и в делах своих, то ему и РАЙ покажется помойкой! Нормальный человек, даже во времена великих бед и смут, всегда найдет хоть частичку, но всё-таки счастья! Его можно найти даже в постоянном преодолении бесконечных трудностей и проблем". Вывод: Господа, в чём пафос Вашей дискуссии? Стоит ли? Ваша беда в том, что Вы постоянно сравниваете что-то с чем-то или кого-то с кем-то, оценка сравниваемого всегда приводит к ощущению несправедливости, ощущение же несправедливости путь к зависти, соответственно неудовлетворенная зависть ведет к унынию... Ну, а "УНЫНИЕ ЕСТЬ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ! И если помните, то смертные грехи подлежат  наказанию ещё при жизни человека". Так-что "Поменьше пафоса, господа!" (конечная фраза любезно предоставлена Фаиной Раневской), и собственно мысль от Бернарда Шоу: "Хочешь быть счастливым - будь им!"... и не ищите виновных, если виноваты сами!     
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Зязев Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
"Вот пришёл к нам фрилансёр, и прошлое и будущее обосёр.." Было многое..., только лично я помню, что падаль очень сильно пряталась или её прятали по тюрьмам и психбольницам! Поэтому я тогда, будучи молодым, не боялся ночью-полночью тащиться через 3 городских района домой от любимой девушки, которая потом стала моей женой. А сегодня я побаиваюсь... потому как появилась дикая и бесчеловечная тварь, именуемая "свободный человек". Тварь, свободная в праве отнять у меня жизнь, здоровье или имущество... Уничтожить бы эту тварь, как в 37-м..., но.... Автор, будучи выкормышем подворотни, пытается сравнивать "что-то с чем-то" подводя свои убогие домыслы под "коммунизмы, социализмы, филателизмы и сифилизмы". Тварь мракобесная, мы сегодня живем плоховато, потому как живем в эпоху "развитого пидорного сифилитизма" навязанного нам омерзительными либеральными идеями. И это можно вынести, но есть главное: я работаю, а ты сидишь у таких как я на шее, именуя себя фрилансером. Помни афоризм записанный в начале, и не жди благодарности за "правду"! Да и может ли знать правду тварь из подворотни?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Зязев Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Сколько дураков - столько и мнений! Кстати, а что такое цивилизация? Вместо туалетной бумаги использовать в туалете смартфон? Тогда, ой, как мы отстали! Господа-спорщики, всё что говорит российская интеллигенция переполнено мракобесием, порожденным их миром иллюзий и фантазий. Уроды оторванные от реальной жизни учат нас жить и знать своё место? Вывод: "Нет аргумента лучше лома против такого "умственного излома"! (У.Шекспир и племянники)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Зязев Поделился записью Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события
"Стоящий раком мир видит лишь из этой позы!" Всем ракообразным (находящимся в позе раком) заметочка на полях: На Санкт-Петербургский экономический форум приезжала Кристин Лагард (председатель МВФ), что в теории не её уровень да ещё и в страну-изгой! К чему бы это? Оказывается все простенько! Если Россия стоит "на коленях", то весь цивилизованный мир в "белоснежных и изысканных одеждах лежит в луже из дерьма". Государственные долги "цивилизованных стран" составляют 233 триллиона долларов, которые никогда не погасить. Финансовый пузырь надулся до катастрофических размеров и придавил собой "цивилизованный мир" до уровня плинтуса. Уж лучше на коленях, чем плашмя в луже с дерьмом! Научитесь читать между строк, господа, и поменьше пафоса! 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня