предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Медведев: «Я когда в школе учился, подтягивался 30 раз»
29 май, 01:39
Горжусь нашим премьером! Уверен, что он был мастером спорта по штанге, но не говорит про этом из-за врожденной скромности.
Зато понятно, кто из них — жена: Белый дом обвинили в гомофобии из-за фото с саммита НАТО
29 май, 01:16
Лина
Вы его ревнуете!
Как меня хотели оштрафовать за грязные номера, но не тут-то было!
26 май, 19:28
Евгений
Меня остановили в ставропольском крае трижды на одной трассе за превышение скорости, но ни разу не оштрафовали, провели объяснительную работу. Хотя штрафуют меня нередко, но всегда по делу.
Каспаров наотмашь ударил по России: пора демонтировать этот режим
26 май, 03:49
Людмила
Он хочет Вам счастья, а Вы его ненавидите! Это, видимо, неразделенная любовь.
Как меня хотели оштрафовать за грязные номера, но не тут-то было!
25 май, 20:48
Сергей
Я не про казахских ментов говорю, а про российских. Очень нормально себя ведут!
25 май, 20:37
Евгений
Зачем старые штампы на гаишников вешать? Сейчас гаишники очень даже нормальные ребята - у меня взятки не вымогали, много раз даже не штрафовали за нарушения, т.к. видели, что нарушения не умышленные.
НЕМНОГО О БОЖЬЕМ ЗАКОНЕ, ПРАВОСЛАВИИ И ДОГМАТИЗМЕ…
24 май, 16:24
Viktor
Нравственные основы существования общества неизменны, т.к. люди не меняются тысячелетиями. Есть семь смертных грехов и они являются причиной всех бед человека. Нравственные принципы имеют экономическую цену. Если, например, в государстве вдруг все станут честными, то можно сразу сокращать аппарат МВД, бухгалтеров, контролирующие структуры, как в государстве, так и в частных предприятиях. Т.е. только на честности можно поднять уровень жизни как минимум на 30%.
Развал СССР произошел из-за падения нравственности. Чиновники оборзели, жадность их стала заедать, лень, высокомерие. Народ тоже недалеко ушел - лень и лживость стали обычным явлением. Вместо того, чтобы думать, как лучше сделать свою работу, львинная доля работников были заняты поиском способов ухода от выполнения своих обязанностей и поиском того, что можно с работы стащить. Достаточно было 10-15% таких работников. чтобы другие моментально разложились и перестали толком работать. Украсть у государства - это стало нормой. Разве это не факты, которые были совершенно очевидны?
Эстонка объяснила, чем русские отличаются от европейцев
24 май, 08:32
Это китаянка. А скорее-японка.
НЕМНОГО О БОЖЬЕМ ЗАКОНЕ, ПРАВОСЛАВИИ И ДОГМАТИЗМЕ…
23 май, 17:08
Viktor
Русский советский писатель-фантаст, учёный-палеонтолог Иван Антонович Ефремов (1908—1972) писал в далёком 1969 году: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения».
Александр Роджерс: Действительно, если мы внимательно посмотрим в историю, обращая внимание на периоды взлёта цивилизаций и их падения, то сможем увидеть многочисленные подтверждения этого утверждения.
1
Взять хотя бы самый яркий и широко описанный пример – Римскую Империю. Пока Рим был объединён единством интересов и ценностей, он был успешен и непобедим. Но когда внутри самого Рима начинается имущественное, правовое, ценностное расслоение, когда он погряз в роскоши и личные интересы отдельных граждан и групп становятся важнее интересов Рима – он фактически начинает пожирать сам себя. В последнее время своего существования Римская империя не развивалась, а все усилия «достойных мужей» Рима сводились не к приумножению его славы и благополучия, а к междоусобной борьбе за власть, деньги, славу и должности. И без вторжения Аттилы такой Рим был уже обречён, варвары просто нанесли ему «удар милосердия», оборвавший агонию.
То же самое было и в случае империй Ацтеков, Византии, Древнего Египта и многих других древних государств – основными причинами их падения являлись вырождение элиты, декаданс, упадок нравов, разобщённость и внутренняя борьба.
Иван Ефремов указывает на характерные черты упадочного общества: «Некомпетентность,леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны».
От себя добавлю простой пример- Украина. В ее сегодняшнее состояние она пришла по причине накопления грехов в обществе: гордыня( мы самые умные, а ватники тупые), корысть ( т.е. смысл всех движений был получить блага на халяву), лень, зависть. Украина идет к развалу и остановить этот развал может только осознание народом Украины своего безнравственного поведения.
23 май, 03:54
Viktor
Вы подметили главное в деградации общества - в развитых странах начинает развиваться эгоизм - пожить для себя. Нравственная деградация - это отступление от принципов. изложенных в Библии или в усеченном варианте в кодексе строителя коммунизма . Эти принципы исключают гордыню. зависть. жадность. прелюбодеяние. лень. уныние. гнев.Эгоизм - это жадность. А Климов не обычный перебежчик. Он из породы людей. которым тесны рамки государства. Занимаясь своими исследованиями он определил. что репрессии в СССР имели объективный характер и они предотвратили распад государства. В основе своей теории он установил.что развалу государства предшествует сексуальная распущенность. гомосексуализм и аналогичные явления. Впрочем. его работы надо внимательно прочитать. чтобы понять:1. он не обычный перебежчик; 2. сексуальные отклонения - признаки развала 3. Развалу государства предшествует вырождение общества. в т.ч. сокращение рождаемости. К слову. один из высокопоставленных гитлеровских врачей обнаружил, что в СССР более 90% девчат- девственницы. Он написал Гитлеру. что войну надо прекратить. т.к. страну с таким высоким уровнем нравственности нельзя победить.
Картина дня