предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Тимур Иосебадзе Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Своим решением МОК явно, открыто заявил свою позицию в отношении Российского государства. Это решение говорит о том, что членам МОК, извиняюсь за выражение, плевать на спорт, на олимпийское движение, на проблему допинга. Для них главное унизить Российское государство (почему, это отдельный вопрос и здесь ни место его обсуждать). Обычно, такое решение, принимается осмысленно и предпологает прогнозирование возможных реакций. Я полагаю, что политические силы, стоящие за этим решением ожидают две возможные реакции от Российского правительства: 1) эмоциональную реакцию - отказ от участия в олимпийских играх 2018 года; 2) согласие с решением МОК и выступление Российской команды не под Российским флагом. В обейх случаях антироссийские политические силы получают определённые политические выгоды. Я понимаю Владимира Путина который против бойкотирования данных олимпийских игр. Я думаю, что Владимир Владимирович не хочет сейчас, когда стремительно идёт развитие независимой экономики России, обострять отношения с Западом. Однако, к сожалению, не психологи (я сам психолог по образованию) не дооценивают роль психологических факторов ни в экономике, ни в политике. Я считаю, что если Россия проглотит оскорбление МОКом Российского государства, то у России и руководителей этого госсударства возникнут значительные проблемы, в том числе и в экономике. Лично я (я не являюсь гражданином России), если бы был руководителем Российского государства, поступил бы следующим образом: прежде всего, потребовал бы от членов МОК оффициального извинения перед Российским народом и отставку всех тех, кто участвовал при принятии известного решения. Конечно, российские спортсмены не должны принять участие не под российском флагом в олимпиаде (госсударство это важнее, чем интересы отдельных спортсменов, а если для того или иного спортсмена важнее своя слава и деньги, то пусть они переезжают жить в другое государство. В свою очередь, государство должно заботиться об достойной жизни своих спортсменов). Естественно, члены МОК этого не зделают, если бы у них была совесть, то они не приняли бы такого решения. Поэтому, я бы выступил с инициативой (к стати, с этой инициативой может выступить любое государство) создания Истинного Олимпийского Комитета, который бы был свободен от политического и финансового влияния извне. И позаботился бы о том, чтобы выборы в этот комитет не давали возможность, политическим и финансовым силам протащить своих людей в руководящие органы. Если в начале в Истинное Олимпийское Движение обьединятся лишь несколько государств, это не трагедия. Я думаю, что Россия, со своими боготейшими рессурсами (в том числе и человеческими, интелектуальными рессурсами) в большей степени нужна другим государствам, чем России нужны другие государства. И последнее, что я бы хотел сказать, это то, что важные для государства и народа вопросы должны решаться самим народом с помощью референдума (как известно это уже делается в Швейцарии). Что, я не прав?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Я полностью согласен с господином Познером, но мне приходит мысль, а почему это не понимают (ведь для меня это элементарно), те которые выступают за ужесточение отношений с Россией (в авангарде этого стоит оппозиция президента Трампа в Америке) и вообще за приоритет силовых методов в взаимоотношениях между государствами. Я думаю, что они на что-то(скорей всего на кого-то) надеются. Я могу предположить, что они надеются на "пятую колонну" в правящей элите России и других государств...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью Ваше мнение
На 100% я с вами согласен Константин. Лишь одно добавлю, антисоветчики часто инфантилы, которые не имеют интелектуальный ресурс соответствующий их желаниям. Так что глупость, это не их вина, а беда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью Актуальная тема!
Я ещё раз убедился в мудрости великого Американского народа. Единственная проблема Американского и я бы сказал других народов это выборы руководящих органов, которые позволяют "дебилам" ( я предпочёл бы их называть инфантилами) приходить к власти государств и приносить страдания народам. Народ конкретных государств должен взять брозды управления своим государством. Первое что надо сделать, это внести в конституцию государства закон, что не одно важное для государства решение (например военные действия) не должно приниматься в стране, без совета (референдума) с собственным народом. А затем надо предпринять следующие шаги в направлении подлинной демократии.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью Н.Э.П.
Мне очень жаль, что мой любимый актёр - Олег Басилашвили сознательно, или не осознанно стал марионеткой в руках милитаристической, примитивной транснациональной силы капиталистической системы. Эта та сила которая пытается использовать в качестве основного средства общения между государствами, народами, людьми - силу, принуждение, санкции, военную силу и.т.п. Это та сила которая будто бы в защиту демократии старается ужесточить санкции против России и ограничить права избранного народом Америки своего президента (вместо того, чтобы спросить с помощью референдума у самого Американского народа а хочет ли он ужесточить санкции против России?). Эта та сила которая не может переварить факт подлинной демократии, демократии на деле а не на словах имеющая место в Крыму. Задумывался ли об этом господин Басилашвили?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе
ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРУЗИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ ПСИХОЛОГИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
5 июля 2017 года в Тбилисском Грузинском Университете им. Святого Андрея Первозданного прошла научная конференция посвящённая юбилею классика грузинской советской психологии, академика Шота Надирашвили – под названием: «Шота надирашвили – классик грузинской психологии». С приветствующим словом выступил ректор университета профессор Серго Вардосанидзе. Наряду с упоминанием заслуг академика Шота надирашвили он заявил, что в настоящее…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью КОМПЛЕМЕНТАРНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня