предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Тимур Иосебадзе Поделился записью ПОЛИТРОССИЯ
Мун Чже Ин является одним из наиболее почитаемых мной современных политиков. Я считаю, что именно главным образом его заслуга в том что Американским "ястребам" не удалось развязать военные действия в Корее. Не могу не отметить также огромную заслугу в этом Ким Чан Ына.  Эти два Корейских лидера смогли предотвратить смерть и страдания своего народа. Однако, концепция установления мира и редукция напряжения с помощью совместных бизнес проектов и развития бизнес отношений, имеет свои слабые моменты в плане безопасности страны и развития независимости в современной капиталистической системе мирового право-порядка. Вспомним историю Советского Союза. Ликвидация Варшавского военного союза, разоружение СССР привело к распаду СССР и потере экономической независимости России. Поэтому, я думаю, что Южная Корея, Китай, Россия и Япония должны позаботиться о гарантии безопасности Северной Кореи после её ядерного разоружения. Лично я думаю, что настало время разработать новую концепцию безопасности малых стран, которая позволила бы защититься от тех государств, которые стремятся к мировому господству. Это не лёгкий вопрос и требует глубокого исследования. Было бы не плохо, если бы для решения этого вопроса были бы привлечены не только ресурсы профессионалов, но и непрофессионалов с помощью метода "мозгового штурма". В качестве примера, хочу предложить мою идею решения этого вопроса на основе принципа "получения более одной выгоды".  Ещё Советский Союз стал пионером использования мирного атома: были созданы атомные электростанции, атомные  подводные лодки, атомный ледокол. Недавно в России была создана мобильная (способная перемещаться по морю) атомная электро станция.  Я считаю, что именно мобильная атомная электро станция станет основным энерго источникам будущего, которая освободит страны от зависимости от нефте  и газодобываемых государств.  Я думаю, что именно мобильные атомные электростанции могут использоваться для обеспечения безопасности страны. Для этого нужно лишь закупить мобильные атомные электростанции и разместить их у границы того соседа, который предоставляет территорию своей страны для размещения военных сил, военных баз врага. Короче говоря, с помощью мобильных атомных электростанций, страна может получить три вида пользы: 1) источник энергии; 2)гарант безопасности (ибо если вражеская военная сила взорвёт расположенную на границе мобильную атомную электростанцию, то пострадает и тот сосед, который предоставил свою территорию для военного вторжения; а если враг постарается избежать взрыва находящихся на границе мобильных атомных электростанций, то жертва агрессий сама может взорвать их (коль гореть в аду, то приятнее гореть в месте с таким соседом); 3)будет способствовать развитию атомной физики, что позволит путешествовать в другие миры галактики.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью Телеканал 360°
Мало кто задаётся вопросом, почему вдруг чемпионат мира по футболу в России проходит без провокаций и без антироссийской шумихи в международных СМИ. Я полагаю, что существует договорённость между В.Путином и Д.Трампом. При том Американский президент является "акулой бизнеса" и такой человек ничего не делает  без получения выгоды. Думаю, что одним из пунктов договорённости между президентами и является невмешательство России в военные действия Америки по отношении к Сирии, тем более, что Россия капиталистическая страна и правящая элита в России придерживается капиталистических правил игры. В последнее время чувствуется, что Россия, как враг для транснационального капитала переместилась на второе место. А первое занял Китай. Я полагаю, что в договорённости с В.Путином, Д.Трамп постарается использовать Россию, в экономической борьбе против Китая. Вчера один из моих коллег, примитивный "слуга капитала" говорит мне: а ты знаешь кто истребил больше всего народа в истории человечества? ... ты думаешь Гитлер, Сталин, Чингиз Хан, Нерон и т.д. ... нет, оказывается Мао дзе дун. Я спросил, а откуда ты это знаешь? Он ответил, это доказывают Американские социологические исследования... Я даже не знал что ответить... и я ему говорю, а ты знаешь какое государство использовало оружие массового поражения, атомные бомбы для уничтожения сотнями тысяч невинного  населения Японских городов, Хиросимы и Нагасаки, лишь для того, чтобы запугать Советский Союз(вторая мировая война была окончена)?... Одно мне ясно, что мои Заокеанские коллеги, психологи после дискредитации Ленина, Сталина, теперь серьёзно взялись за дискредитацию Мао дзе дуна и вообще Коммунистического Китая. Я бы на месте Д.Трампа с этой целью использовал В.Путина и правящую элиту России и я думаю что это было бы не трудно... но это я бы сделал, думаю что Д.Трамп умнее меня...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью РЕН ТВ Новости
Я не могу поручиться за истинность слухов, которые ходят в Грузии. Некоторые говорят, что бизнес Бубы Кикабидзе поддерживал Саакашвили и стоящие за ним Заокеанские "друзья". Об этом говорят в народе...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью "Пульс Планеты"
Недавно только я осознал, что СССР, точнее советский социализм был золотым веком для советских республик (включая Грузию и Россию). Таких успехов и расцвета разных талантов представителей народов входящих в СССР никогда не было в истории этих республик. Буба Кикабидзе прекрасный пример этого. После развала советского социализма он стал обыкновенным бездарностью. Куда пропали его таланты или музыкальные или артистические? Какие его новые песни или роли привлекают сейчас людей в Грузии или в России? И вообще, вспомните деятелей искусства и науки при советском социализме и сейчас, будь то в Грузии или в России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью "Пульс Планеты"
Приятно, когда видишь, что в России наличествуют, и даже возрастает количество умных, моральных профессиональных экономистов. Они представляют будущее России, ибо экономика является ядром государства, его развития. Михаил Делягин, один из замечательных кандидатов кабинета министров будущей России(кстати будущее не так далеко, как это может показаться). Как говорил Сталин: "Кадры решают всё". Мне пришла в голову мысль, что в виду особой важности должности премьер министра, его должен избирать народ, как и президента. А как вы думайте?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью РЕН ТВ Новости
Мне очень жаль, что такой умный и патриот своей страны, каким является господин Натаняху, готов платить за свои (и других) амбициозные и благородные (для своего народа) цели, страданием и кровью Израильского народа, тем самым ублажая амбициям Д.Трампа. Неужели господин Натаняху не понимает, что сейчас не время и что силой не возможно решить проблему Иерусалима? (в этом отношении гораздо умнея выглядят лидеры Южной и Северной Кореи, которые пытаются решить проблему объединения Кореи не силой, не военными средствами, не страданиями и кровью Корейского народа).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Иосебадзе Поделился записью Русская весна
Мне кажется, что представители Американской дипломатии, по крайней мере в последнее время, главным образом опираются на эмоциональное мышление. Будь моя воля, в министерстве иностранных дел я бы создал  экспертную группу специалистов научной логики, которые  представили бы для всеобщего обозрения логический анализ высказываний, суждений и выводов высокопоставленных политиков.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня