предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лаврентий Берия
15 июн 15, 17:29
Георгий
Во-первых, расстреляли немцы. И это многократно было доказано.
Во-вторых, содержать военнопленных иностранных армий в концентрационных лагерях это обычная практика (не на зимние же квартиры их отправлять),.. другой вопрос про условия содержания — но это другой вопрос.
В-третьих, Польша — враг №1? Если уж сильно преувеличенно... Ну, в этом была заслуга преимущественно Польши, а не некое озлобление СССР к полякам. Разумеется, Советско-польская война 20-х годов и последующая оккупация исконно русских(в понимании не "великорусских" или "московских", а более широко — совокупность великой, белой и малой Руси) земель никак не располагала к потеплению отношений. Но, на сколько я могу судить, агрессивных планов в отношении Польши не рассматривалось.
15 июн 15, 17:09
Георгий
Так Берию в конце 38-го и поставили, чтобы он в НКВД порядок навел — ежовщину подчистил. При нем и начались первые амнистии и реабилитации. И произвол НКВД резко сократился. А к 41-му Берия сделал из НКВД, на мой взгляд, наиболее боеготовые войска.
Про планы Сталина по новой Конституции и по удалению Партии (ставшей к тому моменту пиявкой, а не Орденом) от Власти у многих историков писано. Читал, правда, давно, авторов так с ходу не припомню.
Берии Сталин доверял как мало кому в своем окружении — тот столько титанических проектов поднял, что никому не удавалось.
13 июн 15, 16:22
Берию убрали/убили парт.функционеры во главе с хрущом для того, чтобы он не вывел их на чистую воду с их заговором и убийством Сталина. Он был для них смертельно опасен, т.к. вел свое расследование обстоятельств гибели Вождя. А потом уже опорочили и оболгали и Берию, и Сталина(который был убит за то, что хотел отодвинуть парт.номенклатуру от сладкой кормушки — кормила власти), приписав им свои грехи и приплетя новые.
Военный “объект 221”
13 июн 15, 16:05
>>Сможет ли сейчас российская оборонка осилить нечто подобное ?

Запасный Центральный Командный Пункт РВСН на Урале тоже что-то около 3+ км подземных сооружений. Действующий стратегический объект, построенный в 2000-х годах.
20 неудобных вопросов от украинцев.
3 май 15, 01:03
На весь бред, испражненный "аффтаром", можно и не отвечать — всё перевёрнуто с ног на голову в лучших традициях информационной войны. Достаточно ответить только на последний вопрос №20 "За что воюют боевики "Новороссии" и что полезного они могут дать?" (кто именно "боевики" мы знаем ;) ): те самые "боевики" воюют за свою землю и своих родных, проживающих на СВОЕЙ земле, за тех, кого пришли убивать "доблестные" солдаты "собственной" страны; дать они могут возможность жить нормальной жизнью, без страха перед фашиствующими недоносками, сжигающими беззащитных людей заживо. Это их и отличает от хохлофашистов, несущих разрушения, страдания и смерть!

P.S. Светлая память безвинным мученикам, погибшим от лап потомков и последышей бандеровских недобитков!
ПРАЩА
7 мар 15, 09:58
"...снаряды ... не из камня или глины, а из золота..." — как сказали бы поклонники игры World of Tanks: "Голдой стреляли". ))))
Куда исчезли скифы
29 янв 15, 20:44
Леха
Боюсь, христианство ничего общего не имеет с летоисчислением от сотворения мира,.. его (христианства) тогда и в задумках небыло.
25 янв 15, 21:58
Леха
Историки несомненно поработали, но как-то корявенько. Один только факт: считается, что история России насчитывает чуть более тысячи лет, при всём при том, что Петр I ввел сионистское летоисчисление — 1700 год, когда русский народ отмечал 7208 год!
Представим на минуту, что наша армия вошла на Донбасс…
25 янв 15, 21:35
Константин
Увы, зная изнутри (как ни как, сам офицер в третьем поколении) специфику нашей, несомненно доблестной армии, которую очень люблю и уважаю, я далек от мнения об именно таком развитии ситуации, как описывается в "обзоре". Я лично не сторонник подобного ура-патриотизма, превозносящего свои какие-то достижения, и уничижительно относящегося к чужим возможностям. В моем понимании, главной чертой патриотизма должна быть объективность и здравый смысл.
Я ЗА подобное развитие сложившейся ситуации, даже сам готов идти в первых рядах, но... я ПРОТИВ легковесного отношения к врагу! А воевать, я считаю, придется с половиной мира, как это ни прискорбно!
24 янв 15, 22:30
"..С небес спускается «вата». Стопицот дивизий ВДВ и ГРУ..", где у каждого "колорада" "Стопицот" шапок для закидывания врагов ))) Никогда не стОит относиться так пренебрежительно к любому противнику, даже такому слабому и подлому, как украинская армия! Это слишком дорого стОит нашему многострадальному народу! Не приведи господи, опять начнется война — вы считаете, что воевать придется только с ВСУ?!!! Увы, это не так! Как и прежде, воевать придется со всем миром!
Картина дня