предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
8 гениальных открытий в медицине, которые подарили жизнь миллионам людей
15 окт, 12:54
Кажется удивительным, но через 3-5 дней после операции по уменьшению желудка, применяемой для борьбы с лишним весом, у 99% пациентов уровень сахара и инсулина приходит в норму. Как только человек прекращает питаться, организм восстанавливается за несколько дней. Причина сахарного диабета 2-го типа - неправильное и избыточное питание и отсутствие адекватной физической нагрузки. Назначение инсулина не решает проблемы диабета, а усугубляет его, приводя к многочисленным проблемам, упомянутым в статье.
Препараты, снижающие холестерин в крови: обзор средств
7 окт, 19:05
Елена
Несколько лет назад писали о том, что на Западе последние десятилетия значительно выросло количество нейродегенеративных заболеваний типа болезни Альцгеймера и рассеянного склероза. Согласно исследованиям, это происходит после длительного приема препаратов снижающих холестерин в крови. А ведь именно из холестерина организм синтезирует защитную оболочку нервных клеток - миелин. Нет холестерина - нет миелина, и, как следствие, происходит разрушение клеток мозга. 
На сегодня, для уменьшения уровня "плохого" холестерина рекомендуется правильное питание с исключением быстрых углеводов и красного мяса. Как показали многочисленные исследования и наблюдения, именно быстрые углеводы разрушают сосуды и вместе с животными жирами из мяса способствуют накоплению ненужного холестерина и триглицеридов, что и является причиной хронического воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Неприятное с бесполезным: 10 аргументов, почему народная медицина опасна
23 сен, 20:54
Смешано теплое, глупое и квадратное в одним стакане...
Автору следует прочитать "Стратегию ВОЗ в области народной медицины 2014 - 2024гг", в которой сказано, что народная и альтернативная медицины являются значимыми и необходимыми для значительной части населения любой страны. Очень доходчиво и в цифрах показано, что миллионы пациентов с успехом применяют эти знания для здоровья.
Например в Швейцарии, после всеобщего голосования, принято разрешить об оплате лечения гомеопатией через систему медицинского страхования.
"...Народная медицина во всем мире является либо основной опорой для оказания медико-санитарной помощи, либо дополнением к этой помощи. В некоторых странах народная медицина или нетрадиционная медицина могут называться дополнительной медициной..."
При желании в документах ВОЗ можно найти много интересного...
Уринотерапия, банки на спину и другие методы народной медицины, которые совсем не работают
20 авг, 14:09
Про успешное лечение болных ушей с помощью горящей узкой воронки из газеты, вставленной в ухо узким концом, я узнал задолго до появления в аптеках восковых ушных свечей. Человек, которая рассказала об этом способе, вылечила у себя хронический отит, не поддававшийся долгое время лечению у врача. Мы использовали и газету и свечи для своих детей с хорошим эффектом и безопасностью.
Баночный массаж и постановка самих банок на определённые области грудной клетки самым замечательным образом помогают при обострении хронического бронхита и бронхиальной астмы. Значительно уменьшается бронхоспазм и улучшается отхождение мокроты.
И нужно чаще вспоминать шекспировское - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
В шаге от смерти: шокирующее сравнение английской и российской медицины
1 июн, 12:43
Александр
Увы... Иллюзии этого мира так притягательны и обманчивы, что очень немногие могут выйти за их границы...
50 мам и их дети с синдромом Дауна записали видеоклип
26 апр, 17:10
Германия 1934-1945 годы.  Программа умерщвления «Т-4» «Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное наименовани евгенической программы немецки национал-социалистов стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожени душевнобольных умственно отсталых наследственно больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3-х лет, затем все возрастные группы.
Жизнь наверняка предоставит вам возможность поменять свое сегодяшнее мнение... 
Картина дня