предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Olga Petrova Поделился записью Обстановка в Мире
Если проанализировать события за несколько лет (или десятилетий) - интересная получается штука.   рано или поздно в Европе или у ее заокеанского пахана  происходят некие события,   которые  пахан со своими шестерками одобрял. если они происходили в России либо в ближнем зарубежье.. Но когда это происходило в европе, западу стало не до одобрений.  Яркий пример - чеченская война. захват заложников. Это у пахана и шестерок называлось - борьба за свободу и независимость. А террористы назывались красиво и звучно - повстанцы.   Когда эти постаревшие повстанцы (кого не добили) либо их последователи переметнулись в Европу и Америку, - запад возмутился, вдруг назвал террористов террористами (а не повстанцами) и  разговоры про Чечню старается не поднимать.  Знаменитая актриса  Ванесса Редгрейв, горячо поддерживавшая  ичкерийских ублюдков, притихла намертво.   Уродов из ИГ, конечно, пока поддерживают - но до поры до времени. Известно, что пригретая змея рано или поздно кусает.  
Далее - Косово-Крым-Каталония.  Признали отделение Косово - получили головную боль. Не признали Крым в составе России - получили головную боль+ геморрой.  Не признали Каталонию - получили  долгоиграющего  Паркинсона - трясти будет всю Европу.  Невозможно бесконечно вилять - дескать,  здесь правильно и демократично, здесь неправильно и недемократично, а вот здесь вообще нельзя, потому что Каталония не была в оккупации, как несчастная Прибалтика. и отделяться ей незачем. 
Пример с Савченко и сбитым Боингом. - Кто только не вопил по этому поводу, защищая несчастную Надию,  а про самолет аж латышский падре высказался. прямо на мессе в праздник Аглонской Божьей матери. То есть верующие должны были слушать, какие русские плохие, от СВЯЩЕННИКА!  тут недавно выяснилось, что Надю заперли опять. Уже свои. И никто не защищает.  Видно. украинская  баланда - правильная.   да и некогда западу  о Надии думать, им надо Новичка искать.   Опять же, украинский парнишка, которого подозревали в том, что он самолет сбил, вдруг (через почти четыре года) почувствовал угрызения совести и очень вовремя застрелился.  И снова тишина.   И про самолет замотали. некогда, надо Новичка искать.  
Я к тому, что история Скрипалей повторится обязательно -  да так, что обвинить Россию будет невозможно.  И снова начнется виляние - дескать, наш яд правильный, у нас химоружие необходимо для защиты демократии и прочее.   Но выглядеть это будет уже совсем глупо. 
Россия все делает правильно, Америке обижаться не на что. Ведь попробовали не отвечать ударом на удар - не выслали же сразу первую партию американцев - на елку пригласили, обошлись по человечески, полгода ждали. Ну и чего дождались?  Новых санкций и ареста имущества. Нельзя гладить бешеного пса - можно без руки остаться.   хватит быть добренькой. Отвечать надо не зеркально, а с процентами. Выслали 10 - в ответ выслать пятнадцать.   замотали дело Новичка, сделали вид. что "ошибка случилась"?   Прекрасно. Ждем извинений.   А пока не извинились,  англичане сидят дома и гадят в своем гнезде.    Случилось чудо - извинились? очень хорошо.  Англичане могут вернуться. Не 50. а пять. Этого достаточно. И над ними - жесткий контроль.  Чтобы шлепать визы в паспорта россиян - не нужна сотня  гадящих. А нужно десять работающих.  Вряд ли каждый день в Лондон летит  по сто тысяч русских, правда? Кому надо постоянно - делает годовую визу. 
история повторяется. каждый раз на новом витке. история - дама капризная.  И тех, кто не учит ее уроки, она карает. Россия оказалась понимающим и прилежным учеником.  Украина и ее покровители, прочие  вассалы заокеанского пахана - двоечники.  так что пусть не обижаются.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Olga Petrova Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Это - возмездие. За многие неправды, как сказал бы Петр Великий.  За многие неправды в отношении российских спортсменов, за  унижение, за лишение флага и гимна, за подлость и подставы.  За Сашу Крушельницкого.  Еще раз доказано - Россия непобедима. Можно гнуть, унижать, но нельзя сломать. На этой Олимпиаде российская бронза стоит десяти золотых медалей, а уж золото неоценимо вообще.
ребятам огромная благодарность, восхищение, низкий поклон. Выиграть у Германии - это особая честь. Историческая память сработала на ура  (при всем моем уважении в немецкому народу). Команда  Германии боролась достойно. Но она боролась с русскими. И этим все сказано.   Отдельная благодарность за победу над заклятым соперником - чехами (опять-таки при всем уважении).   Нынешняя Олимпиада - это война, как ни грустно это признавать. самая настоящая война.  Но россияне показали себя на ней отважными воинами.  Бог с Россией. Осталось добиться еще одной справедливости - вернуть Саше и Насте их медали.  Я в это свято верю.  И верю, что их золото не за горами.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Olga Petrova Поделился записью Ностальгический клуб любителей кино .
зачем же писать   "Катя родилась",  "Катя окончила школу", если эту девочку звали Галиной?  Нехорошо как-то человека лишать его имени. или пишите "Катя" в кавычках. так честно. 
Хотелось бы узнать, что стало с ее сыном.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Olga Petrova Поделился записью Ностальгический клуб любителей кино .
Есения была хороша, а ее возлюбленный, мягко говоря... не тянул на роль красавца офицера. Вот если бы  Фернандо Колунга тогда был соответствующего возраста!  Глядя на него, охотно веришь в любовь с первого взгляда и до гроба.  Может в 70-е на просторах латиноамериканского  кинематографа не было такой россыпи красавцев, которые появились 20-25 лет спустя?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Olga Petrova Поделился записью В курсе событий
Грудинин - колхозник? Колхозник. В самом хорошем смысле этого слова. ну так и пусть занимается хозяйством!  Коллективным российским хозяйством. К примеру, в качестве министра сельского хозяйства. Пусть импортозамещение поднимает на "ах какой высокий" уровень. Чтобы россиянам хватало своих же российских яблок, а своя же российская пшеница не гнила об недостатка элеваторов. В России есть все, просто очень часто нет у людей желания работать, а есть желание сидеть в теплом кресле и хапать. хапать. хапать. А потом рассуждать -  у нас все плохо  потому что Запад санкции ввел. А до санкций. все было так радужно? Запад Россию так в 90-е любил!  А люди жили без зарплаты по полгода, я отлично помню. как жили мои воронежские родственники -  люди с высшим образованием.  Так что Путину - президентство еще на 6 лет и подготовка достойного преемника. И преемник уже есть,. Он еще не выдвигается. ибо зачем? Он появится как ПРЕемник Путина. а не его ЗАмена.   А Грудинину. коли уж выпадет шанс стать министром, следует помнить,что с министрами-ворами  и раздолбаями Путин управляется ныне жестко.  И фамилию "Улюкаев" не забывать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Olga Petrova Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Может оно и не так было. Может и не на саммите. И не из портфеля. И не барбароссу-2 достал....  Но что-то у Путина определенно есть и на Меркель, и на не Меркель. У него тузов - полны рукава. И он достает их вовремя. То один, то другой...  Он не торопится.  Ну разве что в пиковых случаях.   Он торопился закончить войну в Чечне. Получилось. Он с тихой яростью закончил цацкаться с Турцией после гибели Олега Пешкова и Саши Позынича.  И  я уверена, что он, пожимая руку султану турецкому, этой сволоте, прекрасно все помнит и держит курок взведенным. Все получилось, Эрдоган  стал более понятливым. Когда сбили Боинг над Синаем,  Путин поторопился все выяснить. И снова получилось. А так - Путин не торопится. Он выжидает. Как говорил Глеб Жеглов? "надо вовремя....чтобы в самую десятку лупить..."   Вот Владимир Владимирович и лупит.  И вовремя спрашивает - и со своих, и с чужих. Дай Бог ему здоровья и долгих лет и на посту президента. и после... Его знания преемникам ох как пригодятся. Медведев в курсе.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Olga Petrova Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Когда я что-то такое читаю или слышу, мне все время вспоминается фильм "Кровавая надпись" из цикла о приключениях Холмса и Ватсона - самая лучшая, то бишь советская версия. Сцена. когда собачка Лестрейда съела одну таблетку, ничего не случилось, Лестрейд довольно хихикает. потом собачка съедает вторую таблетку. И сдыхает. Лестрейд растерянно на нее смотрит, а Ватсон  в исполнении Виталия Соломина (светлая ему память) спокойно говорит: "Вас предупреждали. Вас же предупреждали." 
Вас предупреждали, ребята. Никогда не заигрывайте с фашистами   Никогда не прогибайтесь под Америку. Никогда не ссорьтесь с Россией. И одно и второе и третье всегда и всем выходило боком. даже самой Америке выходит боком второй и третий пункт. Увы. Посочувствовала бы, да нечем больше - все сочувствие ушло донбасским матерям, которые по вашей вине, хохлоуроды, хоронили своих детей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня