предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Albert Gardanov Поделился записью Закон и Порядок
Статья, конечно "КОНДОВАЯ". Шибко зондажная!.. И "Нашим и Вашим", а может и заказная? Но умная,черт возьми!.. Классически выдержанная, скромная  и написана с большим мастерством. с небольшим сравнительным анализом и добрыми пожеланиями и надеждами.
   Поднят ЖИВЬЕМ извечный РУССКИЙ ВОПРОС, что делать? Молодец автор, "наше ему с кисточкой", низкий поклон и уважуха!..
 Внимательно прочитал ВСЕ ценные МЫСЛИ и ШУТКИ колкие, СПОРЫ и ИДЕИ участников обсуждения... Есть толковые высказывания, очень хорошие советы, замечательная критика и похвальная астрология по канонам учений и марксизма - ленинизма и неолиберализма и моздахизма и еще штук 12 "измов"!..
   Жаль, что нет ГЛАВНОЙ идеи!? Общей, объединительной, НАЦИОНАЛЬНОЙ, РУССКО -  РОССИЙСКОЙ, преодолевающий РАЗДРАЙ?
   У ВСЕХ сердце бьется, ДУША болит за Родину, себя и народ и за дела,  но..
   Ни автор, ни форумчане в обсуждении так и не ВЫРАБОТАЛИ общий знаменатель. Хоть и были близки и обложили в круговую!
   В России, на мой взгляд, САМЫЙ талантливый мастерством, идеями, изобретениями, добротой и человеколюбием и богатством души и ума НАРОД разномастный, начиная с Левши, подковавшего золотую "БЛОХУ", до всестороннего Ломоносова, таблицы Менделеева и баса Шаляпина, в песне о блохе: " Ха - ха- ха - а - а!..,    Не так ли Дамы, товарищи - господа?
   После столь длительной вступительной части, ОБОБЩИВ все выше сказанное ВАМИ, позвольте все это пропустить через сортировочный синхронизатор, провентилировать и выдать на гора конечный ПРОДУКТ, вложив немного свой взгляд и труд?
 У кого хватит терпенья читайте, у кого нет... свободны, гуляйте!?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Albert Gardanov
Albert Gardanov 15 ноября, в 08:46 Выполняю обещание, высказанное после изучения "коментов" на данную статью:
1) Что делать? Был вопрос общий, так? Ответ: Надо выработать всем вместе НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ русских - россиян. Которую мы очень долго ждали от УЧЕНЫХ, от ВЛАСТЕЙ. но так и не дождались.
Причина - в Конституции РФ( статья 13.1) изложена идея: " В Российской Федерации признается идеологическое многообразие."
Отсюда - ВЛАСТИ не обязаны ДАВАТЬ ИДЕИ ( даже общие для нашей русско - российской нации!), ученые либо хилы, не способны выработать, ДАТЬ, либо не заинтересованы.
Опять - что делать?
1.1. Надо всем САМИМ: людям (гражданкам, гражданам и общественности!) вместе выдвигать, обсуждать, выработать и ДАТЬ нам и стране РУССКО - РОССИЙСКУЮ ("национальную";) ИДЕЮ.
При этом НАДО менять, обновить, модернизировать БАЗОВУЮ философию. Сделать ЕЁ потребностью УМА, СЕРДЦА и ДУШИ!.. Как ОНА должна называться?
Предлагаю назвать ЕЁ - интуитоВИДением (т. е. ОКОМ небесным СЕРДЦА и ДУШИ, иначе говоря "ЧУТЬЕМ" от рождения - всеми органами ЧУВСТВ, само собой разумеющихся от природы, естественно и ИНТУИТИВНО, как внутреннее у каждого человека, как бы ОКО ВИДения наяву, в ЯВЕ и во сне, в СОМАТИ!) и
интуитоВЕДением от УМА, логики - logos, от разумных мыслей или вдохновенных открытий в совокупности с ОКОм итуитоВИДения - чутьем, ИНТУИЦИЕЙ( для тех кто по - русский не понимает и привык засорять язык иностранными словами - терминами!).
ИнтуитоВИДение + интуитоВЕДение в соитии, в синтезе ОЖИДАЕТ большое научное философское будущее и естественно - научные открытия на их БАЗОВОМ ЕДИНСТВЕ, так как ОНИ гармонично и универсально сочетают в себе ЕДИНЕНИЕ УМА, СЕРДЦА и ДУШИ, как мыслей мгновенное рождение, ЕДИНО ВРЕМЕННО с чувствами врожденными (итуитивными) и души высокий энергетический полет в информационном облаке!..
К этому, друзья, еще вернемся. Ибо МЫСЛИ это мгновенная духовность ( открытие биоэнергетическог канала - как бы ЧАКРЫ, что принято обозначать у индусов, т.е. преобразованная и передаваемая мгновенно в астро - био - психо - гео - энергетическое ПОЛЕ - ПРОСТРАНСТВО (АБПГЭ) в космосе, во Вселенной. Здесь происходит Ламоносовское энергетическое единовременное: слияние, преобразование и разделение физического и духовного на скоросях быстрее СВЕТОВОГО и это надо чувствовать , как в музыке, передать это просто СЛОВАМИ не возможно, разве что стихами в поэзии?!..
2.1. Перейдем к Базовой денежно - хозяйственной, т. е. финансово -экономической части нашего БЫТИЯ, жизни в России..
В комментариях высказана ИДЕЯ смены хозяйственно - денежной, (ЭКОНОМИЧЕСКОЙ) МОДЕЛИ существования и РАЗВИТИЯ страны.
Идея верна, правильна, общеизвестна и общепопулярна!.. Поддержана СОВЕТНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА академиком Сергеем Глазьевым, предпринимателями - патриотами, "Изборским Клубом", РАН - Рос. Академ. наук, большей частью общественности России, к чему им МЫ ВСЕ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ. ( Вот уже есть ОДНА точка "стыковки" граждан страны в общем интересе, как бы "Союза" и "Аполлона" в космосе, на МКС - междунар. космич. станции!)
С этим ( сменой МОДЕЛИ экономики) согласны ВСЕ: и либералы, и консерваторы, и молодежь и взрослые и партии, и все общественные движения и объединения типа: НОД (национально - освободительное движение за денежно - хозяйственный СУВЕРЕНИТЕТ России, и Общественная Палата РФ, и Народный Фронт, и "БГС России" (Беспартийный блок - Гражданское Согласие, его еще надо создавать, об этом далее. в п.2). Кроме экономического блока Правительства РФ.
Камнем преткновения и РАЗДРАЯ между левыми и правыми, между либералами и консерваторами ( государственниками - "силовиками"!), между гражданами и государством, между людьми: богатыми, средними бедными ЯВЛЯЕТСЯ в какую сторону обновлять, модернизировать денежно - хозяйственное СОСТОЯНИЕ ( эконом. Модель) России.
Либералы у руля экономики хотят и дальше продолжить "приватизацию", по сути разгосударствление и присвоение гос. имущества. Особенно ратовали и ратуют за это "старая гвардия - младореформаторов" Ельцина - Гайдара: Чубайс, Кудрин, уволенный из правительства Дворкович, уволенный министр Христенко, уволенный зампред Шувалов, банкиры и миллиардеры, миллионеры и их подросшие детки, рвущиеся к гос. службе и гос. собственности. Называют они это инуститциональные обновления, либерализация экономики и прочие популистские идеи кругов крупного и среднего капитала.
Консерваторы (государственники - "силовики";) у административного руля страны за то, чтобы сохранить госсобственность (госконцерны) и гос.регулирование денежно - хозяйственного комплекса страны...В данном случае мы - масса граждан, примерно 88% оказываемся по этой стороне вместе с консерваторами - государственниками. Ибо от государства нам худо - бледно хоть что -то капает их материальных благ, а при полной приватизации -"прихватизации" гос. имущества МЫ по сути НИКТО!.. Просто формальные граждане даже без формальной гос.собственности. бери котомки и иди из страны на все четыре стороны!.. Примерно, так вырисовывается будущее русско - российского народа, не успевшего еще окончательно и оформиться в единую БУРЖУАЗНУЮ НАЦИЮ, как в англо -саксонской великобритании, в США, франко - германско - итальянской в Швейцарии, кастельяно -католанской Испании и т. д.
Анализируем алее какая экономическа МОДЕЛЬ в Росси возможна... (перерыв)
Текст скрыт развернуть
0
Albert Gardanov
Albert Gardanov 15 ноября, в 14:32 Полагаю, что ВОЗМОЖЕН денежно - хозяйственный ( экономический) ДОМ -ГОСУДАРСТВО, которые нерусские или русские (подражатели словесные!) внедрили, как слово "МОДЕЛЬ", при которой мысли и думы уже переключаются на прекрасных во всем ЖЕНЩИН и совсем далеких от несчастных тощих"скелетов - моделей" на подиуме!..
Уточим по сути, ТОЛЬКО взаимо проникновенный, т. е. только как бы "СИНТЕТИЧЕСКИЙ" ход стыковки событий и явлений и фактов в ХОЗЯЙСТВОВАНИИ ("экономике";) МОЖЕТ ДАТЬ нам русским - россиянам КАКИМ, КАКОВЫМ может быть НАШ общий ДОМ ОТЧИЙ - Государство Российское и какие денежно- хозяйственные НРАВЫ и ПРАВИЛА в нашем ДОМЕ ( эконом. МОДЕЛЬ, для забывших наш прекрасный русский язык, а может и ВЕЛИКУЮ КУЛЬТУРУ сограждан !) может БЫТЬ?
Не настаиваю, но полагаю и пожалуй, УБЕЖДЕН, что интуитоВИДение чувственное и взвешенное ( морозно - холодное по расчету!) интуитоВЕДение по уму ПРЕДЛАГАЕТ нам вполне подходящее домашнее, хозяйственное (государственное) СОСТОЯНИЕ . т. е. экономическую"модель" (для непонятливых в русском языкознании!), которая должна именоваться СОИТИЕ - СИНТЕЗ ( тощих и толстух приятных, черт меня не возьми!) "моделей"!.. Что это значит более приземленно, т. е. конкретно?
Переведя на скучный канцелярско - чиновничьи язык - это означает, что мы должны ОПРЕДЕЛИТСЯ в сути, фабуле ЧЕГО ХОТИМ, КАК ХОТИМ, а главное ЗА СКОЛЬКО ХОТИМ?!..
Да?.. Еще, неужели, без мздоимства, взяток, кумовства, едино племени, как у "избравших"" САМИ СЕБЯ штук 20 народов, наций и государств с их ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ писаками -пророками?
По сути, халтурно - плагиатными ТУНЕЯДЦАМИ, ежегодно тысячами выбрасывающими теории для НАИВНЫХ, чистых, доверчивых русских - россиян! Не так ли?
Скажем так, проще , мы ХОТИМ ( это для "наших партнеров " ВВП - Путина!) ПОЛУЧИТЬ, будучи в "золотой середине" Европы и Азии, то что НАМ положено наравне с Вами и даже чуть по более по уровню жиЗни, ПОСКОЛЬКУ именно МЫ своим трудом, терпением, освоением громадных, мерзлых, трудных по доступу просторов и их сырьевых РЕСУРСОВ создаем ВАМ жизненное обеспечение и комфорт!.. Плюс к тому же что бы ВЫ не мешали нам САМИМ обустраиваться, как хотим. В этом у нас 7000 летняя практика выживаемости!..
Тперь по СУТИ более конкретно НАШЕ денежно - хозяйственное СОСТОЯНИЕ (экономическая "модель";) должно быть взаимопоглащающим, сто есть ПОЛЕЗНОГО из опота страны и зарубежья!..
А именно, мы должны ПЕРЕМОЛОТЬ Скандинавский опыт СОЦИАЛЬНОСТИ государства, ФРАНКО - ГЕРМАНСКОЕ государственное регулирование ХОЗЯЙСТВА ( экономики), китайско - японский ПЛАНОВЫЙ экесперемнт ПРОРЫВНОГО РАЗВИТИЯ"
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Albert Gardanov Поделился записью Темы дня
Если шахтеры его " ЗАЧИСТЯТ" вместе с Ярошем, Каломойским, Вальсманом, Фарион, Ахметовым, Яйценюком, Деву фашиствуюшею с фальшивой косой? Не получится: - Як поперло, як поперло!.. Аж до Киева ДОПЭРЛО!?..
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Albert Gardanov
О чем можно подумать видя портрет и прогноз главы госкорпорации " Роснано" Анатолия Чубайса об отставании России по нанотехнологиям даже от третьих стран? Сразу возникает вопрос : - А где 10 млрд. долларов выделенные "Роснано", которое ТЫ возглавлял последние 7 лет? Куда они делись, какую прибыль принесли России, что бы она бурно развивалась на основании изобретений и внедрении технологий 5и 6 уклада или иначе говоря, 4 - промышленной( индустриально - технологической) революции в мире?
Был…
Читать далее
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Albert Gardanov
Я думаю сейчас, что идет перетягивание канатов на раздрай? Переживаю за СВОЮ страну...
Думаю ВМЕСТО этого, нарастающего подспудно и явно РАЗДРАЯ, надо НАЙТИ объединительную идею для РУССКОГО НАРОДА и всех россиян! Не так ли?
Что бы был БАЛАНС интересов между людьми!. Что это МОЖЕТ БЫТЬ? Есть такая идея!.. Любовь и лояльность к РОДИНЕ. А как -это выразить?. В какой ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОЙ форме? Вот - задача, вот - проблема из проблем!..
Ни одна общественная организация СЕЙЧАС не может ЭТОГО ДОСТИЧЬ:…
Читать далее
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Albert Gardanov
Albert Gardanov 10 ноября, в 08:15 Давайте. обсудим? Вы как думаете Дамы и господа - товарищи или наоборот (товарищи, Дамы и господа)? Был бы признателен уточнениям ибо коллективная мысль людей гораздо сильней и верней в делах и душах...
Например, я думаю, что НАСТАЛО ВРЕМЯ выработать НОВУЮ ЕДИНУЮ ИДЕОЛОГИЮ (ИДЕЮ) любви и лояльности к своей стране.
Текст скрыт развернуть
0
Albert Gardanov
Albert Gardanov 14 ноября, в 01:03 О ВОЗРОЖДЕНИИ и балансе интересов: 1) что ценят люди для достижения БАЛАНСА ИНТЕРЕСОВ и создания БГС - беспартийный блок Гражданское Согласие?
2) что душе и сердцу милее ВСЕХ милей?
Давайте определимся и ВЫРАБОТАЕМ общим русско - российским умом, разумом, что есть в деталях ценное для всех нас . Что есть объединяющее для БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОГЛАСИЯ? Раздрай? Это на руку НЕ ЛЮДУ!..
Может мы сможем это сделать? А кто ЕЩЕ - это сделает, если в нашей стране САМЫЙ ВЫСОКИЙ в мире массовый интеллектуально - творческий и нравственный потенциал: за справедливость, за совесть, за любовь?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Albert Gardanov Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
У америки пропала чувство реальности, адекватность, чувство юмора и прут  халуи ДЕНЕЖНОГО МЕШКА у дяди Сэма, как взбесившиеся ослы или вербляди или слон в посудной лавке в своей дезинформвойне против России?!..
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Albert Gardanov
Думаю о том, что электронный вариант торгов и информации - не ИДЕАЛЕН и есть очередная фаза МАФИИ? Гарантии есть ли?
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня