предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анна Грабко
https://www.change.org/p/начальнику-генеральной-прокуратуры-...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Грабко
https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%8...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Грабко
Дорогие Человеки! Те, кто разделяет мою боль и, обязательное для человека разумного, сострадание и ответственность за наших ближних и дальних соседей по планете - животных!
Вчера появилось сообщение о завершении приема поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными», которое касается всех нас. Пожалуйста, ознакомьтесь с ним. Очень важно сейчас остановить поток лживых или не объективных вбросов и публикаций о "случаях нападения животных на людей, особенно детей". При всей ужасной возможности подобного, обусловленной или жестоким обращением, или голодом, или болезнями животных, статистика говорит, что страшнее и безжалостней людей нет ни одного живого существа. А, проблема бездомных животных - давно стала источником наживы и махинаций. В нашей возможности уменьшить вред гуманной цели принимаемого закона со стороны лоббирующих, фактически, возможность разворовывания бюджетных средств за счет несчастных животных. Деньги, направленные на животных, будут воровать, а самих животных будут просто убивать.
Всем нам, кто любит животных надо объединить наши усилия для разоблачения "жареных" фактов.
Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»
24.03.2017
Сегодня Комитет по экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».
Председатель комитета Ольга Тимофеева отмечает: «Это резонансный законопроект, он пролежал в Думе прошлых созывов шесть лет. За это время к нему поступило около 200 поправок. Сегодня мы завершаем прием поправок, которые можно было дополнительно внести в законопроект с 21 февраля и планируем его принятие в апреле 2017 года. За это время поступило еще 65 поправок: 12 от Правительства РФ, 12 – от сенаторов, значительный блок внесли депутаты Госдумы – члены нашего комитета. Сейчас мы выводим законопроект на финишную прямую. В ближайшее время комитет проанализирует все предложения, спорные вопросы будут вынесены на обсуждение с экспертным сообществом и общественными организациями. Подготовка ко второму чтению не требует рассылки законопроекта в регионы, но мы постараемся оперативно получить срез мнений, потому что именно на субъекты Федерации будут переданы основные полномочия по реализации закона».
По словам Ольги Тимофеевой, это будет действительно закон о гуманном отношении к животным, запрещающий жестокое обращение. С другой стороны, целый блок вопросов будет связан с обеспечением безопасности людей.
Заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды, автор многочисленных поправок к законопроекту Владимир Панов отмечает, что по большинству вопросов есть единое мнение. Все авторы поправок выступают за гуманное отношение к животным, за регистрацию домашних животных, за программу ОСВВ при обращении с безнадзорными животными, которая ведет к естественному снижению численности безнадзорных животных в населенных пунктах. Таких животных предлагается вакцинировать, стерилизовать, проверять на отсутствие опасных для человека заболеваний и немотивированную агрессию и возвращать в прежнее место обитания. Будет запрещена пропаганда жестокого обращения с животными и производство соответствующего контента. Будет определена ответственность владельцев домашних животных, если их питомцы нанесут вред здоровью или имуществу других граждан.
Напомним, законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва. В марте 2011 года он был принят в первом чтении. В последнее время отсутствие подобного федерального закона вызывает большой резонанс в обществе. На важность его принятия осенью прошлого года обратил внимание Президент России Владимир Путин, им было дано соответствующее поручение Правительству РФ.
Источник http://www.komitet2-21.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Грабко
Мужчина и кошка...
Шотландский Виски
Одинокий мужчина и его одинокая кошка
Утром встав, потянувшись, как в принципе было всегда...
А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка…
Не могли поделить круассан на двоих, вот беда...
И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева...
Подставляя взошедшему солнцу два разных лица...
На одном, помохнатей, читалось "Я все ж королева"...
На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза...
И допив капучино, а кошка - тарелочку сливок,
Посмотрев друг на друга,…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Грабко
«Для животных человек - это Бог.
Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека».
Паисий Святогорец
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Грабко
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Грабко
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня