предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Кто такие турки на самом деле
22 сен, 14:17
"Дальше больше, вспомнил научные книги. В 1948 году в Советском Союзе вышла книга А. А. Новосельского "Борьба Московского государства с татарами в первой половине XVII века". Солидная академическая монография, там масса фактов, и очень часто, едва ли не через страницу в отдельных главах встречаются словосочетания, которым автор придавал строгое этническое звучание: "белгородские татары", "донские татары", "рязанские татары", "тульские татары" и другие татары, которые обитали в Центральной России... Куда делись они?
Вспоминаю свое удивление, будучи в Орле, я впервые узнал, что все старинные кладбище в городе называют татарскими. Русские кладбища появились здесь в XVIII веке. Это ли не факт, заставляющий задуматься над тайнами истории России и над сиротством, вернее, узостью кругозора казанских татар: создавая Всемирный конгресс, они не потрудились заглянуть в историю своего народа. Кроме Булгарского каганата уже давно ничего не видят. Стыдно.
Господа, откройте географическую карту допетровской поры, там южнее реки Оки отмечено огромное государство Татария. Оно тянулось до самого Кавказа. Его население говорило по-тюркски. До сих пор в иных селениях здесь не забылась татарская речь, хотя население обращено в славянство. А это ваши братья по крови! И числом они в несколько раз больше, чем татары Татарстана, объявившие о Всемирном конгрессе татар.
Запомнились, буквально врезались мне в память слова, прочитанные в записках Антиохийского патриарха Макария, когда он ехал в Москву в 1654 году. В Калуге греческий патриарх пересел на судно и до Коломны плыл по Оке. "Справа от нас, на расстоянии месячного пути (до Кавказа) была страна татар…" И далее: "На границе страны татар, что справа от нас, богохранимый царь (Алексей) выстроил тридцать крепостей…" Эти сведения согласуются с географией России XVII века, с положением ее южных границ, но никак не согласуются с казанской этнографией, которая в упор не видит татар, их истории и своего будущего...."
Мурад Аджи
А ВЫ ВСЁ турки, кто такие турки!!! А Ькто мы дарогие россияне???
Улюкаев заявил, что Россия - страна дураков
16 авг, 16:16
Роман
Роман, я с Вами полностью солидарен! Кроме того вот слова главы Сбербанка РОССИИ г.Грефа о том что РОССИЯ -страна ДАУНШИФТЕР! Наверняка в другой цивилизованной стране такой господин сразу бы получил пинка и слетел бы с должности руководителя главного банка России!!!
РУСЬ ПОСЛЕ АТТИЛЫ.
10 авг, 12:09
наиль
Вот по-гуннски счёт:Один-Эт,Два-КЕтто,Три-Харум,... НУ и где тут Склавенское наречие????
10 авг, 12:07
Александр
... Язык же этих гуннов известен - славянский....
НЕ смешите мои тапки
Коллекторы придут к россиянам за двадцатимиллиардным долгом по ЖКХ
9 авг, 11:43
Анна
Для чего тогда есть суды и приставы.
ШОб було!!!
Как отличить поддельное вино от настоящего?
7 авг, 08:56
Лет десять тому назад найти на полках магазинов качественное вино из натурального сырья российского производства было ПРобЛЕМОЙ: торговали обычно самым дешёвым спиртом+ароматизатор, типа Юпи.
Сейчас отрадно, то что ПОявилось натуральное ВИНо российского производителя из натурального сырья!!! В сети крупных магазинов можно найти адекватные по цене и качеству вина! Хотя вот ПИво сейчас Вообще Не возможная ДРЯНЬ!
Почему в учебниках истории говорится о монголо-татарах, в то время как в летописях упоминаются только «татаровя»?
3 авг, 12:50
"Сложно быть потомком сильного народа, ты еще не успел родится, а тебя уже ненавидят миллионы."
3 авг, 12:49
Seyyub
"Сложно быть потомком сильного народа, ты еще не успел родится, а тебя уже ненавидят миллионы."
Очередной плевок российской системы. Впрочем, всё как всегда
14 июл, 08:40
Какая власть-такие и герои!
Премьер Сербии: если понадобится, мы выберем ЕС, а не Россию
5 июл, 13:35
Ф. М. Достоевский о славянских "братьях" России
42 Комментария russia1 2106 дней назад Пикабу
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
Ф.М.Достоевский
Дневник писателя.
Сентябрь - декабрь 1877 года.
Картина дня