предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Брик Алгинский
СДЕЛАЙ ШАГ
«Сделай шаг, и дорога появится сама собой» - процитировал Стива Джобса глава СП Малиновский Сельсовет МР Белебеевский район РБ Ильяс Мухамадеев, открывая Собрание жителей деревни Брик-Алга для обсуждения и утверждения проектов-участников в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2018 году.
Перед участниками Собрания выступил избранный председатель Ильяс Мухамадеев. Он озвучил повестку дня и рассказал об основных моментах ППМИ и представил на обсуждение проекты.
Марина Ягудина, поделилась опытом – в 2016 году по ППМИ был отремонтирован Дом культуры поселка Малиновка. На мониторе, она продемонстрировала участникам Собрания фотографии до и после ремонта объекта.
В субботу 16 декабря день был удивительно солнечным (на Московской метеостанции в районе ВДНХ зафиксировали температуру +3,9 градусов – это максимум с начала наступившей зимы) создавая проблемы для фотографов – блики на стеклах очков участников Собрания и контражур на окнах.
Собрались в доме пенсионера, представителя инициативной группы Азата Касымова. На собрании присутствовало 15 человек – это люди, неравнодушные к проблемам деревни. В ходе встречи были предложены другие проекты, и после бурного и живого обсуждения всех проектов, единогласно был выбран один проект, признанный приоритетным - отсыпка участка дороги (900 м) от очистных сооружений санатория имени С.Т.Аксакова до деревни.
Камиль Аюпов, пенсионер, житель деревни: « У нас есть все для полноценной жизнедеятельности. Деревня газифицирована и электрифицирована. Скоростной Интернет, связь, IP- телевидение. По количеству стационарных телефонов и ПК на душу населения (52 человека) в пору подать заявку в книгу Рекордов. Но, вышеназванный участок дороги отбрасывает нас в прошлое».
Артур Садыков, Секретарь Совета МР Белебеевский район РБ: « Кстати о прошлом… я сейчас проезжал по дороге, указанной в проекте и, поразился – она проходит рядом с местом, где был обнаружен клад. В мире, во всяком случае, в научном мире, деревню знают по «Брикалгинскому кладу»… Как историк, я думаю, кроме перечисленных достижений, необходимо указать в заявке на участие в конкурсе и сей исторический факт».
Примерная стоимость проекта составит 535 тыс. рублей, вклад от населения составит 55 тыс. руб. - 15 % от стоимости проекта, то есть 2500 рублей с каждого двора. Спонсорская помощь – 45 тыс.рублей (12% ). 15% из бюджета Белебеевского района.
Участники собрания выбрали инициативную группу в количестве 5 человек. Каждому вручили Памятки и наказали более активно принимать участие в реализации выбранного проекта.
Новые, прогрессирующие идеи никогда не обходятся без оппонентов. У данного проекта тоже нашлись старцы, которые убеждены – с открытием дороги в деревню ворвется цивилизация с ее разрушающими последствиями. Но, памятуя о том, что «дорогу осилит идущий» жители деревни при поддержке Администрации Муниципального района и Сельского Совета, шагают вперед.
Рафис Хасанов.
Фото автора.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Брик Алгинский Поделился записью Protalina
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Брик Алгинский
Мы это сделали
Накануне, диспетчер, по телефону отменил заказ такси. Односельчане, ссылаясь на плохую видимость, отказались ехать. Их можно понять – на 27 февраля объявлено штормовое предупреждение. А маме нужно ехать в Уфу именно в этот день - на руках направление, талоны на которых указаны дата и время. Ее предлог "минэ куп калмады" стала установкой для родных и длится уже 22-ой год... И, теперь, воодушевленная первичным осмотром в ГБУЗ РБ Белебеевская ЦРБ (
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Брик Алгинский
Врачи прописали долголетие
«Меня зовут Алия-апа. Накануне, преодолевая страх встречи с грубыми, по словам знакомых, медработниками, впервые посетила поликлинику. К моему удивлению, «бессердечных» там не оказалось. Напротив, за каждой дверью – внимательные, профессиональные и добродушные специалисты. Желаю здоровья и терпения всем медработникам! Особо отмечаю и ходатайствую перед руководством Белебеевской центральной районной больницы о выражении благодарности Альбине Никитиной. После того, как…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Брик Алгинский
КРАСОТА


Текст для Павла Воли


Павел: «Привет! Привет! Привет! Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о красоте – речь пойдет о мужчинах! Да, да, напрасно вы улыбаетесь…а Ксюша Собчак, даже заржала…
Дело в том, что понятие красота по своей природе связано с самцами. Посмотрите (экран) на льва, петуха, бульдога…я не Харламова имел ввиду…
Затем, когда человечество начало отдаляться от природы эстафету красоты самцы передали, вернее у них переняли мужчины.
Но вдруг самки почувствовали…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня