предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Вита Авро поделилась записью
Невежество - вот бич настоящего времени в нашей стране. Всякий троль может использовать обычную и, заметьте, простую разговорную фразу, состоящую из побуждающего местоимения "ну", союзного слова "что", вопросительного местоимения "как" (каким образом) и глагола "поплавали" - и это всё, здесь больше ничего нет. «Ну что, как поплавали?» Эмоции, которые затем вложили в эту фразу принадлежат автору петиции, направленной на омбудсмена с определенной целью убрать с дороги многим мешающего чиновника, ведь дети - это очень заманчивый предмет для многих прозападных деятелей. Они всё, что делают сейчас - это растлевают нашу молодёжь, наших детей с помощью ЕГЭ, видеоигр, тупых чужих мультиков, засоряют мозги и травят тела химическими, физическими и психическими ядами. "Омбудсмен – это чиновник или должностное лицо, назначенное на эту должность для совершения контроля над деятельностью министерств, ведомств и других правительственных органов. Он действует как по жалобам граждан, так и по собственной инициативе и руководствуется не только законодательством, но и справедливостью. Например, омбудсмен в России – это Уполномоченный по правам человека. В принципе, в любой стране, где предусмотрена такая должность, омбудсмен может решать вопросы, касающиеся невыполнения своих обязанностей или злоупотребления своими полномочиями должностными лицами, в результате чего возникают споры между гражданином и властями". А тут - Уполномоченный по правам детей! Ату его! Пусть оправдывается! Самое паршивое, что многие из нас ведутся на такие провокации нелюдей, прикрывающих свои истинные цели якобы сочувствием к несчастным и чем больше мы на них реагируем эмоционально, тем больше энергии отдаем и слабеем духовно, начиная возмущаться, ругаться, скандалить, ссориться, хулить, воевать... Простота хуже воровства? Так ведь на всякого мудреца довольно простоты! А если заглянуть в исходники слов? - простой от простъ - свободный, а вор от врать -говорить, а мудрый - понимающий... И что же тогда значат все эти впечатанные не без умысла кем-то в далёком прошлом мыслеформы, несущие совсем искаженную информацию. Что делать? Любимый наш вопрос. А ответ проще некуда: образование и самообразование, добро и доброжелательность, делать для себя, как для других и другим, как для себя... Меньше эмоций, больше знаний, чувств и спокойствия (заметьте, спокойствия, а не равнодушия). Меньше оправданий, больше ответственности.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Абрамова (Калганова)
Ирина Абрамова (Калганова) Уполномоченный по правам детей. Видела фотографии его роскошной виллы, где он пребывает в кругу семьи и фотографии детоприемника в Москве!!! , душевая, как в Освенциме, никаких слов в его защиту не воспринимаю, жестокий, равнодушный, надменный человек. Текст скрыт развернуть
0
11 июля, в 18:52
Показать новые комментарии
Вита Авро поделилась записью
Да будет каждому то, что он делал, делает и собирается сделать другим...
Мы все умрём. И ты, и он, и я, она, они и эти и другие…
И только то останется нас, что мы с тобой посеем в этом мире.
Посеяв ложь, пожнём её как хлеб, которым никого кормить не сможем
Посеяв чудо благостных сердец мы Богу Человека возродить поможем.
Он создал Человечество Добра и допустил нечаянно погрешность:
В телах оскудевала вдруг душа, позарившись на лжи успех поспешный,
На мёд лукавого рукоплесканья, на сладость злобы, что из под тишка
Жрет сердце похотью и ядом наркоманий наживы легкой, льстивого словца…
Мы все умрём. Так будем же достойны и жизни, и таланта и Творца!
И пусть покинут мир наш злые войны и пусть Добру и Свету откроются сердца!
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вита Авро поделилась записью
Ох уж, эти взрослые! Опять только о себе, о своем статусе, о своей хорошести и никто о о малолетнем Человеке, который записывает в свой опыт (память) всё, всё, всё, что эти взрослые делают, говорят, чувствуют, эмоционируют, утверждают, ошибаются … ну и, конечно же, как к нему относятся на самом деле. «Люблю, люблю, сю-сю», а слова «нельзя, не смей, не трогай, прекрати, положи на место…» - бесконечной чередой впиваются в мозг ребенка. Да то, что ребенок бросается к папе и маме, когда они приходят домой, а бабушка этому «тихо радуется», - это пока всё генетические штучки. А вот с какими выводами вырастет Человек, - это зависит от его восприятия их истинного отношения к нему и того количества запретов, которые сыпятся ему на голову, чтобы им, взрослым, было легко и спокойно, главное, чтобы они себя комфортно чувствовали, потому-что он, Человек, ими рожденный, им подчиняется, слушается их и не мешает им своими делами заниматься. И пока так есть, пока в Ребёнке не видят Мужчину или Женщину, а только особь, которую можно ласкать и наказывать себе в угоду, то и в старости у «любящих» родителей выросшие детки будут отнимать квартиры, комнаты, дачи, отправлять в дома престарелых, либо живя рядом с ними гладить и ругать их также, как это делали они сами, когда их дети были маленькими. Не «сю-сю – бабуся тебя любит», а с Любовью разрешать всё, предупреждая, объясняя и показывая, что его (Человека малого) ждёт, когда он сунет пальцы в розетку или схватится за горячий утюг или молоко на кошку выльет… Терпение, Любовь, Уважение к себе и тому малолетнему Человеку, которому вы сотворили тело (заметьте не ради него, а удовольствия своего для…) для его жизни здесь, рядом с вами или нет, – вот что значит воспитание. А любили его или нет, это он решит сам и любая неискренность взрослых отзовётся им, когда он вырастет, а им придется оправдываться «я тебя так любила», «да я для тебя всё делала», «да мы тебе жизнь посвятили», «мы тебе всё, а ты неблагодарный…» На себя, вглубь взгляните, без эмоций, на чувства искренние свои: как, для чего родили, чего от него хотели, на что надеялись…
Искренние чувства никогда не вызовут отторжения, даже если они не сю-си пуси.
Искренность – главное в отношениях. И тогда и Любовь, и Терпение и Уважение будут вашими спутниками в жизни каждого. И не надо будет тогда выяснять, кто на первом плане, кто на втором. Есть только первый. У каждого на своем месте.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вита Авро поделилась записью
Надежда – это то, что порождает веру.
Поверив в жизнь, свою, во всё, как есть,
Не отрицая данного, а принимая смело,
Ты возрождаешься как Человек,
чьих подвигов не счесть.
Ведь нам болезнь дана для понимания,
Для осмысления – «а так ли я живу?»
И через боль пройдя, как испытание,
Быть благодарным, зная «я умру».
И эта мысль – она не порожденье ада,
Мы все умрём, но ведь не в этом смысл
Суть в том, что все мы не тупое стадо,
Мы те, кто здесь для счастья родились.
Осталось только вспомнить и поверить:
Да, мы едины, радостны, светлы.
Жизнь каждому из нас открыла двери,
Чтоб мы сердца свои открыли и умы.
Мы здесь не для того, чтоб воевать,
Друг другу отравляя жизнь страданьем.
Мы здесь не для того, чтоб умирать…
Мы – Сотворцы, мы – дети Мирозданья.
Смирись! Восстань из пепла, прежде,
Чем ощутить, как смерть тебя качает.
Болезнь, - она даёт надежду,
Надежда веру порождает!

Смирись:
- от слова смирный (от «смиръ – мир, тишина», от «миръ»), а не смиренный (от «съмерити – подавить, умерить», от «мера»)
- принятие с миром того, что уже есть и отправная точка для изменения существующего так, как надо тебе, с благодарностью за всё, что тебе уже дано.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вита Авро поделилась записью
Я – русская. Я родилась в России.
Кубань-река баюкала меня
Мне море Чёрное давало силы
Теплу учила нежность ковыля…
Я к небу звёздному тянулась с детства
Меня лучами солнце согревало
И ветер северный был для полёта средством
Луна меня в ночи оберегала…
Я – русская. Я выросла в России.
Нет для меня страны родней и ближе
И даже те, что выросли в Париже
С тоской мечтают здесь в России жить…
4
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вита Авро поделилась записью
«…Выгодны боги для нас – коли выгодны, будем в них верить,
Станем на древний алтарь и возливать и кадить…»
поэт Овидий
Праздник Пасхи появился задолго до возникновения христианства – это известный исторический факт.
«Изначальная идея заключалась в следующем:
когда злые атланты убили и разрубили на 14 частей Осириса – мужскую половину богини Исиды – и разбросали его по всем сторонам света, она сама пошла собирать эти части. Удалось собрать всё, кроме половых органов, которые проглотил крокодил – Злой Дух, обитающий в Ниле.
Для собранного по частям и магически оживлённого мужа Исида приказала изготовить искусственный золотой лингам, он же – фаллос, животворящую силу которому должны были возвращать ежегодные человеческие жертвоприношения. Каждый год на Пасху, очередной, специально выбранный, отшельник в разгар культового действа на глазах у беснующейся толпы сам себе отрезал мужские половые органы и кидал их на алтарь Исиды.
Со временем этот ритуал стал вызывать чувство омерзения у людей, и жрецы алтаря Исиды трансформировали его в жертвоприношение отождествлённых фаллосов из теста – то, что в настоящее время в церкви называют куличами. Изначально рядом с куличем лежали только два яйца. Соответственное белковое смазывание кулича сверху и куриные яйца довершают полноту картины!
Пасхой же называется масштабная модель египетской пирамиды из творожной массы, тем самым конкретно указывая на главный символ местности, где зародился этот языческий культ…»
Культ Исиды получил повсеместный характер к 1 веку от Р.Х. .Поклонением мужскому началу язычники стали отмечать приход весны. Появились разукрашенные куличи и яйца. Постепенно жертвоприношение превращалось в праздник. Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца.
В великую отечественную люди стали ходить в Пасху на кладбище, чтобы помянуть погибших.
Получается, что на протяжении веков человечество участвует в одном и том же магическом ритуале жертвоприношения человеческой плоти, а по кармическим законам за участие в магических ритуалах люди платят своей энергетикой и здоровьем. Поэтому не приходится удивляться, что участники «дуреют» на глазах, чтобы вкусить…
Так что, дорогие Человеки, прежде чем участвовать в каком-либо действе, мозги включайте, изгоняйте из разума своего невежество и неграмотность.
Слово Миф в словаре:
Миф - (от греч. mythos - предание - сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшее в первобытном обществе. В мифах переплетены ранние элементы религии, философии, науки и искусства. В первобытном обществе мифы - основной способ познания мира, опирающийся насвоеобразную логику (нерасчлененность, тождественность субъекта и объекта, предмета и знака, существа и его имени); особенность мифологическог осознания - установление мнимых связей между различными явлениями. Элементы мифологического мышления сохраняются и в современном массовом сознании(напр., расовые и классовые мифы, культ вождей, ритуалы массовых сборищ ит. п.).
В позднеантичную эпоху святилища и мистерии Исиды были широко распространены и в других городах Римской империи, среди которых выделялся храм в Лютеции (совр. Париж). В римское время Исида намного превзошла своей популярностью культ Осириса и стала серьёзной соперницей становления раннего христианства. Калигула, Веспасиан и Тит Флавий Веспасиан делали щедрые подношения святилищу Исиды в Риме.
В мифах, часть которых дошла до нашего времени только в известном пересказе Плутарха («Об Исиде и Осирисе»), богиня хорошо известна как верная супруга Осириса, тело которого она нашла в долгих странствиях после того, как бога убил его родной брат Сет. Собрав воедино разрубленные на части останки Осириса, Исида с помощью бога Анубиса сделала из них первую мумию. Исида вылепила фаллос из глины (единственной частью тела Осириса, которую Исида так и не смогла найти, был фаллос: его съели рыбы), освятила его и прирастила к собранному телу Осириса. Превратившись в самку коршуна — птицу Хат, Исида распластала крылья по мумии Осириса, произнесла волшебные слова и забеременела. В храме Хатхор в Дендере и храме Осириса в Абидосе сохранились рельефные композиции, на которых показан сокровенный акт зачатия сына богиней в образе соколицы, распростёртой над мумией супруга. В память об этом Исида часто изображалась в облике прекрасной женщины с птичьими крыльями, которыми она защищает Осириса, царя или просто умершего. Исида часто предстает и коленопреклоненной, в белой повязке афнет, оплакивающая каждого усопшего так, как когда-то оплакивала самого Осириса. Культ Исиды сыграл значительную роль в истории развития Египта. И она была не только религиозной, но и общественной. Женская сущность богини в лице Исиды впервые выступала на равных с мужчинами, и выступала вполне успешно. Она была справедлива, хитра, мудра, обладала космическими силами. Исида - это богиня, которая достойна поклонения. Отрицательные стороны и человеческие качества ей не чужды, однако в основе ее покровительства заключены идеалы добра, а также истинные семейные ценности. О ней много писали античные авторы. Исида помогала Осирису цивилизовать Египет и обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака. Исида была настолько популярна в Египте, что со временем приобрела черты других богинь. Ее почитали как покровительницу рожениц, определяющую судьбу новорожденных царей. Культ богини был также распространен в Древней Греции, Риме и даже повлиял на христианские культуру, религию и искусство. По мнению известного этнографа и религиоведа Джеймса Фрэзера, элементы культа Исиды оказали значительное влияние на христианскую обрядность:
"Величественный ритуал Исиды — эти жрецы с тонзурами, заутренние и вечерние службы, колокольный звон, крещение, окропление святой водой, торжественные шествия и ювелирные изображения Божьей Матери <...> — во многих отношениях напоминает пышную обрядовость католицизма." Царица Исида, как и Дева Мария, зачала свое дитя божественным способом. Она слыла колдуньей и ведуньей, знахаркой, помощницей и заступницей...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вита Авро поделилась записью
пришло время становиться Человеком: внимательным, осторожным, а, главное,- разумным
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии