предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
10 фантастических блюд из тыквы
23 окт, 15:43
Сварила супчик по второму рецепту, но добавила еще немного моркови, цветной капусты и без имбиря. Вкусно!
Замечательные снимки природы фотографа с дальтонизмом Килиана Шонбергера
18 окт, 11:18
Тот случай, когда нравится все, и долго выбираешь, что из фото поставить на первую позицию )
Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!
18 окт, 00:59
Владимир
Смешать можно все, пробуйте, делитесь опытом. Если рябину сначала подморозить, и взять немного, то будет хорошо.
17 окт, 18:51
Владимир
Спасибо. Будет лето - попробую.
Осторожно, пасленовые! Здоровая еда или яд для организма?
11 окт, 12:28
Стало интересно - а чем же питались наши предки? Об этом следующая статья: "История овощей в России, или, какие овощи ели наши предки" http://my-fly.ru/blog/43777559809
Создаем на участке червячник
10 окт, 11:51
Понравилась идея, надо будет реализовать на своей даче. Как раз сезон листвы.
Минтай в соусе по-польски - вкусное диетическое блюдо для экономных хозяек
8 окт, 21:12
Мне сразу захотелось это приготовить: не сложно, не дорого, вкусно и полезно.
Масло из семян шиповника в домашней аптечке: незаслуженно позабытое средство
3 окт, 11:19
Ольга
Все просто. Ведро плодов собирается около часа, пока терпения хватает - ягоды чистятся и идут на варенье, все остальное на сироп. Косточки на масло. Безотходная, быстрая, вкусная и полезная переработка даров природы. Люблю такое )
3 окт, 11:14
udacha999best
Варенье. Перечистить шиповник, вынув семена (самый ужасный этап) На 1 кг полученных чищенных плодов 1 кг сахару и 0,5 воды. Варить в 3 этапа, по 3-5 минут, настаивать между варками примерно по 12 часов.
Сироп варила по-простому, плоды уже не чистила. На 1 кг плодов примерно 1,5 - 2 литра воды. Довела ягоды до кипения, толкушкой слегка подавила, оставила настаиваться на 12 часов. Проблема была потом всю массу отфильтровать, в результате сироп все же получился с осадком, но это не страшно. После процеживания на 1 литр полученного чистого отвара нужно добавить от 1 кг до 2 кг сахару. Если употреблять будете сразу, то незачем переслащивать. Довести до кипения, слегка остудить и разлить по банкам. Лучше долго не варить, чтобы сохранить по максимуму витамины.
3 окт, 10:28
Сейчас время сбора плодов шиповника в Ленинградской области. Наварила сиропа, варенья на днях, и все косточки после чистки шиповника выкинула :( Придется опять идти собирать, уж очень рецепт понравился, пригодится.
Картина дня