Краткая информация

  • 16.12.1955, 63 года
  • Среднее
  • Всё сложно
  • пенсионерка
  • 20 друзей
http://kuniaev.ru/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82/                                                                                                          " Мы разговорились о разном, и о Сталине тоже. Я завёл речь о лагерных стихах Виктора Фёдоровича, в которых он с простодушной яростью проклинал сталинское время и говорил о Сталине только как о «Джугашвили».
— Виктор Фёдорович! Мы с Юрием Кузнецовым задумали составить антологию стихотворений русских поэтов о Сталине. Не будете возражать, если напечатаем в ней ваш антисталинский цикл?
— Конечно, Станислав, — согласился Боков. — Что написано пером — не вырубить топором. Эти стихи складывались в зоне в сорок третьем — сорок четвёртом годах. Много воды утекло с тех пор. Печатайте! Всё, как написалось. Ничего не поправляйте. Но добавьте к ним ещё два стихотворения, написанных недавно.
И он прочитал их. Стихи восхитили меня и непосредственностью, и муд­ростью одновременно. Первое заканчивалось так:
Я жил при нём. При нём махал рукою.
Я понимал, что мне не жить в раю.
Прости, мой вождь, что я побеспокоил
Бессмертную фамилию твою.
Вот тогда я ещё раз убедился в том, что, читая всё написанное о Стали­не, нельзя верить ренегатам и идеологическим мошенникам вроде Волкогонова, Борщаговского или Евтушенко, меняющим как перчатки свои взгляды и переписывающим, в отличие от Бокова, свои мысли, а надо верить поэтам, прошедшим через приговоры, тюрьмы и ссылки, через все огни, воды и мед­ные трубы сурового времени — Мандельштаму, Смелякову, Заболоцкому, Даниилу Андрееву, Николаю Клюеву и, конечно же, поэту от Бога, русскому страстотерпцу Виктору Бокову.
Виктор Боков, написав эти стихи, присоединил свой голос к голосу народа, который даже в управляемом ловкими шоуменами теледействе «Имя — Россия» поставил Сталина в конце прошлого года на одно из первых мест, а возможно, даже и на высший пьедестал народного признания:
Сталинский след с Мавзолея не смыт
Ни дождями, ни градом снарядным…
Он с рукой зашинельной стоит
И незыблемым, и громадным.
Тянется цепь его мрачных годов
Через молчанье кремлёвских башен.
Думал свалить его подлый Адольф,
Но сам свалился! А Сталин бесстрашен.
Что теперь со мной — не пойму:
От ненависти пришёл я к лояльности.
Тянет и тянет меня к нему,
К его кавказской национальности!
Это и есть ответ Виктора Бокова тележурналисту Сванидзе, который на­чинает при одном имени Сталина биться в падучей, и некоторым нашим пастырям, забывшим, что Сталин восстановил патриаршество, и депутатам Европейского парламента, сумевшим приравнять «сталинизм» к «гитлеризму» и выбросившим из памяти, что именно правительства их стран одевали своих сынов в коричневую форму и посылали в составе войск объединённой фашистской Европы к Ленинграду и Сталинграду. Да разве могут прийти на похороны такого Виктора Бокова Евтушенко, со стихами «Наследники Сталина» в кармане, Фазиль Искандер, сочинивший мерзкий и халтурный сценарий антисталинского фильма «Пиры Валтасара», или Белла Ахмадулина, которая при мне в Грузии во время застолья, когда покойный Феликс Чуев поднял тост за Сталина, сорвала с себя туфельку и с визгом запустила её в ненавистного ей сталиниста? После этого понятно, почему она, выросшая в правильной советской кагэбэшной семье, подписала в кровавом октябре 1993 года позорное «письмо интеллигенции», призывавшее к расправе над патриотами... "                      
ПОСМОТРЕЛ ПРОГРАММУ НИКИТЫ МИХАЛКОВА, ПОСВЯЩЕННУЮ СТАЛИНУ
Последнее стихотворение Виктора Бокова, опубликованное в «Нашем современнике» за месяц до смерти, заканчивается так:
Какие одолел я рубежи!
Как ни бодрюсь, а силы убывают,
Но человек, как тонкий стебель ржи,
Для блага всех свой колос наливает...
Далее
ПОСМОТРЕЛ ПРОГРАММУ НИКИТЫ МИХАЛКОВА, ПОСВЯЩЕННУЮ СТАЛИНУ
Ксения, конечно, много о себе мнит, но насчёт Ленина я с нею согласна. Недавно похоронили тайского короля. Так очень даже роднит мавзолей на Красной площади Россию с Таиландом. Пора его мощи предать земле и не устраивать в сердце страны шабаш на костях...Далее
Сначала Ленин, потом Сталин: новое громкое заявление Собчак
Ну, что-то подобное я представляла даже по фильмам и новостям. Откуда у них взяться наследию, если они перекупают умных людей в других странах, которые мечтали о бытовых благах, но не имели их на родине? А наследие у них может быть одно: убийство друг друга за золото (в начале исории США) и...Далее
Русская учительница о США: В Штатах не хотят жить даже американцы
А ведь ещё в начале 80-х латыши могли гордиться своей страной. а русскоязычные приезжали в Латвию, чтобы увидеть мир, напоминающий Запад. Ригу называли "маленьким Парижем". И что?! Совок! в нихудшем его проявлении!! Жаль...
Масштабы драмы невозможно описать: «крик души» из Прибалтики раскрыл правду о реальной ситуации
Чмо. Без злобы, просто как констатация факта. "Цивилизован" до невозможности. И как только вот такой чуть приподнимется над толпой, сразу же давай поучать народ. Известный герой говорил: поучайте лучше ваших паучат...Далее
Канадский актер Серебряков на премьере «Матильды»: Мы движемся в мракобесную территорию тьмы
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх