предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анатолий Рекант Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Не уподобляйтесь Терезе Мэй и иже с ней! Не назначайте виновников сами. Подождите окончания расследования специалистами. Пусть сначала его назовут они!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Рекант Поделился записью Пропорции счастья
Во время Первой мировой войны существовало английское идеоматическое название голубиной почты:  "...mail".  50 лет тому назад я его встретил в тексте, а потом нашёл в каком-то словаре (возможно по связи).
Кто-нибудь знает?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Рекант Поделился записью ЗаБаранкой
Привыкли мы все проблемы кнутом и штрафами решать!
Раз столько людей пытаются проехать, значит проезд именно здесь очень нужен.
Наиболее правильное решение проблемы, чтобы она исчезла раз и навсегда: увеличить просвет, чтобы могли проезжать не только Газели. Для этого надо просто подкопать землю и положить новый асфальт.
Вообще же виноват заказчик моста и проектировщики! Вот и последний подобный же  факт: оказывается под Крымским мостом могут проходить далеко не все суда (по той же причине), а ведь когда-нибудь понадобится. Обязательно! Неужели нельзя было поднять опоры на десяток метров выше? Можно было, но строим=то не "на века", а на сегодня!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Рекант Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Безусловно,  Екатерина права! Никто не спорит, что ребята молодцы! Все игры выкладывались и завоевали симпатии болельщиков практически всех стран, а не только нашей. 
Но в спорте награды и звания присваиваются строго за определённые заранее результаты, а не за попытки их получить. Как бы ни было кому-то обидно, что не дотянул "чуть-чуть". За успехи в повышении имиджа страны можно отметить как-то по-другому.
Мне дважды на автосоревнованиях аплодировали зрители, но никто не присвоил звание мастера спорта вместо кандидата в мастера. И получил то, что должен был получить. Не более и не менее! А мастера спорта я заработал в туризме пройдя Тянь-Шань, Памир, Кавказ, Кара-Кумы, Кызыл-Кумы и много чего ещё.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Рекант Поделился записью Актуальная тема!
Необходимо в первоочередном порядке решительно и круто изменить ситуацию. Тем более, что для этого вполне достаточно указания Генпрокурора России и руководителей других ведомств своим подчинённым. Такие, вполне успешные, прецеденты уже были, например, письмо Министра внутренних дел РФ Б.В Грызлова об обязательности выдачи органами заявителям МВД РФ номерных квитанций при приёме заявлений о происшествиях, о предоставлении заявителям для ознакомления материалов проверок, проведённых по их заявлениям. На виду у всех делать темные дела сложнее, да и опаснее.
Особенно опасна коррупция в правоохранительных органах и судах. Бездействующая, весьма часто «крышующая», прокуратура, покрывает настоящих преступников, и порождает правовой беспредел. Это знает вся страна, но делают вид, что не знают, её руководители. Недавно обществу «из достоверных источников» стала известна «передовая» роль прокуратуры России и её сотрудников, вплоть до самых высокопоставленных, в таких громких делах, как вывоз за рубеж в огромных количествах драгоценных металлов (в том числе и т.н. «золота партии»), алмазов, нефтепродуктов и других ценностей, «чеченских авизо», многочисленных убийствах политиков, общественных деятелей, предпринимателей, банкиров, журналистов (в т.ч. Г. Старовойтовой, А. Козлова, В. Листьева, А. Боровика, А. Политковской, Д. Холодова, С. Маркелова и др.). Сейчас самое время навести порядок.
Недопустима существующая и всячески поддерживаемая руководителями закрытость судов, приведшая к ситуации, когда судья совершенно независим от Закона, но полностью зависит от своего руководства. В то же время все забыли, что судья, выступает в двух ипостасях. Как «человек рассуживающий», он должен быть абсолютно независим в принятии решений, а как должностное лицо высокого ранга,– чиновник категории «А»,– нести повышенную ответственность за свои действия и бездействие.
Необходима тщательная детальная разработка и проведение правовой реформы, способной обеспечить власть Закона, а не «понятий». Пилотная концепция такой реформы имеется.

*Определение коррупции в ФЗ «О противодействии коррупции»:
«Коррупция: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами».
**Другое равноценное определение коррупции:
«Коррупция – действия (бездействие) и решения должностных лиц государства, совершаемые в интересах иных лиц и организаций вопреки законодательству и другим установлениям страны»

А.А. РЕКАНТ
01.02.09г.

Статья была напечатана в Интернет-журнале «Национальная безопасность» 12.03.09г. под названием «Чиновнику должно быть невыгодно нарушать закон». Дублирована на различных сайтах и в рассылках.
Направлялась как предложения в программу предупреждения коррупции.
А.Р.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Рекант Поделился записью Актуальная тема!
Что такое коррупция и надо ли с ней бороться?

Прежде, чем говорить о коррупции, необходимо договориться о том, что это такое, и дать ей чёткое определение. Существует много различных дефиниций на эту тему, большинство из которых определяет коррупцию, как действие, связанное с дачей-получением взяток*. Но такое её понимание не соответствует реальности, ибо в большинстве случаев деньги в сделках не участвуют, да и самих сделок как бы и нет вовсе, а всё совершается просто по молчаливому согласию. Материальные и нематериальные блага в таких случаях коррупционеры получают иными, зачастую косвенными путями. Так, безусловно, судьи, рассматривающие с полным пренебрежением к Закону дела по заказам прокуратуры или ФСБ, не получают от последних за это ни копейки. Однако, столь же бесспорно, что в результате повышается их рейтинг у руководства и, как следствие, премии, продвижение по службе, сохранение очень немалых льгот при выходе в отставку, другие блага, в том числе и прикрытие от жалоб и требований привлечения к ответственности.
По нашему мнению: «Коррупция – использование должностными лицами служебного положения в интересах иных лиц и организаций вопреки интересам общества и государства»**.
Бороться с коррупцией бесполезно, т.к. победить её силовыми методами невозможно. Это сродни вечному противостоянию снаряда и брони. Чем мощнее создают снаряд, тем прочнее придумывают броню и так далее. Цепь может прервать только мораторий на производство. Необходима армия контролёров, чтобы ловить коррупционеров, другая – контролёров над контролёрами и так далее. Невозможно разрушить систему и «кавалерийскими набегами». Сделать это можно только с помощью хорошо продуманной системы превентивных мер. И такая система существует.
(см. далее)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Рекант Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Подсчёт голосов неверен: я нажал на +, а посчитал -2!
Вся правда об отдыхе в Крыму от Ульяны Скойбеды: дорого, необустроенно… но красиво
ХОЛЛИВИЗОР

А вы отдыхали уже в российском Крыму?

Голосование завершено
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня