предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пётр Васильевич Судаков Поделился записью ☭КОМПАС
Великим является тот народ, который вырос до уровня, когда ему уже не нужно стыдливо замалчивать ошибки своих предков, ещё не достигших величия, понаделавших массу ошибок и преступлений, хотя и наравне с велисайшими достижениями. Это факты, без знания которых, а не только без сохранения памяти о них, народ не может достичь своего величия.
Подобные монументы наглядно означают границы, переступление которых стремится направить народ на путь деградации.
Следовательно, автор данного поста считает возможным повторения не просто совершённых, но и проанализированных ошибок и преступлений, что является преступлением, зачительно более тяжким, нежели их первичное совершение.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Васильевич Судаков Поделился записью жизнь сегодня
Необходимо ставить вопрос о срочном перенесении штаб-квартиры ООН в нейтральную страну м не жалеть денег на её обустройство.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Васильевич Судаков Поделился записью Необычная история
Вечная память ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Васильевич Судаков Поделился записью Правда.Ру: Мы - патриоты России
Практика показывает, что сама по себе смертная казнь уже мало кого пугает, поскольку люди перестают верить в загробную жизнь, поэтому следует вводить градацию смертных казней по признакам её мучительности и публичности.
Мало кого может оставить равнодушным перспектива принять смерть на коле, на костре либо другим, не менее жестоким, способом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Васильевич Судаков Поделился записью Охотники за новостями
Убогий юродивый, что с него взять? Он только и может, что нести всякую околесицу.
Наплюйте!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Васильевич Судаков Поделился записью Вопросы и Ответы
К сожалению, такое, сверхоптимистичное заявление не имеет под собой реальных оснований, поэтому весьма опрометчиво.
Проблема бедности неоднозначна, поскольку зиждется на нескольких основаниях.
Наиболее фундаментальное основание бедности - это свободный рынок Адама Смита товара и труда, поддерживающий максимальный уровень цен, который может заплатить средний покупатель, исходящий из своего бюджета. При этом часть населения с уровнем бюджета ниже среднего, всегда оказывается в зоне бедности. в то же время суммарная стоимость продаваемых товаров оказывается значительно выше их себестоимости. Следовательно, свободный рынок перераспределяет стоимость произведённых ценностей из сферы производства, финансируемой через трудовые отношения, ориентированные покупателями труда на выплату минимально возможной заработной платы, в сферу торговли, устанавливающей продавцами максимально возможные цены.
Бедность в условиях свободного рынка (и труда, и товаров) неистребима, и будет сохраняться до тех пор, пока общая стоимость труда не сравняется с общей стоимостью товара, включая услуги.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Васильевич Судаков Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Браво, обозреватель газеты «Президент» Андрей Архипов!
Наконец-то закономерности, лежащие в основе функционирования социальных систем, начинают постепенно осознаваться хотя бы на уровне интуиции.
Основообразующим фактором сложной социальной системы, коим является суверенное государственное образование, является единственность принципа его функционирования. Нарушение этого системного принципа рано или поздно приводит к разрушению такого образования.
Основная задача такой системы: её неантагонистичное функционирование, т.е. обеспечение общественных процессов, позволяющих жизнедеятельность его членов. При этом, как правило образование такой системы происходит по признакам общности происхождения (национальности) и общности вероисповедания. Следовательно, существует три системообразующих фактора простой социальной системы, обладающей суверенитетом., обеспечивающие её функционирование.
Однако усложнение внутреннего состояния системы, те появление разнородности членов, либо других конфессий, порождает тенденцию сепаратизма, ослабляющего такую систему, что оказывается крайне невыгодным неё.
Сложные суверенные государственные образования нашли выход из такого состояния, передав такие системообразующие факторы как национальность и конфессиональная принадлежность из ведения государства в ведение личности, что позволило существенно снизить опасность сепаратизма. Тем не менее, это закономерность была не понята "классиками" марксизма, которые постарались уничтожить такой системообразующий фактор как конфессиональная принадлежность и легализовали такой фактор как национальность, заложив ту самую "мину" сепаратизма под государственность России.
Автор предлагает частное решение этой задачи, но это лишь паллиатив, т.к. эта задача может дать эффект только при её общем решении.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня