предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Алиса@А
Чушь.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алиса@А
Да-а, начинка - супер!!!! Честно, не догадалась бы НИКОГДА всыпать фарш из легкого в обжаренную капусту. Теперь пирожки будут. Вот что значит дар к экспериментам у плиты!... А что такое "Ханум"? Мантоварки нет, поэтому интересуюсь, может, это готовится другим способом, не на пару?
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алиса@А
Класс! Спасибо. А зачем класть под пресс, если скотчем плотно обмотали?!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алиса@А
Первое фото ужасное, искренне жаль животинку... Насчет хлеба знаю одно: ломоть черного прекрасно удаляет в холодильнике посторонние запахи и быстро с этим справляется. А хранить там буханку - какой смысл? Лучше уж приготовить крутоны, полезней! Если буханка быстро плесневеет, значит, в ней некачественная мука, нарушена технология приготовления. Холодильник только затормозит процесс развития спор плесени, но не избавит от них хлеб. Американцы решили этот вопрос, у них хлеб продается замороженным и хранят его дома тоже в морозилке. Типа - не вижу плесени, значит, и качество априори наличествует. Чеснок и лук в "холодной" части погреба никогда не хранили, только в связках в доме. Тепличным помидорам, наверное, по барабану, где их хранят, на вкусе не отражается. А вообще на упаковках продуктов даны оптимальные температуры хранения и сроки...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алиса@А
Супер!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алиса@А
Из курицы - это супер-быстрое блюдо, ее и отбивать не надо, просто надрезать филе с толстого края вдоль не до конца и развернуть, как крылья бабочки, получается плоский кусок большего размера. Дальше перец, приправы, какие нравятся. Не солить. Сразу обмакнуть мясо в чуть взбитом яйце, в манке и на сковороду. Жарить 5 мин. под крышкой, затем перевернуть и дожарить вторую сторону без крышки, 5 мин. Готовое мясо выложить на тарелку, горячий кусок сразу полить соком из дольки лимона и подать. Лимон заменяет соль.
"Курицу" можно сделать и из филе замороженной скумбрии (рыбу промакнуть бумажным полотенцем и на 10-15 мин. замочить в лимонном соке, исчезнет специфический запах, мясо побелеет). Дальше - аналогично: черный молотый перец, специи, соль, обвалять в яйце и в манке. Жарится очень быстро. В этом случае скумбрию на вкус от курицы не отличить. Дети рыбу не жаловали, а этот рецепт выручал. Свинину, телятину надо отбивать, но результат столь же успешен. Вкусно, полезно...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алиса@А
Вспомнилась сцена из старого-доброго фильма "Кавказская пленница", в которой сидевшей под замком Нине принесли обед - фрукты и эти лепешки. Она с таким восторгом и так смачно их ела под песню Никулина "Если б я был султан, я б имел трех жен"...
Зачем столько премудростей с сухими дрожжами? Если готовить с опарой, то нужно брать свежие дрожжи, тогда и другой результат. В этом случае лучше дрожжи смешать с мукой. Теплую воду посолить и всыпать муку с дрожжами, замешивая, пока не получится негустое тесто. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и белок яйца. Эту сдобу (сметанно-масляную смесь) добавить в тесто и окончательно замесить оставшейся мукой. Займет меньше времени, а итог тот же! Я бы еще добавила к сметане щепотку соды. Она улучшит расщепление клейковины в муке, готовые лепешки будут более воздушными. Есть время, дайте тесту два раза подойти, с обминкой. Нет - после первого подхода можно делать лепешки, они подойдут в расстойке. Еще один момент: после посадки лепешек в духовку, нужно поставить вниз пустой противень или форму и влить туда стакан кипятка, минут через 10, как только тесто начнет румяниться, вынуть. Тут выше V.K. дала полезную ссылку на источник, как печет профи.
Всем - удачи!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии