предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Назад к записям пользователя
Капитолина** Поделился записью
Шампиньоны не моют, просто перебирают, протирают салфеткой при необходимости. Во время мытья они втягивают влагу, как губка, отчего становятся "резиновыми". И вкус меняется. Тем паче перед варкой - нет никакого смысла. Экспресс-рецепт: бланшировать в кипятке 2-3 минуты, дать стечь, разрезать на пополам или как угодно, выложить в салатник и полить лимонным соком. Перемешать. Добавить растительное масло, выдавленный чеснок (или нарезанный лук, кому как нравится), соль, свежемолотый перец, зелень. И можно подавать. Я пользуюсь этим рецептом, без уксуса. Еще быстрее - купить цельные грибы в металлической банке (они уже отварные), слить воду, нарезать, далее - аналогично. Всегда выручает, когда гости на пороге!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии