Вспомнилась сцена из старого-доброго фильма "Кавказская пленница", в которой сидевшей под замком Нине принесли обед - фрукты и эти лепешки. Она с таким восторгом и так смачно их ела под песню Никулина "Если б я был султан, я б имел трех жен"...
Зачем столько премудростей с сухими дрожжами? Если готовить с опарой, то нужно брать свежие дрожжи, тогда и другой результат. В этом случае лучше дрожжи смешать с мукой. Теплую воду посолить и всыпать муку с дрожжами, замешивая, пока не получится негустое тесто. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и белок яйца. Эту сдобу (сметанно-масляную смесь) добавить в тесто и окончательно замесить оставшейся мукой. Займет меньше времени, а итог тот же! Я бы еще добавила к сметане щепотку соды. Она улучшит расщепление клейковины в муке, готовые лепешки будут более воздушными. Есть время, дайте тесту два раза подойти, с обминкой. Нет - после первого подхода можно делать лепешки, они подойдут в расстойке. Еще один момент: после посадки лепешек в духовку, нужно поставить вниз пустой противень или форму и влить туда стакан кипятка, минут через 10, как только тесто начнет румяниться, вынуть. Тут выше V.K. дала полезную ссылку на источник, как печет профи.
Всем - удачи!