предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
О ВЕНГРАХ, КОТОРЫХ ПОД ВОРОНЕЖЕМ НЕ БРАЛИ В ПЛЕН
25 июл, 19:56
Ибрагим
Безусловно, записывала!
25 июл, 15:56
Дмитрий
Знаю эту историю по рассказам моего дяди, которому во время оккупации было 16 лет, а наше село в Воронежской области было почти рядом с линией фронта, которая шла по Дону. В нем была расквартирована немецкая танковая бригада и венгры (мадьяры, как их называли). Грабили и зверствовали (это и моя мама рассказывала, ей тогда было 9 лет) мадьяры. Однако первый удар по немецким тылам был нанесен нашими войсками 25 декабря 1942 г. Дядя говорит, немцы накануне вечером отмечали свое Рождество с песнями и шнапсом, затребовали найти в селе гармонь. А рано утром из-за Дона в сторону Острогожска забила наша тяжелая артиллерия. Из села мальчишек и стариков, кто покрепче, мадьяры гоняли на заготовку дров в лес, к Дону. Дядя рассказывал, как земля дрожала под ногами, гул стоял такой, что закладывало уши, в голове звенело. У немцев началась паника - многие спали после гулянки, выскакивали, в чем были! Танки снялись и ушли походным маршем в сторону Острогожска. Остались тыловики и мадьяры, которые кинулись собирать скарб, лошадей, подводы - бежать. Бежали в сторону ж\д станции - это 14 км от села. Так вот, их нещадно расстреливали сами немцы из тылового обеспечения. Отбирали вещи и тоже бежали, а им в спины стреляли уцелевшие венгры. На этой сельской дороге в 14 км остались горы замерзших трупов венгров и немцев. По словам дяди, большей частью они были застрелены в затылок и в спину. Местные жители (и пацаны тоже) неделю собирали трупы, возили за село и сбрасывали в три глубоких оврага. По словам дяди, они были заполнены в высоту больше, чем на половину. Никакие документы, жетоны с трупов не снимали и записей не вели, только считали количество. В феврале-марте земля сверху стала подтаивать, овраги засыпали. И все. Так они там и лежат до сей поры. Несколько тысяч человек! Никто не вспоминал об этом. Мой дядя в 1943 году, после освобождения Воронежской области, ушел на фронт и дошел до Берлина. Имеет медаль "За отвагу" и орден Красной звезды. Он жив, в здравом уме и твердой памяти. 1 августа ему исполнится 91 год.
Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесноком!
18 июл, 14:58
Larisa
Все также, только вместо перца запекаете баклажаны. Другой вариант - с перцами запечь баклажаны и крупные мясистые помидоры (баклажаны и помидоры можно разрезать пополам). Снять шкурку со всех печеных овощей, сами овощи порубить. Добавить мелконарезанный репчатый лук, измельченные чеснок и зелень. Кинза обязательна, как и базилик (зеленый более душистый, фиолетовый более полезный), однако, можно обойтись петрушкой. Острый перчик добавляется тоже по вкусу, если острота по нраву, соль, молотый черный перец (специи - уцхо-сунели или хмели-сунели, куркумы чуток). Заправить растительным маслом, без фанатизма, и подать на стол. Это - отличная закуска к чему угодно ))) Верх вкуса - запечь овощи на гриле, но и в духовке пойдет. Уксус не добавлять. Если нравится кислинка и уксусный запах, влить чайную ложку 6%. Это увеличит срок сохранности блюда, но хранить его точно не придется)))) Такую закуску можно сделать на раз и со свежими помидорами, не запекая их. Помыть, снять с них шкурку, мелко порезать, добавить к печеным перцу и баклажанам, далее - по списку...
ОКАЗЫВАЕТСЯ, Я ВСЕГДА ВАРИЛА КУКУРУЗУ НЕ ПРАВИЛЬНО! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!
17 июл, 15:26
tango.lana
Совет хороший. Уже пару лет варю кукурузу не более 20 минут. После закипания воды с початками кладу в кастрюлю кусок (граммов в 50) сливочного масла, без молока. Через 15 минут после этого кукуруза готова. Безусловно, старую кукурузу таким образом сварить быстро не получится. Перезревшие початки необходимо замачивать в холодной воде на 45-60 минут, тогда они будут нежнее и сварятся быстрей, чем за 2 часа....
Аналогичный совет есть для быстрой варки очищенных клубней картофеля - добавьте после закипания воды кусок сливочного масла, и немолодой картофель будет готов через 7 минут.
Пейте Эти Капли 2 Раза в День! Через Месяц Результатам Анализов Не Поверит Даже Лечащий Врач – Настолько Хорош Эффект!
13 июл, 13:39
Мария
Знахари тут не причем. Эти капли назначает любой нормальный участковый терапевт, как только у человека начинают проявляться симптомы ВСД - вегетососудистой дистонии. Раньше в народе эту смесь настоек называли "пятирчаткой". Зайдите в ближайшую аптеку и спросите пять настоек от ВСД, вам провизор тут же их соберет! Сбор разнится, при скачках давления, нервозности (и болях, как следствие) вместо настойки конского каштана рекомендуют брать корвалол, который в той же дозировке смешивается с остальными настойками. Спросите своего участкового, он точно подскажет, что лучше. При кризе (обострениях) ВСД смесь настоек принимают 3 раза в день по 25 капель (примерно, чайная ложка), размешав в воде и запивая водой, как любые другие сердечные средства в каплях. Как только состояние нормализуется, рекомендуют пить для профилактики 1 раз в день. К слову, после приема всей смеси можно перейти только на прием таблеток валерины - она дает аналогичное стабилизирующее профилактическое действие. Если пить регулярно по 2 таблетки утром и вечером в течение месяца, результат будет стойким и без "пятирчатки". Просто повышенная нервозность уйдет, и самочувствие улучшится.
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
12 июл, 15:17
LPF
Что-то новое ))) Это вы о чем? Об антибиотиках, сульфаниламидных препаратах в молоке или о добавках, к примеру, мела? Не аргументировано пугать людей или пугаться самому более вредно для здоровья ))
Лапша с творогом «Túrós csusza»
11 июл, 10:00
Людмила
В моем детстве дома его иногда готовили, "для разнообразия". Таким заморским названием не называли, просто "макароны с творогом". Честно сказать, уж лучше потратить время и сделать нормальные вареники )))) Или подавать все по отдельности: макароны с беконом, творог с чесноком, перцем и специями ))
Топ-8 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан!
6 июл, 14:12
Ольга
За совет с баклажанами и перцем - спасибо! А вот помидоры после разморозки - бесполезный продукт. Лучше уж закатать их в перетертом и проваренном виде в банки, а зимой добавлять в икру.
Одно средство заменит всю аптечку! Проблемы печени и лишний вес больше не страшны.
3 июл, 16:30
Мила
Кубань тоже заливало, но дожди закончились. Можно приезжать греться )))
3 июл, 13:50
Елена
Я хоть на юге живу, мы привыкли, когда +40 каждый день, минимум, 4-5 месяцев в году. Поэтому и свои рецепты от жары давно наработаны и проверены. Однако в Сибири и дальше нонче тоже не прохладно )))
Картина дня