предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
УКРАИНСКИЕ АРТИСТЫ ПЕРЕХОДЯТ НА РУССКИЙ ЯЗЫК – ЭТО ВЫГОДНО
18 фев, 14:59
А кто бы знал АВВА, если бы пели по-шведски? И кому нахрен был бы нужен немецкоязычный Modern Talking, голландский Shocking Blue и еще множество групп и певцов, поющих на родных языках? Да, в конце концов, кто-б знал о Gorky Park и t.A.T.u..?
Древняя Анапа
11 фев, 13:30
HotRS
ПыСы А как насчет мусульман сербов и хорватов, именуемых боснийцами?
Трудно поверить, но он стреляет!
11 фев, 11:26
Евгений
Да, ни разу не находил немецких автоматных и пистолетных. А от винтарей валом. Но все в прошлом и это хорошо. Последний раз лет 5 назад на своем огороде от советского винтаря. А куда бабушкины мины делись уже не помню. Наверно на металлолом сдали.))) Пионеры что только в металлолом ни тащили.
Древняя Анапа
11 фев, 10:18
Dobryak
Славяне разбежались на восточных, западных и южных примерно в 11-12 веках н.э. Экзоним присутствует у всех. Уже не вписывается в "меньше 800 лет". Может я и погорячился насчет "более 2 т. лет", но не меньше 1500 лет. Праславянский выделился из "праиндоевропейского" языка до первых веков н.э. В 5-веке славяне уже упоминаются как сформировавшийся народ. Именно тогда и возникли общие понятия.
Албанцы менее 500 лет мусульмане. И далеко не все они мусульмане. По разным сведениям христиан до 25%, мусульман до 40%. Остальные атеисты после коммунистического режима. И приняли они христианство задолго до экспансии османов.
Заблуждений насчет мусульманства много. Как пример народы Кавказа. В Дагестане существуют древние кладбища с крестами. Чеченцы приняли ислам чуть более 200 лет назад. Исламизация черкесов закончилась лишь к началу 19 века.
11 фев, 00:09
Dobryak
Niemci, Немачки, Нiмеччина это как раз древние названия страны немцев у славян. Потому как немцев славяне начали называть немцами еще до разделения на отдельные народы. Даже тяготеющие к Западу хорваты и словенцы сохранили именно славянское название страны немцев. Этому экзониму более 2 тысяч лет. А поскольку русские называют страну немцев Германией, то возникает сомнение в славянстве русских. С македонцами и так все ясно, они смесь из греков, албанцев, турок и прочих, перенявших славянский язык.
9 фев, 17:56
Dobryak
Немски (болг), niemiec (польск), немачки (србск), nemec (словацк), nemški (словенск), njemački (хрвтск), němec (чешск) не говоря уже о белорусах и украинцах. Даже венгры заимствовали от славян német. Фины вообще их saksa называют, от саксонцев, как и русских venäläinen от венедов.
Германия: Niemcy, Немачка, Nemecko,Nemčija ну и т.д. Только у македонцев, русских и белорусов Германия.
А давно ли Татария стала Татарстаном, Киргизия Кыргызстаном, Молдавия Молдовой а Белоруссия Беларусью?((( Слава богу, что Грузия еще не Сакартвело и Армения не Айастан, а то, не дай бог, и немцы подтянутся с Дойчландом, а shqiptarët'ы со Shqipëri )))
Насчет копья не уверен. Где-то встречал обоснование, но сомневаюсь. Практически общегерманское это speer, spear и вариации на эту тему, а романское вариации на lancia.
Кто должен уступить в данной ситуации ?
9 фев, 10:04
fastas
Возвращаемся к моему посту от 08.02 в 23:59. Мы не знаем что было до того. Я бы на месте синего чуть притормозил бы и пропустил серого. Лучше потерять полминуты, чем потом разбираться с ментами.
9 фев, 09:40
fastas
Это так, но в любом случае я бы не стал обвинять исключительно серого.
Древняя Анапа
9 фев, 09:25
Dobryak
А Дойчланд от дойчей, которые там живут, сейчас уже независимо от национальности и вероисповедания. http://marker.to/7KoOgX читаем внимательно от маркера и ниже. Но можно и выше.
Германия видимо от слова ger=копье, ну и любимого всеми слова man, таким образом германцы это копьеносцы. Еще Юлий Цезарь так называл ВСЕ племена живущие за Рейном, а там были и славяне в том числе. В русский слово Германия "проникло" с Запада. У большинства славянских народов дойчи называются немцами и страна Дойчланд от этого-же корня. Нiмеччина а они нiмцi (укр). И т.д. и т.п.
,
9 фев, 00:10
Dobryak
Рюрик тоже набор ноликов и единичек. даже не ноликов и единичек, а импульсы напряжения высокого и низкого уровня.