предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блондинка и сопромат – история на экзамене
18 окт, 23:40
Кроме сопромата были еще теор. механика и строй. механика.
Была у нас лекция по какой-то из этих дисциплин. С кучей формул, ессно. Препод строчил как из пулемета, записывая это малопонятные формулы и выкладки на доске. Доска была инновационная по тем временам, двухъярусная. Он сначала писал на нижнем ярусе, потом поднимал вверх эту писанину, а верхний ярус опускал и продолжал писать. Потом он снова поднимал нижний ярус, опускал верхний, все стирал с него и т.д. В аудитории стояла гробовая тишина, слышно было только сопение и шуршание шариковых ручек о тетрадные листочки. И вот после очередной смены ярусов в этой гробовой тишине вдруг раздался девичий голосок -Я еще не кончила, а вы уже спустили.
Авито и другие площадки для объявлений: и купить, и продать, и посмеяться
18 окт, 23:04
А я наткнулся на Юле на объявление о продаже за 5 тыс. рублей магнитофона Маяк-247 "японской" сборки. "Японская" сборка подтверждалась наклейкой с иероглифами видимо от китайских носков или трусов.
Откуда появились кельты?
15 окт, 10:45
Рушан
Именно так. 100%. Вообще, понятие коренной (автохтонный) народ не совсем корректно, на мой взгляд. Сколько надо прожить народу на одном месте, чтобы считаться коренным? 100 лет, 200, 500 или 5 тысяч? Славянское население Кубани это коренной народ? А Сибири?
Ни один народ в мире не является коренным, кроме, может быть, каких-нибудь африканских племен.
И насчет катаклизмов абсолютно верно. Я уже писал как-то о влиянии климата на миграцию народов.
Монгольская экспансия как пример.
15 окт, 00:46
Рушан
Только то, что там много христианских храмов.
14 окт, 20:54
Alexandr
Спасибо.
А я иногда, когда нечем заняться, вступаю в полемику с таким. К сожалению их становится все больше. (((
14 окт, 20:42
Рушан
И еще, грузинской письменности около 2 тысяч лет, Картлис Цховреба сложилась в средние века. Описывается период до 5 века н.э. скорее всего по преданиям, а надо еще учитывать дописьменный период в 800 лет примерно. Ну и относительная изолированность, характерная для всего Кавказа.
14 окт, 16:16
Рушан
Не грузин. Картвельские языки, включая мегрельский, начали разбегаться задолго до появления письменности. Лет 800 до н.э. Т.е. почти 3 тысячи лет назад. А какой период описывается в Картлис Цховреба?
Славянские языки начали разбегаться где-то в первой половине первого тысячелетия Н.Э.,1,5 тыс. лет назад. И что мы имеем сейчас? Если украинский и белорусский понимаем без проблем, то, скажем, со словенским уже проблема. У меня тарелкой ловится словенский канал, вещающий частично на словенском, частично на итальянском, так вот, на словенском улавливаю только общий смысл. А всего-то полторы тыщи лет прошло...
Да что далеко ходить, даже адыги, живущие достаточно компактно, не всегда понимают друг друга.
14 окт, 00:27
Alexandr
А жив ли еще Александр Алтынников? Все-таки 2 с лишним года прошло.
Что касается параноиков, то я встречал утверждавших, что цари-немцы снарядили экспедицию в Новый Свет и эта экспедиция выкопала и уничтожила все артефакты, доказывающие исконно русское происхождение индейцев Америки. Попутно были уничтожены документы о столице Русской империи на о. Хоккайдо с названием Нарт.
14 окт, 00:00
Рушан
Мегрелы? Да, говорят на языке, родственном остальным картвелам, язык входит в отдельную группу. Видимо очень давно отошли от праязыка + влияние соседей.
13 окт, 22:56
Рушан
О! Тема ожила через 2 с лишним года.
Это неважно, собирательное или нет. Все перечисленные народы говорят на картвельских языках.
http://marker.to/qAcFMK
Грузия это русский экзоним, для страны Сакартвело. Сакартвело это соответственно эндоним.
Картина дня