Краткая информация

  • 05.11.1962, 56 лет
  • 12 друзей
Уравнение разделило интернет на два лагеря. Математик объяснил в Twitter, как его решить
Вот,ещё одно подтверждение о приоритете умножения перед делением в алгебраическом выражении:  "Действия одной ступени выполняют в порядке записи. Последнее правило приводит в случае умножения и деления к некоторым разногласиям. В дальнейшем при делении одночленов будет, например, применяться запись 3аb : аb. По указанному правилу порядка действий (арифметическому - В.М.) надо 3аb разделить на а и результат умножить на b, но по традиционному пониманию в алгебре здесь записано деление одночленов 3аb на одночлен ab. В спорных случаях можно поставить скобки и тем самым упорядочить запись, например: 3аb : (аb)" (К. С. Барыбин. Методика преподавания алгебры. Пособие для учителей восьмилетней школы. Издательство "Просвещение". Москва, 1965 год, стр 65)  Это опять 60-е. Тогда, видимо, действительно стоял вопрос о приведении к согласию арифметических и алгебраических правил действий.
1
Так я же не об этом. Я об отсутствии в 70-е годы выражения типа а: x( y+z). Там в этом случае  деление обозначается только через горизонтальную линию (у меня  она в виде слэша, чтобы не заморачиваться) а/ х(у+z), либо а/х * (у+z). Что и позволяет избежать (по Шустефу) недоразумения между алгебраическим приоритетом умножения перед делением и отсутствия его в арифметике. Так как и предлагал Гончаров: "предпочтительнее пользоваться в качестве знака деления ЧЕРТОЙ или ставить СКОБКИ".  Я не помню, чтобы нам рассказывали об особенности правила действия в алгебре. Но, возможно, в этом не было нужды, в связи с принятием правила предложенного Гончаровым - в алгебраическом выражении при наличии деления и умножения отказываться от знака : и всегда пользоваться чертой, либо скобками, конкретно определяя очерёдность действия. Понятно, что это никак не относится к числовому выражению, которое всегда подчиняется арифметическому правилу.   
0
Происхождение христианства
В школах преподают материализм, основанный на атеизме, толковые словари написаны атеистами. То, что связанно с их верой в них написанное воспринимать всерьёз нельзя, там нет объективности.  Атеизм - религия, паразитирующая на критике других религий, основные догматы - вера в то, что Бога нет, материя вечна, в эволюционную теорию происхождения жизни, в то что атеизм - это не религия. Есть и другие, но эти  - главные, которые адепты этой веры защищают бескомпромиссно и яростно. Ещё раз. Иисус ничего не сдирал, Его Учение основано на Законе, Он просто расставил приоритеты, дал объяснение некоторым заповедям, расширил понимание других, очистил его от раввинской шелухи. Смерть  и Воскресение Его отменили почти все ритуальные действия , установленные Торой, оставив самое главное в ней. Что касается Крещения, то его не было в иудейской традиции до Иоанна Предтечи, было обряд омовения, но без исповедания грехов. В приведённой вами цитате речь идёт не о книге, а о книжниках, толкователях Закона. Сам Законв этой цитате не упоминается. Воланд 3Д, я понимаю, вы яростный и нетерпимый адепт своей религии, но дело в том, что когда-то я тоже был атеистом. шёл к Богу очень долго, изучал, проверял, убеждался, разочаровывался и в конце концов стал православным.  Поэтому все аргументы атеистов мне хорошо известны, они давным давно разрешены, всё упирается в веру.  У меня просто нет возможности заниматься апологией с вами. Да и ни к чему это - при желании вы всегда могли бы воспользоваться интернетом, но судя по тому, что вы мне пишите (например, как я понял, для вас является сенсацией, что христианство уходит своими корнями в иудаизм, что любому образованному христианину известно), у вас нет никакого желания рассматривать аргументы другой религии. Всего вам доброго.
0
6 фраз, которые хотят слышать от нас мужчины
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх