предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Григорий Тубильский Поделился записью Новости науки
К сожалению все три комментария представляют собой смесь незнания предмета обсуждения, легковерия в самые абсурдные обвинения действительно гениального ученого, распространения всяких небылиц и все это замешано на патологическом антисемитизме. Во время признания Теории относительности в Европе антисемитизм имел сильное распространение и в ученом мире, и если бы плагиат действительно имел место, то еврей Эйнштейн был бы с позором публично заклеймен. Этого как видим, не произошло. Эйнштейн признан автором ОТО, но одни недобросовестные лица из известных побуждений выдумывают всякие небылицы и хлам, а другие, как у Высоцкого: «… а беззубые старушки их разносят по умам».
Все гениальные люди, изменившие мир, в каких бы областях культуры они ни занимались, обладали теми или иными странностями. Наберите в Гугле «странности гениев» или «странности великих людей» и получите огромный набор таковых еще более странных, нежели у Эйнштейна.
Что касается антисемитизма, то советую на первый раз почитать русского писателя Н. Лескова по ссылке https://evreimir.com/97545/n-leskov-o-desyati-zapovedyah-dan... В статье к процессу Бейлиса в 1913 году Лесков написал, что истоки антисемитизма кроются в подсознательном комплексе неполноценности по отношению к евреям. Неужели вы считаете себя глупее? Надо же себя уважать.
Антисемиты сами того не сознавая сыграли историческую роль в сохранении евреев как нации. Философ Б. Спиноза заметил, что ничто так не сохраняет нацию как ненависть к ней. Он показал, что в тех странах, где евреям были предоставлены одинаковые права с коренным населением, евреи ассимилировали, а в странах, где евреи оставались бесправными и презираемы, они сохранились как нация. Если бы последний российский император Николай II подписал закон Столыпина о предоставлении евреям равенства в правах, то евреи России подверглись бы сплошной ассимиляции. Наверно император знал, что делает.
Надеюсь, что это стихотворение поможет лучше понять всемирно историческую роль антисемитизма.
ПАМЯТНИК
Живя в условиях ненависти и со света изживания,
Огромную прошли евреи школу выживания.
А если бы не так все в этой жизни было,
Ассимиляция давно б нас растворила.
За то, что мы еще живем в развороченном бурей быте,
Мы должны поставить памятник антисемитам.
А памятник таким бить должен, вас прошу, отметьте:
Стоит мекаланджеловский Давид на постаменте.
У ног его кружатся в пляске дикой
Чудовища ненависти великой,
Спящим разумом рожденные,
Маразматической ненавистью вскормленные
Дети неизбывной паранойи,
Какими видел их Франсиско Гойя,
Нарисовав картину-видовище:
«Сон разума рождает чудовища».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Тубильский Поделился записью Экстремально
Как сказал герой одного романа: « Он ненавидел жену с кастрированным котом, но обожал ее великолепный зад». Или, как поёт Шаов: « … Им до моей жены, как, до Пекина раком!».
Сколько людей, столько и мнений! Это дело вкуса, как любил повторять мой институтский преподаватель теоретических основ электротехники (ТОЭ), тем или иным путем доказывая теорему: «Кому нравятся хорошенькие женщины, а кому свиной хрящик». ТОЭ я забыл начисто, а эту фразу запомнил…
Но прав Андрей: «О времена! О нравы!».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Тубильский
По поводу сообщения о том, что найдены доказательства жизни после смерти хочется сказать: «Скорее всего, это розыгрыш с целью вызвать поток комментариев». В сообщении не указаны ни названия научных учреждений, ученые мужи которых проводили такие масштабные исследования, ни то, как долго продолжается сама жизнь после смерти. О большом «размахе исследований» говорит их четырехлетняя продолжительность и количество человек, переживших клиническую смерть и принявших в них участие, которое…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Тубильский Поделился записью Новости науки
С момента Чернобыльской катастрофы прошло 31 год, написано горы докладов и статей на самые противоречивые темы. Одни авторы уверяют, что атомный реактор РБМК-1000 был ненадежным в эксплуатации, другие наоборот уверяли, что реактор надежен и безопасен, как ночной горшок под кроватью. Эту характеристику приписывают академику Александрову. В одной интернетовской публикации было даже написано, что реактор РБМК-1000 может взорваться только при условии его специального подрыва. При такой разноголосице трудно найти истину.
В преддверии 30-й годовщины аварии на чернобыльской АЭС на Украинском радио было проведено ряд передач в том числе и «Світ розмаїти» с ведущей Валентиной Давиденко посвященных этой трагедии. Гостем передачи был писатель и журналист, кажется Дмитрий Беляев, который написал книгу с элементами фантастики об аварии на ЧАС, где ставит под сомнение официальную версию причины аварии. Имея хорошее воображение можно красиво фантазировать, но в случае с ЧАЭС нужен сугубо профессиональный подход и знание как конструкции реактора, так и законов ядерной физики. Академик В. Легасов всецело подходит на эту роль.
Руководство атомной энергетикой осуществлялось из Москвы. Ядерное топливо поставляла Россия. Нет данных о том, осуществлялся ли на АЭС входной контроль топливных элементов. Вызывает удивление, поступившее из центра указание на проведение эксперимента по определению количества электрической энергии за счет свободного выбега турбогенератора — инерционного вращения роторов турбины и электрогенератора после остановки реактора. Именно ради этого странного эксперимента надо было глушить реактор, а он вместо этого стал разгоняться (?!!). Многие отмечали надуманность этого эксперимента. Во-первых, эта задача легко решается учениками 10-го класса, во-вторых, такие испытания логично проводить при пусках станции, а не после длительной эксплуатации. А тут вдруг приспичило! Во время аварии выяснилось, что представители Госатомэнергонадзора, были не в курсе проводимого эксперимента!» Кто дал команду? Почему после команды на глушение (поворот ключа, или нажатие определенной кнопки) реактор, в который никто не вносил никаких монтажных изменений, вдруг начал разгоняться? В результате перегрев и тепловой взрыв. Вопросов много, а ответов мало.
В Интернете много статьей посвященных данной теме. Еще больше комментариев. Среди них и такие, что указывают фамилии виновников трагедии, к примеру, Михаил Сергеевич Горбачев и другие фигуранты. То было время центробежных тенденций по стремлению выхода республик из состава Союза. По стране прокатилась череда взрывов на железных дорогах, что должно было показать народу потерю управления и наступления анархии. В Киеве обвалился портик Главпочтамта, который до этого долгое время стоял я лесах. Даже два встречных поезда с пассажирами сгорели в какой-то балке. Журналистское расследование показало, что согласно штатному расписанию движения этих поездов они в этой балке никогда до этого не встречались, а накануне трагедии они долго отстаивались на каких-то станциях. Прямо какой-то рок заставил их встретиться именно там. А там, на поверхность выходит продуктопровод, в котором образовалась течь и балка оказалась залитой горючим материалом. Достаточно искры от контактной сети и вся балка охватывается огнём. Так, что злой рок действует человеческими руками.
Легасов «появился в Припяти одним из первых и провел около разрушенного 4-го блока вместо допустимых двух-трех недель около четырех месяцев. Схватив при этом дозу радиации в 100 бэр». Он все видел, даже в жерло разрушенного реактора заглянул, имел доступ ко всей документации, знал все особенности работы реактора, поэтому у него могло сложиться особое мнение о причине аварии. Тем не менее, только 28 апреля 1988 г. во вторую годовщину чернобыльской аварии В. Легасов собирался огласить правительству данные своего собственного расследования причин чернобыльской катастрофы. Два года понадобилось ему на обдумывание своей версии. Но 27 апреля Валерия Легасова нашли у себя в домашнем кабинете повешенным. Официальная версия — самоубийство. По некоторым данным, часть записей, которые начитывал Валерий Алексеевич на диктофон, была стерта. Сообщалось, что в ящике письменного стола лежал именной пистолет, но В. Легасов не застрелился, что гораздо благороднее, а почему-то «предпочел» повешение. При этом говорилось также, что академик никогда не занимался альпинизмом, но «использовал» альпинистское снаряжение и «завязал» профессиональные узлы.
Заставить два поезда встретиться в определенном месте – это под силу человеческим рукам. Но заменить один вид ядерной реакции другим в реакторе РМБК-1000 не возможно. Тут и сам Бог бессилен. В той или иной мере вмешательство человеческих рук всегда присутствует, но с уходом В. Легасова похоронена и тайна взрыва ЧАЭС. Возможно, когда-нибудь найдется умник, который подобно Легасову, взвесив все особенности работы реактора ЧАЭС, раскроет эту тайну. А пока по свету гуляют официальные и не официальные байки делающие виновниками аварии украинских хохлов – операторов, как сказано в одном из комментариев. Одна такая не официальная байка содержит неформальную лексику, но из песни слов не выбрасывают, привожу как есть на языке оригинала:
Двадцять шостого уранці
Два чорнобильських засранці
Зекономили на трактор
І угробили реактор.
Прошло время длиной в 31 год, но утро 26 апреля 1986 г., суббота помнится четко до мелочей. Выхожу из подъезда с велосипедом. По субботам закупал продукты на все неделю вперед. Следом за мной выходит сосед, юрист и говорит, что ему позвонили и сообщили о взрыве АЭС в Чернобыле. Я, сомневаясь, ответил, что в этом случае уже пол-Киева бы не было, потому что в реакторе 400 тонн урана. На мой скепсис сосед сообщил, что партийная верхушка в Борисполе самолетами вывозит из Киева свои семьи. На этом мы разошлись каждый по своим делам.
Еду и думаю: «Все-таки атомный реактор — это не атомная бомба. Взрыв может быть тепловым, он может нарушить крепление поглощающих стержней, которые, упав вниз, могут заглушить реактор, но радиоактивные выбросы конечно будут». Дело в том, что журнал «Наука и жизнь», постоянным подписчиком которого я был, напечатал большую статью о реакторе РБМК-1000, поэтому я хорошо представлял принцип его работы.
Выйдя из магазина, отметил, что северо-западный ветер дует со стороны Чернобыля, что надвинулась темная туча, и начали срываться первые пока еще редкие капли дождя. Вскакиваю на велосипед, и мчусь во весь опор домой. Благо не далеко, километра два и почти по прямой дороге. Так на кромке дождя я приехал к дому, а когда вошел в квартиру за окном лил сильный дождь. Это был первый радиоактивный дождь в Киеве.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Тубильский
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Тубильский
Телепортация неопознанного летающего объекта, наблюдаемая жителями города Мюнхен (Германия) в четверг 13 апреля 2017 года и которая надолго им запомнится, на самом деле является хорошо поставленной технической шуткой-розыгрышем. Низкая сплошная облачность в темное время суток представляет собой хороший экран для демонстрации с помощью лазерного проектора различных видеороликов не только рекламного характера как в рассматриваемом нами случае. Компьютерная графика позволяет создавать очень…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Тубильский Поделился записью Новости науки
Читая комментарии к данной статье, особенно обмен мнениями между eugenyp и Андреем Холоденко прихожу к выводу, что в их головах перемешались религиозные представления с понятиями, давно отброшенными наукой как ошибочные. Эфир понадобился для объяснения распространения света в пустоте и якобы представляет собой среду для передачи и распространения электромагнитных (и, возможно, гравитационных) взаимодействий. С момента разработки специальной теории относительности, понятие эфира больше не используется в современной физике, потому что новые открытия в физике для их объяснения требовали все новых и новых противоречащих между собой свойств эфира, что невозможно соединить в одной физической сущности. И физика с успехом развивается без пресловутого эфира. Спрашивается, зачем нужна реанимация трупа? Неужели для того, чтобы оправдать чудеса Иисуса, в частности по воскрешению уже разлагающегося (дурно пахнувшего) трупа? Нельзя даже в около научном споре оперировать религиозными категории. Наука и религия не совместимы по определению. Чего только стоит глубокомысленная фраза, высказанная одним из спорщиков: «Эфир - это мыслеформы Высшего разума, из которого построено абсолютно всё». Замечу, что в самой статье претендующей на научную сенсацию допущена непростительная ошибка в том, что говорится о не возможности с точки зрения теории относительности распространения информации быстрее скорости света. Теории относительности запрещает движение материальных тел быстрее скорости света. Информация – не материя. Информация – это сведения о чем-то. Природа не оперирует понятием "информация". Понятием "информация" оперирует мыслящее существо человек и информация является идеальной, как и сама мысль, потому что все мыслимое человеком в его голове в виде материальных объектов не содержится. Галактики, черные дыры — материальные объекты, но когда мы мысленно представляем их, то в наших головах они как материальные объекты не присутствуют, а являются лишь идеальным образом. Той самой мыслеформой, но не Высшего разума, а разума человека. Чувствуете разницу дорогие спорщики? Чтобы материализовать мыслеформу надо приложить труд!
Хотел познакомиться со статьей "Строение Мироздания", но по предложенной ссылке я ее в интернете не нашел.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня