предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Геннадий Цопанов Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
В Верховном Совете СССР:
 769 рабочих и колхозников, или 50,7 проц. общего состава депутатов;
142 работника науки культуры, литературы и искусства, просвещения и здраво охранения, или 9,3 проц.;
241 депутат — партийные,
17 — профсоюзные и комсомольские работники;
215 — работник государственных, советских органов; 77 — руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, инженеры и другие специалисты; 56 депутатов — военнослужащие.
Состав депутатов Верховного Совета СССР по возрасту следующий: до 30 лет — 279 депутатов, или 18,4 проц.; от 3 до 40 лет — 280, или 18,5 проц.; от 41 до 50 лет — 426, ил 28,1 проц.; от 51 до 60 лет — 331, или 21,8 проц.; старше 60 лет — 201 депутат, или 13,2 процента.   А сколько рабочих и колхозников в нынешней думе?
Поклонская заявила, что половина россиян мечтает похоронить Ленина
ХОЛЛИВИЗОР

Вы мечтаете похоронить Ленина?

Голосование завершено
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Цопанов Поделился записью Закон и Порядок
Ксюхе нужно было бы знать, что не только Ленин, но и Пирогов  не захоронен. Лежит себе в часовенке д. Вишенка Винницкой области и что-то ни кто не подымает вопрос о захоронении.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Цопанов Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Познеру  и ему подобным. которые кричат, что войну выиграли вопреки Сталину.  и пр. нужно задать два вопроса. 1)  Назвать Страну  в которой бы вопреки главкому выиграли войну? 2) Если не велась подготовка к войне, то каким образом эшелоны с эвакуационным оборудованием станками и пр.  разгружались  и буквально с колес начинали работать на фронт. Уже к 43г. потеряв Европейскую часть  промышленности  мы стали  выпускала больше военной техники, чем вся Европа.  Откуда  взялись подстанции  фундаменты под станки и пр.  И как умудрились обеспечить подвижным составом эвакуированных заводов.  Это говорит о том, что был разработан план эвакуации на тот случай если не сдержим немцев на границе. подготовлен график движения поездов. новые пути к месту разгрузки новых заводов.  Иногда стоит прежде чем что-то утверждать поработать головой.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Цопанов Поделился записью Н.Э.П.
спортсменов конечно можно понять, так же нужно понять чиновников кормящихся от спортсменов. И так. По самым скромным подсчетам, действующие чемпионы мира в летних олимпийских видах спорта на протяжении 2012 года ежемесячно получают доход от государства в районе 300 тысяч рублей. За счет высоких ставок и надбавок примерно столько зарабатывают и главные тренеры ведущих российских сборных.
<div>Таковых немного - речь идет о нескольких десятках человек. Но и олимпийцы без серьезных регалий, каковых большинство, зарабатывают не менее половины от этой суммы за счет разных ставок, параллельного зачета и правильно выстроенных отношений в регионах. Это значит, что профессия спортсмена- "международника" стала приносить в России доход на уровне руководителей предприятий, а доходы олимпийцев вышли на недосягаемый для любой категории бюджетников уровень.
</div><div>Добавьте сюда полное казенное обеспечение сборов, на которых отдельные команды могут централизованно находиться 8 месяцев в году. Плюс другие источники зарплаты, как-то реклама, квартиры, машины и пр.
</div><div><br></div>
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Цопанов Поделился записью CCCP
Как-то прочел за, что посадили в Сталинские времена все есть в деле осужденных, а вот на основании чего реабилитировали нет. Многие Родственники "репрессированных" зная по рассказам. что их родственники сидели не за. что пытаются добиться пересмотра дела, но когда знакомятся делами. замолкают на всю оставшуюся жизнь.
У одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.
У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в групповом изнасиловании.
У третьего дед оказался не «раскулаченным ни за что крестьянином», а рецидивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).
Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»
При этом конечно же были и безвинно посаженные, но это было во все времена. Можно подумать мы не знаем как подкидывают наркотики или оружие, а что это при Сталине насиловали мужика шваброй или в наше время? Что обсуждать то время. давайте оглянемся и посмотрим на нашу нынешнюю жизнь, что мы едим, как нас лечат, чему и как учат наших детей и можно ли не имея денег получить высшее образование, как мы отдыхаем, обеспеченны ли работой, есть-ли представители всех сословий в думе и т.д. При Сталине за хищение в особо крупных размеров была вышка, а у нас за миллиардные хищения домашний арест и оправдания. Все познается в сравнении.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня