предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Елена Мешкова Поделился записью Вкусные рецепты
Спасибо. Не очень понятно, что, грибы - сырые кладем? Или с луком перемешать и предварительно обжарить? А форму смазывать?А лук - тоже свежий? Или зеленый? Или ошпарить? Иначе все будет скрипеть на зубах....???
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Мешкова Поделился записью Вкусные рецепты
Спасибо. А сколько печь? Если до зарумянивания - это несколько минут, и грибы еще будут сырыми, так как вы пишете: слегка поджарить свежие или мороженые (пусть и с луком или без). Грибы томятся очень долго, минут 40-50, пока не выпарится из них влага, вот тогда у них и появляется вкус. А если пожарить их немного, они будут полусырыми, и пятиминутное запекание  в лаваше не  сделает  грибы полностью  готовыми. Не так?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Мешкова Поделился записью Вкусные рецепты
Ох, подруги. Все на вид красиво, но делать надо целый день. То одно взбить, то другое, сильно сложно. И почему целый час печь? В любом рецепте творожного торта, да и вообще торта,получаса всегда достаточно. А тут получится, что когда будем допекать верхний слой - готовый нижний уже сгорит. По-моему, так.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Мешкова Поделился записью Вкусные рецепты
Спасибо за рецепт. Попробуем. Наверно, так же можно сделать  и с крольчатиной молодой.... А еще я бы попробовала не мелко резать грудку, а пластиками нарезать и отбить как отбивную, а потом в кляр и сыром обсыпать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Мешкова Поделился записью Вкусные рецепты
Спасибо за рецепт. Но на мой взгляд, в фарш обязательно надо добавить немного риса, как обычно в тефтелях - это же не котлеты. А лук ни в коем случае не тереть — продукт будет горчить. Надо мелко (или средне, я  лично не обращаю внимания на размер) порезать лук, будет вкуснее! И еще непонятно, зачем в ингредиентах 2 куска хлеба - в смысле, чуток юмора? В фарш тефтельный ни в коем случае нельзя добавлять хлебный мякиш, это для котлет ( в том случае  мякиш с молоком, для сочности котлет).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Мешкова Поделился записью Вкусные рецепты
Спасибо. А не проще ли малую  лепешку класть на большую, которую сделать с начинкой? а не большую на малую? Или я что-то не учла?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Мешкова Поделился записью Вкусные рецепты
Уважаемые коллеги! С детства я пеку и делаю заварной крем - еще настоящее, чем вышеизложенный)))) - гораздо проще - по любимой  книге моей мамочки (издано 1959 г,  Москва, М.П. Даниленко "Как приготовить дома кондитерские  и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму"    Именно такое длинное название. Так вот. Крем  заварной по Даниленко: 1 стакан молока довести до кипения в ковшике, в глубокой тарелке смешать вилкой в 1 стакане сахара (граненом стакане) 1 яйцо - будет тягучая масса. Эту массу добавлять при помешивании тонкой струйкой в тихо кипящее молоко и продолжать помешивая доваривать еще минут 5-10. Все загустеет - и готово. Иногда, при желании, я добавляла в сахарно-яичную массу 1 ст ложку с горкой муки. Хуже не будет. Но можно и без нее. Как остынет до теплого состояния, вливать по 1-2 стол ложки сваренного крема в размягченное слив. масло (200 г) и вилкой размешивать. Крем отменный!!! Высокий, сливочного цвета (а вручную сбивается, между прочим, без миксера!)....  Одна деталь: масло не должно быть перемороженным, а то образуются жидкость и мелкие комочки. НО и в этом случае есть выход - поставить в теплую духовку на 2 минуты, не до расстаивания, а до согревания массы, и вновь перемешивать интенсивно. Все смешается. Приятного аппетита! Масло наполовину можно заменить маргарином (но я не делаю так). Особенно хорошо на наполеон. Крема много, всегда остается, можно в холодильнике хранить долго - до след. выпечки
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня