предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Остановите их! (18+)
22 янв, 17:55
Все правильно! Хороший призыв.
Внимание, вопрос — как Христос мог «креститься», если на кресте его распяли? Есть ответ?
21 янв, 12:07
Вадим
я что про посвящение в веру писала? Я писала, как переводятся слова, упомянутые в теме...Ничего больше
Одинокие мамы и их дети «для себя»
21 янв, 11:50
спасибо, интересная статья! У меня есть знакомый, мама которого родила его "для себя", использовала всегда как инструмент для своих целей и никогда им серьезно не интересовалась. В результате парню уже 36 лет, он не женат, все ищет "хорошую девушку", не приспособлен к жизни (не может зарабатывать, не может обустраиваться) и имеет явное, если не перверзивное, то отклоняющееся поведение.
Внимание, вопрос — как Христос мог «креститься», если на кресте его распяли? Есть ответ?
21 янв, 09:03
крещение, которое Иисус принимал в Иордане, по гречески звучит как "баптиццо", то есть "погружение в воду". Казнь, которую претерпел Иисус, будучи прибитым к кресту, проходила по римскому обычаю. "Крест" по-гречески звучит как "стаурос", "ксилон", а по-латыни - "крукс симплекс". То есть это абсолютно разные слова. На русский перевелди практически одинаковыми словами. Почему - это уже дело этимологии и местных верований.
Топ 5 самых страшных отелей с привидениями по всему миру!
18 янв, 11:07
Спасибо за интересную информацию, только перевод корявый слегка :)
10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии
18 янв, 11:02
написано про христиан, что они не должны есть крольчатину и проч., а цитируется Левит - Ветхий Завет.
Для христиан действенен Новый Завет и изложенные в нем принципы: 1 Кор. 8: 8-9 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Почему у евреев так много детей-гениев: каноны воспитания
18 янв, 07:06
Маша
Более того, все эти "гениальные" уезжают в Израиль с кучей дипломов, полученных при Союзе или в более позднее время и тротуары метут. Приведу два примера: у меня был знакомый музыкант, по-моему, кларнетист, который работал в Ленинграде и Киеве, его имя упомянуто в музыкальной энциклопедии. На своей исторической родине он охранял стоянку и рыл окопы. Второй случай: подруга детства - русская. Вышла замуж за еврея. Уехала в Израиль в начале 90-х. Работала на заводе начальником ОТК, (это было 4 года назад), сейчас - директор небольшого заводика.
17 янв, 19:39
Irina
противно и стыдно то, что они творят по всему миру
17 янв, 19:11
Маша
а также гениально, чуть ли не с пеленок учатся вытеснять своих возможных конкурентов. Более того, они еще друг друга всюду пропихивают - они всегда лоббируют свои интересы
В Приморье ветеринары борются за жизнь раненого браконьерами тигренка
16 янв, 10:39
Живи, малыш! Пусть нелюди будут найдены и наказаны!