Краткая информация

  • 09.05.1990, 29 лет
  • 0 друзей
УКРАИНА ОБЛЕГЧИЛА ВВОЗ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

Нацбанк Украины снизил пороговый уровень расчетов за ввозимые энергоресурсы. Это было осуществлено благодаря принятию закона правлением регулятора, про что сообщено на официальной странице банка.

В данный момент банки, на которые возложена такая миссия, должны проводить предоплату за импортируемые товары. Причем оплата должна проводиться в иностранной валюте, если сумма за товар составляет более $500 тыс.

От этого были освобождены товары первой необходимости, то есть жизненно необходимые. Перечень данных товаров прописан в украинском законодательстве. Про это говорится в Законе «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины….», принятом 28.12.2014 года.

К подобным товарам относятся и энергетические. После того как закон утратил силу с 1 января 2016 года эти исключения потеряли силу.

Поэтому НБУ обозначил товары, которые смогут войти в исключения.

Эти требования будут относиться к таким ресурсам как нефть, газ, электричество, бензин, дизтопливо. Этого удалось достигнуть благодаря хорошей слаженности НБУ и министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Ситуация обеспечит необходимые условия для беспрерывной подачи энергетических товаров в стране.

Подобное исключение введено и насчет проектов, которые обеспечиваются за счет иностранного финансирования. Эти рекомендации были выдвинуты Советом по защите прав предпринимателей Нацбанка.

Данное постановление приобрело юридическую силу с 5 марта 2016 года.

Источник: http://whoswhos.org/134884-ukraina-oblegchila-vvoz-energoresursov/
РАБОТА НА ИЗНОС И УНИЖЕНИЕ. ЭМИГРАНТЫ - О ЖИЗНИ В США С развитием глобализации многие жители бывшего СССР осознали, что «красивая жизнь» на Западе – это всего лишь миф, рекламная картинка, за которой прячется беспощадная реальность. Однако есть еще люди, которые считают, что существует простой...Далее
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх